003-0

AMBITIONS AND STAFF

Volleyball club "Gazprom-Ugra" was officially released from vacation - on Monday passed the first team meeting. The boys gathered on the platform "Premier Arena", где уже в среду, после прохождения медосмотра, пройдет первая тренировка обновленной команды.

А пока все внимательно слушали старшего тренера Юрия Мельничука: «Я хочу, чтобы в новом сезоне каждый из вас сделал для себя шаг вперед, тогда все вместе, team, мы тоже сделаем шаг вперед… Коллектив сложится только через работу и преодоление трудностей, очень многое будет зависеть от микроклимата, от доверия друг к другу…».

Юрий Владимирович озвучил цели на сезон – попасть в полуфинал Кубка России и пробиться в первую шестерку в чемпионате. Был назначен капитан команды – Oleksiy Pluzhnikov, и вице-капитан – Артем Хабибуллин. Новые игроки разобрали свободные игровые номера, выслушали требования к тренировочному процессу и познакомились в первом приближении с программой подготовки. Команде предстоит четыре интенсивных четырехдневных цикла плюс неделя с акцентом на волейбол – после чего в конце августа «Газпром-Югра» отправится на турнир в Минск, где сыграет с казанским «Зенитом», местным «Строителем» и МГТУ из Москвы.

Юрий Мельничук пообещал «сразу бросить команду под танки», т.е. по приезду в Минск провести товарищескую игру со сборной Беларуси, wherein, by the way, сыграет еще один новичок «Газпрома-Югры» – Paul Avdochenko. К сургутянам Павел присоединится после чемпионата Европы, когда ждать второго легионера – поляка Матея Музая – пока неясно, ведь он может сыграть за национальную сборную не только на континентальном первенстве, но и на Кубке Мира.

«Так что заграница нам пока не поможет, – пошутил Мельничук и добавил, – основная нагрузка ляжет на вас». Из Минска команда переберется в Санкт-Петербург, где в начале сентября сыграет на Мемориале Вячеслава Платонова, а уже 16 сентября в Сургуте стартует первый тур предварительной части розыгрыша Кубка России, где нашими соперниками будут «Кузбасс», «New», «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга, «Тюмень» и магнитогорский «Металлург». «К этому моменту, – комментирует старший тренер, – надо уже научиться побеждать».

Юрий Владимирович также сделал акцент на значимости каждой тренировки: ведь старт в чемпионате России будет очень бурным – за первый месяц команда проведет восемь из 19 игр предварительной части турнира. «Раскачиваться некогда. Первый месяц во многом станет определяющим, это понимают все команды, все будут рваться с места в карьер. Необходимо забыть прошлый сезон и сконцентрироваться на новых возможностях. На старте у всех ноль. Стартуем».

После собрания мы взяли блиц-комментарий у некоторых его участников.

Leonid Schadilov: «Команда подобралась ровная, всех знаю, с кем-то играли вместе в клубе, с кем-то – в сборных, так что проблем с налаживанием связей не будет. Насколько я понял, в подготовке к сезону будет гораздо больше волейбола, ведь нам необходимо быстрее набрать ход. Задачи, поставленные тренерским штабом, нам по силам – может, даже перевыполним. Что касается новой формулы чемпионата – наша задача играть и выигрывать, по какой формуле – не важно».

Артем Киселев: «Прошлый сезон я играл в Японии, вернулся в Россию в начале марта. Позвонил Рафаэлю Талгатовичу Хабибуллину. Мне хотелось вернуться в российский чемпионат, хотелось играть именно в Сургуте – я симпатизирую этой команде. Договорились о просмотре, я потренировался с ребятами, обо всем поговорили и решили, что будем сотрудничать.

Что касается Японии – там чемпионат экзотический, он отличается от российского и европейских, больший упор делается на защиту, на тактику, технику. Приезжают очень сильные игроки – тот же Мусэрский, Кубяк. Было очень интересно там поиграть: другое видение волейбола, другая среда. Но все же хотелось проверить свои силы в Суперлиге.

Коллектив в Сургуте подобрался сильный, практически всех ребят я знаю. При новой формуле каждая игра имеет большую ценность, не так много времени на раскачку, сразу нужно завоевывать высокие позиции. I think, нам это под силу. Чемпионат будет интересным и для нас, и для болельщиков».

Yuriy Melnychuk: «Я рад, что все вовремя приехали, everyone is healthy, хорошо отдохнули. Ребята приехали работать и доказывать, что они – настоящие спортсмены и хотят прогрессировать. Нынешняя команда – это, primarily, амбиции игроков. Они должны добавить, сделать новый шаг в своей карьере. Наша основа в нынешнем сезоне – амбиции и коллектив, амбиции каждого переплавляются в амбициозную команду в целом. Well, если нам удастся воспитать еще одного игрока для сборной – это тоже хорошая цель.

Я не тот человек, который будет оценивать формулу чемпионата. Когда вы едите на автомобиле, вы же не оцениваете правила дорожного движения, хотя что-то вам может и не нравиться. В нынешней формуле есть свои плюсы и минусы, и мы просто постараемся выжать из нее максимум. Все зависит от нас: как подготовимся и как войдем в чемпионат. Одно могу сказать точно – цена побед будет гораздо выше».

Photos and videos you can find on our pages on social networks: instagram, facebook, twitter, in contact with