003-0
003-0
003-0
003-0
previous arrow
next arrow

GAME Belgorod: ШАГ В «КОСМОС»

Чемпионат России в Суперлиге Париматч для «Газпрома-Югры» стартует в Белгороде. Заметим, что прошлый чемпионат для нашей команды также начался в Белгороде – тогда мы уступили 0:3, причем долго и много вели в третьей партии, но не удержали преимущества и проиграли 26:28. Для восстановления душевного равновесия предлагаю вспомнить первый матч чемпионата 2012-2013 years, когда сургутяне обыграли в Белгороде свежеиспеченных олимпийских чемпионов с Георгом Грозером в придачу – 3:0. Тогда – мистика! – также был зафиксирован счет 28:26, причем в двух последних сетах.

But we, of course, гораздо интереснее то, что будет происходить в «Космосе» в эту субботу. И «Газпром-Югра», и «Белогорье» кардинально обновили свои составы в нынешнем сезоне. curious, что в прошлогоднем матче принимали участие всего трое сургутян, оставшихся в команде – Артем Хабибуллин, Артем Довгань и Леонид Щадилов. А вот в составе «Белогорья» такой игрок и вовсе один – Александр Гуцалюк, если не считать ПавлаТетюхина, который появлялся на площадке лишь в одном эпизоде.

Это говорит о степени реновации соперников. И если у сургутян обновление, can say, состоялось в плановом режиме, то у белгородцев не все прошло, как задумано. In particular, в питерский «Зенит» скоропостижно перебрался связующий Константин Порошин, и замену ему искали до последнего момента. Нашли в «Кузбассе», куда из «Ярославича» перешел Александр Воропаев и проследовал транзитом через Сибирь в аренду «Белогорью». Времени на налаживание связей с партнерами у Александра было минимум, поэтому не стоит удивляться, если на площадке появится Азизбек Исмаилов, отыгравший на этой позиции всю предсезонку и предварительную часть Кубка России.

Нынешний состав белгородцев можно смело назвать экспериментальным. Тут и заслуженный и титулованный Александр Гуцалюк, and, as they say, крепкий середняк Сергей Червяков, и второй диагональный сборной Сербии Дражен Любурич, и подающий надежды молодой болгарин Розалин Пенчев, и целая стая собственной талантливой молодежи с тем же Павлом Тетюхиным во главе. Не будем забывать и про хорошо нам известного Антона Семышева, а также Артема Зеленкова, который начинал подготовку к сезону в Сургуте, но затем перебрался в Белгород.

Кроме всего прочего, у «Белогорья» сменился тренерский штаб – на место чемпиона Европы Слободана Ковача вернулся Александр Косарев. Чего ждать от команды с таким ворохом изменений, не знают, perhaps, до конца и сами белгородцы. Редкий случай, когда обновленный на 80 процентов «Газпром-Югра» с ни разу не сыгравшим еще Мацеем Музаем выглядит более цельным коллективом.

Generally, в предстоящем матче – тройная интрига: собственно старт чемпионата, уже в силу этого фактора несущий в себе большой заряд непредсказуемости, а также две команды-загадки, каждая из которых попытается раскрыться наилучшим образом. В этом смысле волейболисты обеих команд в субботнем матче – сродни космонавтам, выходящим навстречу неизвестности в старый добрый открытый «Космос».