003-0

"Gazprom-Yugra" di tutti i tempi

Мы закончили формирование команды «Газпром-Югры» всех времен, и сегодня соберем всех вместе по очень приятному поводу. Как-то незаметно мы отыграли 20 лет в Суперлиге – эта дата, согласитесь, вызывает уважение. Особенно если учесть, что эти два десятилетия «Газпром-Югра» провел в элите без перерыва, con 2002 su 2022 I primi frutti del lavoro sono arrivati ​​già sotto Leonard Gilyazovic Rafikov.

Больше «Газпром-Югры» в элите продержались только «Белогорье», столичное «Динамо» и «Урал», даже «Зенит-Казань» пришел в Суперлигу сезоном позже. «Уралу», a proposito, можно припомнить 2011-й год, когда команда должна была вылетать в высшую лигу «А» по спортивному принципу. tuttavia, сами уфимцы отметили в минувшем сезоне четверть века в Суперлиге и формально были правы, а сегодня мы говорим о нашей команде.

20 лет – это не шутки, и состав у команды всех времен подобрался не шуточный. Но прежде необходимо сделать две вещи. in primo luogo, dire, что абсолютно все игроки, выступавшие за Сургут, настоящие бойцы и профессионалы. in secondo luogo, провести небольшую работу над ошибками. Из обоймы лучших диагональных «Газпром-Югры» совершенно случайно и абсолютно незаслуженно выпал Мачей Музай. che, поляк отыграл за Сургут всего один сезон, зато какой! Стал лучшим бомбардиром Суперлиги, настоящим лидером и мотором команды. Во многом благодаря его усилиям в 2020 году мы одолели в последнем матче регулярной части чемпионата «Зенит-Казань» со счетом 3:0 (!) и попали в плей-офф, где серия с московским «Динамо» была прервана ковидным карантином.

Если бы Музай остался в Сургуте, он наверняка претендовал бы на попадание в нашу команду всех времен, но история не знает сослагательного наклонения – мы все равно помним и любим Мачея. Еще было неправильным не вспомнить Олега Самсонычева, Дмитрия Шуравина, Дмитрия Скорого, Хачатура Степаняна, Александра Платонова, Игоря Колодинского и т.д. Имен много, ведь Сургут – неотъемлемая часть российской волейбольной семьи.

И насчет выбора связующих меня до сих пор терзают смутные сомнения – стоило ли менять лидера голосования Артема Хабибуллина на Алексу Брджовича? Они игроки похожего склада, только Артем провел гораздо больше игр за «Газпром-Югру», хотя Алекса и пасовал в самом успешном сезоне… А Ярослав Василенко? По качеству передачи он безусловно лучший. А Сергей Антипкин? Пишу это, чтобы вы понимали, как нелегко давался выбор, как высока была конкуренция. Но переделывать ничего не буду – не спортивно))).

cos?, состав «Газпром-Югры» всех времен:

На что мог быть способен этот состав, выступай он сегодня в Суперлиге? Sono sicuro, что такой «Газпром-Югра» был бы явным претендентом на чемпионство. Только, sfortunatamente, собрать этих игроков на площадке вместе – утопия или перспектива компьютерной игры, если такую когда-либо создадут. tuttavia, это наша история, наша слава и гордость.

Спасибо за игру и до новых встреч на площадке и за ее пределами! А «Газпром-Югра» продолжает увлекательное путешествие к новым спортивным горизонтам, двадцать лет в Суперлиге – это только начало!