003-0
003-0
003-0
003-0
previous arrow
next arrow

ПЛОХАЯ ИГРА, ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Игра с «Новой» была важна: победа волжан оставляла им теоретические шансы на второе место. Besides, «Нова» – наиболее близкий нам по потенциалу соперник, и было крайне любопытно посмотреть, как мы выглядим на их фоне.

На протяжении первой партии не покидало ощущение, что сургутяне исполняют роль тренировочного спарринг-партнера – в игре «Газпрома-Югры» не было настоящей агрессии, а добыча очков происходила, primarily, за счет брака в игре волжан. Которого, надо отметить, вполне хватало.

Авдоченко в блоке, 7:9. Васильев в аут на одиночном блоке, 9:9. Stork, Vasiliev, Титич не подают, Авдоченко после собственного эйса не реализует роскошную доигровку, 17:17. Титич бьет по отведенному мячу, мы наблюдаем, как он приземляется в поле, 17:19… На отметке 20:21 на подачу выходит Плужников – стоит заметить, что эта тактическая замена работает очень редко. Вот и сейчас Алексей подает в сетку, 20:22. Затем происходит решающий эпизод – мы блоком закрываем атаку Титича, но судьи углядели ошибку в действиях сургутян – 20:23. Нам удается отыграть два сет-бола – блоком Васильеву и Титичу, но удар Морова под заднюю линию стал сюрпризом, 23:25.

In the second batch, пробуксовав на старте (1:4), сравняли (эйс Авдоченко, 4:4) и вырвались вперед – 10:7. Но тут же три ошибки кряду (нет подачи, приема и атаки) и на табло вновь равенство. Поплывшего в приеме и не сетке Галимова меняет Козлов. Ближе к концовке мы забираем блоком то, что недобираем в атаке, плюс дважды точен Довгань, 20:17. В концовке связующие ищут, на кого опереться в этом море взаимного брака – отсюда дуэль Титича и Авдоченко, ставшая увертюрой сета. Titi? (20:18), Avdochenko (21:19), Авдоченко закрывает блоком Титича (22:20), Titi? (22:21), Titi? (22:22) после провала Костыленко в приеме, Avdochenko (23:22), Titi? (23:23), Avdochenko (24:23), Titi? (24:24), Avdochenko (25:24)…

На сет-боле атаку Авдоченко наконец поднимают и возвращают через Чефранова, 25:25. Еще раз Павел не забивает, но зато уверенно снимается Козлов из второй зоны, 26:25. Ну и Титич не железный, бьет пайпом в аут, 27:25.

В третьем сете «Газпром-Югра» сразу убежал вперед – 6:1 после блока Черейского Буселу. «Нова» подбирается – 7:5, это эйс Чефранова, нашедшего в приеме того же Черейского. Пасовать у волжан выходит Шульгин и начинает раздавать мячи заметно быстрее своего партнера Осипова. Нападающие к высокому темпу оказались не готовы – Чефранов попадает под блок (11:6), Моров бьет в трос (12:6). Титич пластается в защите – 12:8, но партнеры не подхватывают порыв своего лидера – Авдоченко, Костыленко и Хабибуллин приносят брейковые очки, а затем Павел разряжает свою пушку очередным эйсом, 18:11. В другой ситуации можно было бы констатировать, что игра сделана, но Костыленко дважды стучится в блок, 18:13, исправляется, но подает в сеть – 19:14. Такими волнами игра и движется.

В концовке Бусел успевает пропихнуть мяч под кожу, 23:18. При этом есть полная уверенность, что «Газпром-Югра» доведет дело до победы – не потому, что лучше играет, а потому, что «Нова»

еще два раза обязательно ошибется. And so it happened, Шульгин и Соколов не справляются с подачей, Q.E.D., 25:19.

Четвертый сет стал зеркальным отражением предыдущего. В атаке плывет Костыленко, Бусел отмечается двумя эйсами (3:7), зона в исполнении Черейского выглядит несколько запоздало, 4:7. With the score 5:8 отскок от блока в падении достает Карпенко, но судьи увидели контакт мяча с площадкой, 5:9. Васильев и Черейский обмениваются ошибками на подаче, Осипов выигрывает доигровку скидкой, 6:11.

Вместо Костыленко выходит отдохнувший Галимов. Руслан потихоньку начинает осваиваться в четвертой зоне, а тем временем эйс Титича увеличивает разрыв до шести очков, 13:19. Nevertheless, дела на съеме у «Газпрома-Югры» налаживаются – забивают Козлов, Avdochenko, Emma Bunton, Черейский – вот только три подряд срыва подачи не позволяют сургутянам подобраться к брейковым мячам, 17:22. В концовке разошелся Галимов – забивает и выбивает эйс, 21:23, но «Нову» уже не достать – свое слово говорят Моров и Титич, 22:25.

Пятый сет стал закономерным итогом затяжного матча, в котором обе команды, by and large, больше заслуживали поражения, нежели победы. However, игру стоило посмотреть хотя бы ради триллера в концовке. Небольшой дебютный перевес сургутян сошел на нет после того, как Хабибуллин в сумбурном розыгрыше не утерпел и сыграл на стороне соперника, 8:8. Хорош Авдоченко – забивает и оформляет эйс, 10:8. Затем сургутяне трижды «стучаться» в блок и каким-то чудом выковыривают мяч из-под сетки и отправляют его сопернику – а там Васильев скидывает в аут, 11:9. Авдоченко на отведенном мяче также не попадет в площадку. После чего фортуна улыбается уже нашим соперникам – отковыряв мяч в защите от трибун, волжане решают эпизод в свою пользу через неэффектного, но эффективного Морова, 11:11.

Авдоченко отыгрывается от блока, а Титич в аварийной ситуации ищет пальцы, но находит только аут, 13:11. Андрей тут же исправляется, продавив блок, 13:12. И… рискует на подаче, аут, 14:12. На матч-боле из четвертой зоны атакует Соколов, мяч предплечьем останавливает Хабибуллин, Плужников подбирает его из аута, а Галимов рискует и забивает с задней линии, 15:12.

В этой игре было много брака, мало качества, недостаточно агрессии и эмоций, но пятый сет показал, что не все безнадежно. Мы способны упираться, способны демонстрировать и мастерство, and character. Пусть пока эклектично, эпизодично, главное – способны. Эта победа важна не столько в турнирном смысле («Магнитку-Университет» мы, probably, завтра обыграем в любом случае), сколько в эмоциональном, в плане приобретения уверенности в собственных силах.

"Gazprom-Ugra" – «New» 3:2 (23:25, 27:25, 25:19, 22:25, 15:12) статистика матча