previous arrow
next arrow
Slider

The game with the Association

On Wednesday, the "Gazprom-Ugra" will play on the platform with the Nizhny Novgorod ASK (Association of sports clubs). In the current "regular season" we have only nine home games - and each, Consequently, its weight in gold. especially those, in which we simply can not, and must score points.

Such is the "gold" game is obtained is not the easiest opponent. Предпоследнее место АСК – показатель, простите за тавтологию, не показательный. Первые матчи чемпионата клуб провел без заявленных легионеров, поскольку в Европейской конфедерации волейбола заподозрили связь АСК с его нижегородскими предтечами, «Губернией» и «Нижним Новгородом», почившими в банкротстве с многочисленными долгами перед игроками.

Науке точно не известно, что предприняли в Нижнем Новгороде, чтобы переубедить ЕКВ, но по факту нынче оба легионера – латышский связующий Денис Петровс и французский диагональный Джон Вендт – в строю. However, и без них команда смотрелась весьма неплохо, от матча к матчу трепля нервы фаворитам.

Если уж играть с АСК в ассоциации, то наш соперник в трех словах, то это – опыт, надежность, Igor Shulepov. В команде подобраны в основном опытные волейболисты, повидавшие в волейболе все. Отдельно в этом плане отметим капитана команды 39-летнего Виктора Никоненко, который как вылетел из Суперлиги вместе с «Нижним Новгородом», так и вернулся в нее – уже с АСК. Похвальная преданность клубу, которая к тому же приносит немалую пользу на площадке.

Надежность – это следствие опыта. Понимание, что каждый эпизод важен, что только так можно на равных играть в Суперлиге. Igor Shulepov, прошедший в роли главного тренера через две высшие лиги за три года – фигура, для Сургута значимая по-своему. Игорь провел в составе «Газпром-Югры» четыре сезона, два из них был капитаном нашей команды. И теперь, it seems, он вполне успешно переносит свой огромный опыт игрока в работу тренера. Команда у него, anyway, получилась управляемая и эффективная.

Продолжая персональный разбор, назовем нынешнего лидера команды – Александра Маркина. Он стал одним из персонажей «динамовского исхода», когда столичный клуб покинуло большинство игроков, олицетворявших «Динамо» в последние годы. На новом месте Маркин освоился быстро и стал стержневым игроком: нынче он девятый по результативности в Суперлиге. Его партнером в доигровке чаще всего выступает Александр Пятыркин, еще один опытный боец, больше известный в высшей лиге «А». what, however, не мешает ему успешно набирать очки в Суперлиге. Александр Садаков – напарник Никоненко в центре сетки, к нему вполне можно отнести те же характеристики, что и к Пятыркину: не «звезда», но вполне надежный и опытный игрок, способный принести много хлопот.

Денис Петровс хорошо известен в Суперлиге, – и опять, описывая его игру, приходится прибегать к такому термину, как «надежность». Чего не скажешь о диагональном Джоне Вендте, который в 2015-м играл за один из вариантов сборной Франции на Европейских играх в Баку. Вендт нестабилен, и его провал, in particular, не позволил АСК в последнем туре на равных побороться с «Югрой-Самотлором». А для этого, it seemed, были все: и первая победа, одержанная накануне над «Новой», и домашняя площадка, и общий настрой.

Теперь этот настрой АСК привезет в Сургут – уверен, что нижнегородцы будут сражаться не с отчаяньем обреченных, этого за ними вообще не замечено, а с хладнокровным желанием победить. Чтобы их обыграть, «Газпром-Югре» будет мало предъявить один-два козыря – необходимо продемонстрировать слаженную и где-то даже вдохновенную командную игру. Как минимум не уступить в той самой надежности, а уж чисто игровых возможностей у нас должно хватить.

 

8 tour. Russian championship 2020. Super League (On time)

g. Surgut, str. Bystrinskaya, 18/4. SK "Prime Arena", volleyball Arena
Russian championship 2019-2020

Choose language / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol