2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

Попали под пресс

«Газпром-Югра» (Сургут): Ожиганов – Шахбанмирзаев, Курбатов – Шевляков, Родичев – Скворцов, Нагец/Обмочаев


«Зенит-Казань» (Казань): Рукавишников – Михайлов, Щербинин – Романовский, Волков – Лабинский, Федоров/Чанчиков


Алексей Вербов выставил в Сургуте состав с балансом молодости и опыта, а пасовать отрядил бывшего «сургутянина» Евгения Рукавишникова. Рафаэль Хабибуллин доверил место в стартовом составе молодому Ивану Скворцову, который сразу ощутил на себе тяжесть чемпионских подач. Собственно, подача стала основным элементом, за счет которого «Зенит» одержал уверенную победу.

На подачах Волкова «Зенит» сразу убегает вперед, 2:7. Раджаб в ответ кладет эйс, 4:7, но погоды на площадке это не меняет. Скворцов от избытка желания проявить себя дважды бьет мощно, но мимо поля, 6:10. Курбатов забивает, Родичев реализует переходящий мяч на подаче Скворцова, 10:13. Но эйс кладет Романовский, а Щербинин добывает еще один брейк, несмотря на старания хозяев в защите, 10:16. Собственно, на этом исход сета становится очевидным, несмотря на отдельные результативные действия «Газпром-Югры» вроде блока Лабинскому (13:17). После сбоя в передаче Ожиганов уступает место Кириллову, а Лабинский оформляет эйс, 14:21. Теперь очередь ошибаться с пасом Кириллову – 14:22. Хозяева не реализуют фрибол, Раджаб бьет в аут, Романовский закрывает блоком своего визави, 15:25.

В дебюте второго сета вновь хорош на подаче Волков: эйс и два переходящих мяча, добыча Лабинского, 0:3. Вместо Скворцова появляется Красиков. Вновь эйсом отвечает Раджаб (3:4), но его усилий недостаточно. Гости уверенно держат съем, откусывая брейки: еще одна подача Волкова дает шанс отличиться на переходящем мяче Романовскому (7:10), Волков и Михайлов добивают то, что не получилось на съеме у Шевлякова и Красикова (8:13). И опять Раджаб пытается перетянуть одеяло – забивает и организует подачей переходящий мяч для Красикова, 10:13. Помимо Раджаба на сетке забивает сложные мячи Родичев, но и этого недостаточно для погони: Волков вновь с брейком, 13:18, а блок Красикову окончательно лишает концовку интриги, 15:21. Заканчивает все на подачах Лабинского – эйс плюс выбитый прием с финальной атакой Рукавишникова, 17:25.

В третьей партии сургутяне вцепились: Нагаец проявил себя в защите, Раджаб впервые вывел хозяев вперед, 2:1. Тут же подачи Романовского вроде бы ставят все на свои места: эйс, переходящий мяч, еще один выбитый прием, 2:5 и вместо Красикова на площадке после долгого перерыва появляется Коротаев. Еще один длинный розыгрыш с фриболом – и Нагайца в приеме меняет Обмочаев.

В который раз вмешивается подача Раджаба – эйс, неудачный прием Лабинского и его же атака в аут, еще эйс, 7:7 и первый тайм-аут Вербова. Раджаб заставляет принимать Щербинина, Михайлов бьет в аут, 8:7. Гости возвращают себе лидерство после на отметке 10:11, Коротаев в длинном розыгрыше не разобрался с сеточным мячом. Раджаб сравнивает, но Михайлов решает в расстановке с Раджабом в четвертой зоне (11:13), а некачественная передача не дает шанса Родичеву (12:15). Еще одна ошибка Кириллова – на этот раз пас мимо Шевлякова, 14:18. Затем вектор игры постепенно перешел от нереализованных шансов «Газпром-Югры» в затяжных доигровках к затяжным же съемам. Блок Михайлову оставил надежду, 20:22, которая рассыпалась очередной подачей Курбатова в аут, доигровкой имени Михайлова и неудачной попыткой Раджаба найти руки блокирующих, 20:25.


Комментарии после матча:


Главный тренер ВК «Зенит-Казань» Алексей Вербов: Неплохо справились сегодня, особенно первые две партии, очень хорошее качество было. В третьей немножечко фокус внимания ушел: может быть, устали, может быть, первые две партии хорошо давили и чувствовали, что все получается. Но как только это чувство приходит, сразу начинаются проблемы. Было пять доигровок, и когда мы не можем допаснуть эти доигровки – наверное, это говорит то ли о расслаблении, то ли об усталости, то ли еще о чем-то. Но ребята все равно молодцы, с хорошим настроением, с хорошим вниманием играли и неплохое качество сегодня показали.

Когда у нас стоят два центра с хорошей подачей – Щербинин и Романовский – они сразу добавляют этой мощи. Волков, Лабинский, Михайлов – мы понимаем и ожидаем подачи от них, но когда центры добавляют, это – один из рисунков нашей игры. Мы его в прошлой игре пробовали, в этой: надо постараться, чтобы все были в кондиции к плей-офф. Состав, слава богу, позволяет тренеру не бояться использовать разные сочетания игроков. Хотя опасения были, в Сургуте сколько раз я не приезжал, легко мы отсюда никогда не уезжали. Все время команда цепляется, борется. Сегодня, наверное, один из самых простых матчей в моей истории, так что надо быть довольным.

Доигровщик ВК «Зенит-Казань» Дмитрий Волков: Сегодня мы хорошо сыграли во всех элементах и, самое главное, не допустили ослабленности в своих действиях, за небольшим исключением в третьей партии. А так полностью была концентрация, во всех элементах были уверены. Разбирать Сургут всегда немного тяжелее, у вас 25 игроков могут выйти на площадку, смотрели всех.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Денис Гаркушенко: Слишком много уважения сегодня было в адрес Казани. Так выходить нельзя. Понятно, что там играют хорошие игроки, но самим надо было начинать… Выигрывают не фамилии, а люди, мы вышли с задачей сыграть хорошо. В волейболе, к сожалению или к радости, ничьих не бывает, надо играть на победу. Две первые партии смотрели, как играет Казань, никаких усилий не прилагали. В третьей партии почувствовали какую-то уверенность и счет был уже достойный, в концовке проиграли. Казань сегодня хорошо подавала, выбила нас из приема. Тяжело играть на высоких мячах с таким блоком. Что-то пробовали, меняли, искали какие-то варианты. К сожалению, не получилось. Надеюсь, что ребята переспят с этими мыслями и три оставшиеся игры с сильными соперниками мы проведем по-другому, постараемся выиграть хотя бы одну.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
02.03.2024 19:00 ЧР 2023-2024

Результаты

Команда123ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)1517200
Зенит-Казань (Казань)2525253

Место проведения

г. Сургут / СК «Премьер-Арена»

Газпром-Югра (Сургут)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

Зенит-Казань (Казань)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

 

Последние новости
Никакого трагизма
Новости клуба

Никакого трагизма

«Заминка» сезона
Новости клуба

«Заминка» сезона

Сорок лет производственных побед!
Новости клуба

Сорок лет производственных побед!

Мы снова в спортивной элите!
Новости клуба

Мы снова в спортивной элите!

На минорной ноте
Новости клуба

На минорной ноте

Мы вместе
Новости клуба

Мы вместе

«Зенит» выше классом
Новости клуба

«Зенит» выше классом

Кульминация сезона
Новости клуба

Кульминация сезона

Нужно вернуть качество
Новости клуба

Нужно вернуть качество

Разведка боем
Новости клуба

Разведка боем

Где-то рядом
Новости клуба

Где-то рядом

Помогут родные стены?
Новости клуба

Помогут родные стены?

Все решила подача
Новости клуба

Все решила подача

Отступать некуда, впереди Москва
Новости клуба

Отступать некуда, впереди Москва

Попали под пресс
Новости клуба

Попали под пресс

Через Казань к своей игре
Новости клуба

Через Казань к своей игре

Ниже своих возможностей
Новости клуба

Ниже своих возможностей

Пора возвращать «долги»
Новости клуба

Пора возвращать «долги»

Дерби легким не бывает
Новости клуба

Дерби легким не бывает

Все на волейбол в пятницу!
Новости клуба

Все на волейбол в пятницу!