2024 - 04
2024 - 04
2024 - 04
previous arrow
next arrow
gztoplogo2023_blank_100 gztoplogo2023_blank_100

Let's start in the championship. The first opponent is “Yenisey”

The long-awaited day has come - today, 18 October, The anniversary kicks off with four matches, 35-1st Russian Championship in the Super League. 23 the last championships were held with the indispensable participation of Gazprom-Yugra, which never fell below 12th place in the final table, current playoff cutoff. Ugra residents will start the championship 19 March in Krasnoyarsk with a meeting with the local “Yenisei”.

Yenisei, like Gazprom-Yugra, победил в своей группе на предварительной части розыгрыша Кубка России, в полуфинале одолел ЦСКА из высшей лиги «А» и теперь сразиться с «Факелом» за выход прямиком в одну из следующих стадий розыгрыша Кубка. However, и «Газпром-Югра» может той же весной пробиться на ту же стадию.

Но нас, of course, больше интересует старт в главном турнире сезона. Контуры «Газпром-Югры» нам более-менее понятны, а чего ждать от «Енисея»? В межсезонье команда потеряла трех ключевых игроков. At first, в «Динамо-ЛО» вернулся воспитанник новосибирского волейбола диагональный Роман Мурашко. Роман – уроженец Калининграда, так что это практически камбэк домой. А вот у доигровщика Семена Дмитриева возвращение домой полноценное – Семен родом из Соснового Бора. Не увидим мы в составе «Енисея» и местного уроженца Максима Бочарова. Ярко проведенный предыдущий сезон открыл перед молодым доигровщиком путь в питерский «Зенит», где он пока конкурирует, но не играет.

Приобретения «Енисея», прямо скажем, несколько менее яркие. Диагональный Евгений Рыбаков большую часть карьеры отыграл в «Урале», но прошлый сезон у него не особенно задался в «Нове». Интересно выглядит приход талантливого, но уже 30-летнего Дениса Шенкеля из того же «Динамо-ЛО»: в Сосновом Бору он вынужденно топтал квадрат за мощными спинами товарищей по команде, а в Красноярске у него будут все шансы наконец громко заявить о себе. Шансы будут, когда Денис оправиться от травмы, которую успел получить в новом клубе. А вот Рыбаков, также травмированный ранее, успел восстановиться и уже сыграл в кубковых «стыках» с ЦСКА.

Его конкурент по позиции – Виталий Фетцов, способный в равной степени и на яркую игру, и на россыпь ошибок. В линии диагональных у «Газпром-Югры» с «Енисеем» как минимум паритет. А вот связующий Константин Осипов выглядит поопытней своих молодых сургутских коллег. В доигровке любопытно, как проявит себя единственный легионер на две команды, словенец Жига Штерн. Брат более известного Тончека Штерна из-за эпидемии травм в сборной Словении полноценно отыграл недавний чемпионат мира – это и плюс для него в плане уверенности и минус – в смысле физического и функционального состояния.

Вместе с ним на площадке появится либо Руслан Галимов, or Nikita Kukhno. В доигровке я не вижу заметного преимущества ни у одной из команд. Пара либеро «Енисея»сверхопытный Александр Янутов и перспективный Денис Голубев. Generally, уровень команд примерно равный, некоторое преимущество у «Енисея» разве что по факту игры в родных стенах.

Для «Газпром-Югры» (however, как и для «Енисея») эта игра имеет сверхважное значение. Старт всегда задает некий лейтмотив дальнейшим выступлениям, Belgorod and Moscow. Проверка «Енисеем» для «Газпром-Югры»из разряда лакмусовой бумажки по поводу дальнейших амбиций.