003-0
003-0
003-0
003-0
previous arrow
next arrow

С ЮБИЛЕЕМ, ЮРИЙ ИВАНОВИЧ!

You know, как определить, сургутянин перед тобой или нет? Произнесите фамилию «Важенин» и посмотрите на реакцию. Если человек не лезет в Википедию, а улыбается и кивает головой – он настоящий сургутянин. В Сургуте есть очень короткий список фамилий, вызывающих подобную реакцию. Очень короткий, но есть.

Губернатор Югры Наталья Комарова как-то сказала о Юрии Ивановиче: «Это человек без отрицательного рейтинга». The thing is, что Важенин появился в Сургуте задолго до появления здесь слова «рейтинг». G, basically, вполне мог заменить собой это иностранное понятие, потому что по нему всегда, вольно или невольно, меряли остальных. В каком-то смысле он действительно – эталон, не только эталон руководителя, но и человека, что немаловажно в период массового начальственного бронзовения.

One gets the feeling, что Важенин был в Сургуте всегда. Что это практически равные величины, как Ленин и партия в известном стихотворении Маяковского. Трудно, практически невозможно представить Сургут без Юрия Ивановича, да и его самого без Сургута – тоже. Трудно – и не надо. Юрий Иванович с нами, в том числе сегодня, когда ему исполняется 65 years old.

Вроде бы в такой день положено сказать о том, что Важенин сделал и продолжает делать для нас, для «Газпрома-Югры», для развития югорского волейбола. Но масштаб его личности, его дел куда глубже и шире. Нашему клубу он приходится одним из отцов, а «родственные» связи обязывают к некоторой необъективности, не правда ли? Но парадокс в том, что нам с ним совершенно объективно повезло. И искренняя благодарность, – меньшее, что мы можем сегодня выразить в его адрес.

Сибирского здоровья Вам, Юрий Иванович, творческого долголетия, новых побед и свершений! All the fun is just beginning. С юбилеем!