003-0
003-0
003-0
003-0
previous arrow
next arrow

SEMIFINAL in Yamal

The closest so-called long weekend (from 15 by 17 November) will be busy with the semi-finals of the Cup of Russia. Let us briefly recall the formula: 12 commands, разбитых на три подгруппы, выявят трех финалистов турнира, которые в конце декабря присоединятся к столичному «Динамо» и определят обладателя почетного трофея.

Наша группа в составе «Газпром-Югры», «Факела», питерского «Зенита» и «Енисея» соберется в Новом Уренгое. Наиболее любопытным представляется матч «Зенита» с хозяевами площадки, поскольку питерцы наверняка захотят взять реванш за недавнее поражение в чемпионате. Well, кроме того, попадание в финал – актуальная цель для «Зенита», достижение которой сможет в какой-то мере компенсировать неудачи в чемпионате.

Но эпическая битва гигантов запланирована на последний день экспресс-турнира, а до этого «Факелу» и «Зениту» придется сыграть с «Газпром-Югрой» и «Енисеем» – и неизвестно, насколько потрепанными они доберутся до скрытого финала. У сургутян план простой: продолжать затачивать командный волейбол в боевых условиях. При этом кратковременный отпуск получит Мачей Музай, что вполне объяснимо и даже необходимо: диагональный не имел возможности отдохнуть после весьма насыщенного летне-осеннего сезона в сборной Польши.

Необходимость отыграть без Музая есть и у команды: так поиск комплексных аргументов в игре, не завязанных на одну лишь игру диагонального, приобретает большую актуальность. Должны набирать обороты доигровщики, да и Сергей Пирайнен способен выйти из тени и показать, на что способен. Generally, предстоящий полуфинал Кубка России выглядит для «Газпром-Югры» весьма полезным со всех точек зрения.