2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

YUGORSKOE ONO

There are many different derbies in the Super League, principled meetings and even has its own “El Clasico”, we can apply all these epithets to the upcoming meeting between Gazprom-Ugra and Yugra-Samotlor in Surgut. Yes, Nizhnevartovsk are at the bottom of the standings, and the people of Surgut have occupied the ninth line at the moment, but places and points fade into the background, when the neighbors play.

Though, of course, победа и очки нужны и тем, и другим. "Gazprom-Ugra", оступившись с «Уралом», не имеет права второй раз наступать на домашние грабли, – тем более что все остальные принципиальные матчи мы сыграем в гостях. Yugra-Samotlor, кусающая лидеров, но не способная их «загрызть», также рассчитывает чем-то поживиться в нашей берлоге. Well, тем интереснее будет игра для зрителей, which, by the way, из Нижневартовска прибудет целый автобус.

Наша команда после обидного поражения в предыдущем туре находится, как мы надеемся, в состоянии голода и злости. Наверняка есть четкое понимание, что собственный брак может сыграть злую шутку и в предстоящем матче, поэтому необходимо сделать акцент на чистую, но при этом достаточно агрессивную игру. That game, которую мы показывали в матче с «Динамо», в Кемерово и Самаре. Sure, important, где в итоге окажется «блуждающий» нападающий Биссет, в каком амплуа предстанет Chefranov, выдержат ли свой уровень The place of the second central was taken by a native of Nizhnevartovsk Maxim Kosmin со Щадиловым, но куда важнее вот этот общий уровень волейбола.

Специфика нынешнего «Югры-Самотлора»формирование состава по ходу пьесы. Команда готовилась к играм в высшей лиге «А», а очутилась вновь в Суперлиге. Экстренно в Нижневартовск были выписаны Dmitry Leontiev and Александр Кривец, Владимир Якимов and Илья Сподобец – все игроки с опытом, не считая молодого Сподобца, взятого в аренду. А недавно в Нижневартовске приземлился еще один опытный новичок, 31-летний доигровщик Александр Петров, выступавший в катарском «Аль-Райане». Он сразу же вступил в борьбу за место в основе, и высока вероятность увидеть его с первых розыгрышей на площадке «Премьер-Арены».

К вышеназыванным «варягам» (хотя тот же Леонтьев и Петров играли ранее за «Самотлор») надо присовокупить «старичков»это связующие Igor Kovalikov and Yuri Синица, finishers Максим Новгородов and Kirill Kastylenka, blocking Юрий Цепков and Vladimir Chivel, Libero Alexander Платонов, еще в прошлом сезоне выступавший за «Газпром-Югру». В целом вырисовывается портрет вполне конкурентоспособной команды, где на каждой позиции существует хорошая взаимозаменяемость. So, eg, последний матч с московским «Динамо» по рекомендации врачей пропустил диагональный Владимир Якимов – и его позицию закрыл формальный доигровщик Илья Сподобец.

Generally, нас ждет жаркое сибирское дерби, в котором недооценка соперника может дорого обойтись сургутянам. but this, I'm sure, не будет – все же выступают профессионалы. Another thing, что и на той стороне игроки будут настроены на самом высоком уровне – для нижневартовцев нет лучшей награды, чем победа в Сургуте. Такой, знаете ли, десерт, который может скрасить любой неудачный ужин. Так что необходимо постараться оставить «Самотлор» без сладкого…

10 February, Surgut. «Газпром-Югра» – «Югра-Самотлор». Трансляция на tvtart.ru