003-0
003-0
003-0
003-0
previous arrow
next arrow

CUP IN SURGUT: ВЗЯТИЕ «КУЗБАССА»

«New» – "Magnitka-University" 3:0

Третий игровой день открыли «Нова» и «Магнитка-Университет». Представители Суперлиги выдали мастер-класс, выразившийся в двукратном превосходстве к середине первого сета – 16:8. Лишь в самой концовке, leading 23:12, волжане позволили себе минутную слабость и взяли партию со счетом 25:17.

Первое очко во второй партии заработали магнитогорцы, однако тут же получили в ответ десять очков – 10:1 в пользу «Новы». С таким преимуществом можно доводить партию до конца в спокойном режиме, что и было сделано – 25:13 после обмена ошибками на подаче.

Самое интересное происходило в третьем сете. Равный старт, and after 6:6 попытку побега предпринимают уральцы. Захаров атакует в трос, 6:8. It seemed, что «Нова» без труда ликвидирует это недоразумение, но вместо этого получила «-3»: Титич трижды бьет в одном розыгрыше, но всякий раз мяч возвращался в игру, «Магнитка» завелась, 9:12. Further more: 10:14. Тренерский штаб «Новы» возвращает на площадку Шенкеля и Морова, Титич эйсом сокращает отставание, 13:15, а удачная игра на блоке восстанавливает паритет, 15:15. So, ноздря в ноздрю, соперники подбираются к финалу, в котором удача чуть шире улыбается «Нове» – 27:25. Возьми этот сет магнитогорцы, и неизвестно, какого масштаба камбэк мы бы увидели, что лишний раз подтверждает известную мысль о том, что расслабляться нельзя ни с кем, нигде и никогда.

Lokomotiv-Izumrud – "Tyumen" 0:3

Второй матч дня прошел в более интересной и упорной борьбе, несмотря на счет. At all, соперники похожи, so to speak, по типажу, разве что уральцы чуть помоложе. Ради интереса вполне можно следить за дуэлью Баннова и Ганина, Фиалковского и Шабаева, Синицы и Ахаметова, Пархомчука и Якутина… И в целом небольшое преимущество складывается в пользу тюменцев, что они и воплотили в счет на табло.

В первой партии «Локомотив» ликвидировал стартовое отставание (4:8) на мощных подачах Ропавки – и даже вышел вперед, 11:10. Соперник тут же подровнялся, и пошла обоюдоострая интересная игра с затяжными розыгрышами. Якутин одиночным блоком Пархомчуку восстановил паритет, 20:20, а Пархомчук ответил Якутину тем же в самый важный момент, принеся сет-бол, 22:24. Отскок от блока после атаки Ганина улетал в аут, но либеро тюменцев Молдагумаров в акробатическом этюде достал мяч, уральцы не ожидали такого сюрприза и не сумели разобраться со скидкой, 22:25.

Во второй партии долго лидировал «Локомотив» – 6:3, 8:5, 11:8. Но забуксовал в четвертой зоне Сыропятов – и разрыв уже минимален, 11:10. Ропавка очередным эйсом исправляет картину, 13:10, но уральцы не выдерживают необходимый уровень концентрации и ошибаются серийно – Ганин бьет в аут, Якутин – в сеть, Сыропятов – в блок, а тут еще Гончаров оформляет эйс, 14:17, игра перевернута. Вместо Ганина выходит Сытник, вместо Ахаметова – воспитанник сургутского волейбола Фирсов, и ситуация постепенно начинает выправляться. Сытник трижды точен и отрыв становится минимальным, 19:20. Но очередная серия собственного брака оставляет «Локомотив-Изумруд» без шансов на борьбу, 20:25.

В третьем сете тюменцы почти сразу фиксируют свое доминирование и держат его на протяжении всей партии, постепенно наращивая отрыв. 5:7, 7:11, 8:15, 9:19... it seems, Валерий Алферов смирился с поражением и начинает опробывать в деле запасных. Его визави Шульга также делает двойную замену, а игра тем временем спокойно докатывается до логичного завершения, 16:25.

"Gazprom-Ugra" – "Kuzbass" 3:1

Самый интересный матч, certainly, состоялся вечером, между «Газпромом-Югрой» и «Кузбассом». Главный вопрос, который терзал всех сургутских болельщиков – сможет ли команда мобилизоваться после обидного поражения накануне? Как выяснилось, смогла. Возможно даже, что как раз проигрыш «Тюмени» стал катализатором сегодняшнего успеха.

Начали сургутяне за здравие – 8:4 после сейва Драгунова и атаки Пирайнена, 11:5 после эйса Авдоченко. Generally, игра так и шла – газпромовцы смягчали атаки кемеровчан блоком, everything, что ниже сетки, подбирал Драгунов, а на сетке хорошо выглядел Костыленко, давно не появлявшийся на площадке. Эйс в его исполнении – и запахло разгромом, 18:11. However, «Кузбасс» не был бы «Кузбассом», если бы не попытался организовать погоню. Откусывая от игры по брейку на каждой подаче, гости подобрались на «-4» в концовке, 22:18. Хозяева опомнились: в эндшпиле длинного розыгрыша Костыленко забивает быстрый мяч, Драгунов тащит атаку Гливенко, Хабибуллин переигрывает Пашицкого на сетке, Пирайнен завершает сет эйсом – 25:18.

In the second set, памятуя, как разворачивались события в матче с «Тюменью», стало немного тревожно, когда собственные ошибки сургутян дали фору сопернику: Костыленко и Авдоченко бьют в аут, Хабибуллин туда же подает, 4:7. Но тут же команда сконцентрировалась, Авдоченко исправляется эйсом, 7:7. У «Кузбасса» при наличии доводки в центре царят Пашицкий и Демаков – поэтому задача простая, отодвинуть прием от сетки. Получается – блок Сивожелезу, 15:14. Абсолютно равная упорная игра затягивает соперников в концовку, 20:20 после атаки Пирайнена, 22:22 – отвечает Гливенко.

Первыми до сет-бола добираются кемеровчане – Подлесных разбирается с тройным блоком, 23:24. Пашицкий отправляет подачу в аут, а концовку решает Авдоченко – сначала выписывает долгожданные блок Демакову, а затем забивает решающий мяч, 26:24.

В третьем сете картина не меняется: вновь много борьбы и красивых моментов, вновь пластаются либеро и работает блок – до пола практически ничего не забивается. В концовку с баланса на 19:19 чуть на лучших условиях заходят хозяева – Костыленко успешен в четверке, а Демаков атакует в аут, 21:19. Но концовку на этот раз в свой актив может записать Подлесных. Он дважды точен в атаке (22:22), уходит на подачу и затрудняет сургутянам прием, реализуя доигровку пайпом – 22:24. Пирайнен отыгрывает один сет-бол, но Сивожелез находит щель в блоке, 23:25.

Четвертая партия – и вновь равная борьба с небольшим перевесом в счете в пользу «Кузбасса». Как только сургутяне встают на баланс, за дело берется Подлесных – 6:7, 10:11, 11:12. Гливенко перекрыл дорогу Хабибуллину, перебежавшему за мячом на сторону соперника и оказал своей команде медвежью услугу, 13:12. Вновь тут как тут Подлесных – эйс, 13:14. Но постепенно перевес в счете переходит на сторону «Газпрома-Югры», и Подлесных играет в догонялки – 19:19 после блок-аута в завершении очередного затяжного розыгрыша.

With the score 21:21 Хабибуллин дважды ищет Авдоченко во второй зоне, не попадая с нападающим в темп – оба раза белорус приземляется в блок, 21:23. Тайм-аут и выход Галимова вместо Пирайнена в четвертую зону немного дезориентировали «Кузбасс»атака Довганя приносит успех. А затем он же организует блок Пашицкому, 23:23! Nevertheless, «Газпром-Югра» не реализует шанс на матч-бол, а Пакшин атакой по линии приносит сет-бол своей команде. Блок сургутян съедает того же Пакшина в четверке, но еще один сет-бол дарит «Кузбассу» атака Гливенко, 24:25. Пирайнен вновь сравнивает счет, а Костыленко после смягчения атаки Подлесных уверенно вколачивает мяч в площадку – матч-бол, 26:25! Пирайнен мощно подает, выбитый прием оставляет «Кузбасс» без атаки, и тот же Костыленко отыгрывается от блока в аут, 27:25.

Центральный блокирующий ВК «Кузбасс» Михаил Щербаков:

certainly, никто не хочет проигрывать даже на предварительном этапе. Мы играем ради победы, сегодня победили хозяева, закономерно с какой-то стороны. Can, у них мотивация была выше, can, родные стены, дома никому не хочется проигрывать. Старались, но не смогли победить, на это есть свои причины. Не совсем еще готовы. Здесь нельзя думать, что кто-то приедет из сборной и забьет решающие мячи, надо играть теми, кто есть.

Senior coach of Gazprom-Ugra Yuri Melnichuk:

В спорте неважно, сколько раз тебя побили, важно, сколько раз ты сумел дать сдачи. I am glad, что ребята после вчерашнего поражения не опустили головы, сегодня по другому подошли, боролись за каждый мяч, играли как настоящая команда. Мы разобрали «Кузбасс», сейчас они не в полном составе, можно было найти слабые стороны. По эмоциональному состоянию хорошо сыграли, в атаке можем добавлять. I think, должны прогрессировать с каждой игрой.

Либеро ВК «Газпром-Югра» Григорий Драгунов:

Вчера было очень обидное поражение, сегодня мы не имели права снова показать тот уровень игры. Все были предельно мобилизованы, мотивированы, нам было без разницы, с кем играть. Сегодня мы доказали, что вчера было недоразумение. Хотя команда еще не сыграна, есть вопросы. В «Кузбассе» игроки уровня сборной, мы знали, что три ноль точно не будет, они тоже стремились победить. Good, что завтра выходной – отдохнем и будем готовиться к «Нове».