003-0
003-0
003-0
003-0
previous arrow
next arrow

СТУДЕНТЫ ВСТУПИЛИ В БОЙ

В итальянском Неаполе стартовала юбилейная, XXX-я летняя Универсиада. Волейбольная студенческая сборная России традиционно претендует на самые высокие места – из последних пяти попыток четыре оборачивались для нас «золотом», сбой произошел лишь два года назад в Тэйбее, где мы в финале уступили Ирану. obviously, что задача нынешней команды – поправить это досадное недоразумение. However, те же иранцы так просто уступать не собираются, они тоже привезли в Италию весьма серьезный состав.

Студенческая сборная России образца 2019 года – достаточно экспериментальная, соответствующая критериям студенческой молодости, despite, что студенческий волейбол как институт у нас в стране так и не получил серьезного развития. Несколько лет назад об этом довольно активно говорилось, но дальше разговоров дело не пошло. Если где-то (в США, eg) именно команды университетов и колледжей поставляют свежую кровь в профессиональный спорт, у нас эту функцию выполняет прямая связка спортшкол с клубами, посредством той же Молодежной волейбольной лиги. Какая система действенней – вопрос дискуссионный. В тех же Соединенных Штатах, как мы знаем, вовсе отсутствует профессиональная волейбольная лига, what, however, не мешает сборным этой страны регулярно подниматься на различные пьедесталы почета, вплоть до олимпийского.

Anyway, студенческую сборную у нас формирует Всероссийская федерация волейбола, и делает это, judging by the results, вполне успешно. Самое время упомянуть, что во всех этих сборных, начиная с 2009 of the year, присутствовали игроки «Газпрома-Югры»: Никита Ткачев, Артем Хабибуллин, Vasily Nosenko, Alexander Gutsalyuk, Roman Martynyuk, Sergey Antypkin, Denis Shipotko, Alexey Kabeshov, Богдан Гливенко, теперь вот Кирилл Урсов. What can you say? Стараемся.

Будет, certainly, стараться и новый главный тренер студенческой команды Алексей Вербов. Сейчас Алексей переплавляет свой огромный авторитет игрока в тренерский авторитет, процесс увлекательный и для него, и для всех нас, болельщиков и наблюдателей. Пожелаем Алексею и его подопечным успеха в Неаполе! Наш студенческий волейбол, из каких бы источников он не черпал свои силы, является одним из сильнейших – да что там! – сильнейшим в мире. Ведь это, in fact, ближайший резерв основной сборной, что накладывает определенные обязательства в плане преемственности победных традиций. Мы в Сургуте тоже не забываем традиции – будем и дальше поставлять игроков для всей вертикали сборных.