previous arrow
next arrow
Slider

Библиотека

Программа «Здоровый кишечник». Как здоровье организма зависит от пищеварения

Автор: Алехандро Юнгер

Вы когда-нибудь слышали о том, что одно из проявлений сердечного приступа – это расстройство пищеварения? А что боли в спине – частый предвестник проблем с кишечником? Депрессия, раздражительность, слабость и апатия знакомы всем нам, но лишь единицы знают первопричину появления этих неприятных симптомов.

Оказывается, общее состояние здоровья человека тесно связано с одним конкретным участком организма – кишечником. Корни множества хронических заболеваний лежат именно здесь. Практически все болезни, которые сегодня обнаруживаются в эпидемических масштабах – рак, астма, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные болезни, диабет и артрит, – начинаются в поврежденном и раздраженном желудочно-кишечном тракте. Имеет ли проблема решение? Безусловно, считает врач Алехандро Юнгер. Он и его программа восстановления кишечника помогут вам.

Скачать книгу

Гормоны счастья

Автор: Лоретта Бройнинг

Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин

Автор этой книги предлагает узнать все о работе гормонов, механизмах образования эмоций, поведения и работе различных нейрохимических веществ. А еще о том, как ваш мозг создает устойчивые привычки и почему так трудно освободиться от тех из них, которые считаются плохими или пагубными. Внутри вы найдете 45-дневный план воспитания новых привычек, который поможет сформировать новые шаблоны поведения и научиться запускать действие «гормонов счастья». Прочитав эту книгу, вы сможете перепрограммировать свой мозг и активировать те гормоны, которые сделают вас счастливыми.

Скачать книгу

Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами

Автор: Джулия Эндерс

Говорить о кишечнике и его проблемах не принято, а зря. Ведь существует мнение, что именно этот орган – самый могущественный в нашем организме, не зря иногда его называют вторым мозгом. Разобраться в хитросплетениях этого загадочного органа помогает немецкий микробиолог Джулия Эндерс. Она просто и понятно описывает весь процесс пищеварения: серьезная и сложная информация подается в легкой форме и сопровождается забавными наглядными иллюстрациями.

В чем заключается научный подход к правильному питанию? Почему случаются аллергии и непереносимости тех или иных продуктов? В чем разница между антибиотиками, пребиоткиками и пробиотиками? Помимо ответов на эти и другие вопросы вы также узнаете много нового об остальных органах, участвующих в процессе пищеварения, об их обитателях – бактериях и микроорганизмах, о реакциях, связях различных систем организма друг с другом.

Кишечник контролирует процессы, происходящие в теле, но ничто не мешает вам контролировать его! Чтобы наладить отношения с собственным «вторым мозгом», читайте книгу Джулии Эндерс «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» онлайн или скачайте в удобном формате на ЛитРес.

Скачать книгу

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья

Авторы: Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл

Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни.

На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме.

В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.

Скачать книгу

Диета для ускорения метаболизма

Авторы: Ив Адамсон, Хэйли Помрой

Хэйли Помрой – автор уникальной методики, диетолог знаменитостей, «гуру метаболизма», как ее называют звездные пациенты, раскрывает тайны функционирования обмена веществ. С научной точки зрения она объясняет, что замедляет метаболизм и как с помощью здорового питания и умеренных физических нагрузок можно его ускорить, превратив организм в печь для сжигания жира. Благодаря этой программе за месяц вы сможете сбросить до 14 кг без голодания, подсчета калорий и изнуряющих тренировок. Вы не только станете стройнее, но и улучшите лабораторные показатели крови, снизите давление, отбалансируете гормональную систему и укрепите иммунитет. В книге вы найдете списки рекомендованных продуктов и еженедельные варианты меню, а также более 50 оригинальных авторских рецептов необычайно полезных, вкусных и вместе с тем простых блюд.

Скачать книгу

Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда

Авторы: Джон Макдугалл, Мэри Макдугалл

Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые, овощи и фрукты. Только так можно спастись от распространенных в наше время проблем со здоровьем (сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, диабета второго типа и артрита), причинами которых является употребление продуктов животного происхождения. Свою позицию он подкрепляет научными данными. В книге приводятся пошаговый план перехода на питание по Макдугаллу, а также рецепты простых и вкусных блюд.

Для всех, кто хочет питаться правильно и ищет оптимальный способ поправить свое здоровье.

Скачать книгу

Еда и мозг

Автор: Дэвид Перлмуттер

Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Правильная диета позволяет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания.

В новой версии своей книги, опираясь на результаты последних научных исследований, Дэвид Перлмуттер актуализирует рекомендации, как сохранить мозг здоровым и процветающим и существенно снизить риск его заболеваний в будущем.

Эта книга для тех, кто хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.

Скачать книгу

ПШЕНИЧНЫЕ КИЛОГРАММЫ

Автор: Вильям Дэвис

Вы знаете, что употребление углеводов ведет к диабету? Наверное, да…

А вы обращали внимание, как хлеб влияет на вашу фигуру? Может быть…

Возможно, вы даже слышали, что мучное вызывает преждевременное старение?

А что еще вы знаете о еде, которую каждый день употребляете сами и предлагаете вашим детям?

Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Вильям Дэвис расскажет, что именно блюда из пшеницы провоцируют появление «животика», от которого так трудно избавиться. Любимые булочки и хлеб вызывают привыкание и провоцируют болезни сердца, костей, суставов, облысение и различные гормональные проблемы.

О том, как углеводы разрушают тело и мозг и как защитить себя, читайте в мировом бестселлере, который держите в руках.

Скачать книгу

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol