previous arrow
next arrow
Slider

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ: УШЛИ В ОТПУСК?

«Газпром-Югра» сыграл с «Динамо-ЛО» так, как будто отпуск уже начался. «Курортный» волейбол привел к закономерному поражению в трех партиях, хотя в концовке третьего сета ход матча мог и перевернутся. Не хватило чуть-чуть, а вернее – упущенных чуть раньше возможностей.

Первый сет большей частью прошел на качелях – соперники поочередно выходили вперед на одно-два очка, не отпуская друг друга из вида. 10:8 в пользу сургутян перекочевало в 13:15, а провалились хозяева со счета 17:18: забивает Яковлев, Петровс зарабатывает эйс планером на Урсове, Чефранов бьет в блок, вышедший вместо него Гливенко сразу же атакует в аут, 17:22. На этом, properly, все – с 18:24 еще можно отыграть три сет-бола (пайп Урсова, ошибка на пайпе Пурина, эйс Гливенко), но вытащить сет крайне сложно, особенно если подавать в сеть, 21:25.

Вторую партию «Газпром-Югра» преподнес сосновоборцам на блюдечке с голубой, в цвета клуба, каемочкой. Сургутяне категорически отказывались доводить до связующего планеры, на которые перешел даже Пурин, отчего крайне невнятно выглядела и атака, и общее состояние дел… Динамовцам было достаточно держать некий средний уровень игры и агрессии, что они и делали, доведя счет до убедительных 16:25.

В третьей партии все развивалось по знакомому сценарию: гости выбивали хозяев из приема, эффективно блокировали и атаковали с хорошим процентом. А у нас стало страдать даже качество передач Макарова, который раз за разом, даже с хорошей доводки, посылал мячи за голову нападающим в четвертую зону. Ближе к концовке динамовцы, seem to be, поверили в близкий успех (11:16) и сбавили обороты. Когда Крсманович заработал эйс (14:16), thought, что возможен скорый камбэк, но в следующем затяжном розыгрыше мы вновь не использовали свои доигровочные шансы, а Чефранов неловко сыграл в защите – 14:17. Тут же прилетел эйс от Яковлева – 14:18.

Матч должен был докатиться до логического завершения без особых хлопот для «Динамо-ЛО», но внезапно хозяева закусили удила, а гости вовремя не купировали этот порыв. from the account 16:22 «Газпром-Югра» рывком подтягивается на 19:22, and with 19:23 – на 21:23. Яковлев бьет в аут… но видеопросмотр фиксирует касание блока, 21:24. Крсманович забивает, затяжной розыгрыш завершается результативной атакой Хабибуллина, 23:24. Наконец, под занавес, появляется реальный шанс попробовать изменить ход матча, но слишком поздно – Пурин забивает пайп, 23:25. «Динамо-ЛО» гарантирует себе девятое место после поражения «Новы» от «Енисея» 2:3, мы же опускаемся на одиннадцатое. В первом матче дня «Югра-Самотлор» победила «Ярославич» 3:1, но этот результат уже ни на что не влияет.

Комментарии к матчу:

Главный тренер ВК «Динамо-ЛО» (Pinery) Oleg Sogrin:

– Probably, мы были лучше мотивированы сегодня. Плюс у нас есть ярковыраженный лидер, немногословный, но показывающий, как нужно играть – Денис Бирюков. Концовка сезона удачная для нас. Плей-аут – тяжелый турнир, нам просто удалось лучше к нему подготовится. Игроки соперника устали, не так хорошо двигались – отсюда и несвойственный для этой команды плохой прием.

Senior coach of VC "Gazprom-Ugra" (Surgut) Yuriy Melnychuk:

Игра начинается с подачи и приема. «Динамо» хорошо, нацелено подавало, мы не смогли справится с приемом. Должны были бороться за девятое место, но свои позиции упустили. Поэтому завтра будем играть, probably, за десятое. Что касается мотивации – если выходишь на площадку, надо играть. Сегодня не оказалось у нас человека, который смог бы взять игру на себя, потащить команду за собой.

Photos and videos you can find on our pages on social networks: instagram, facebook, twitter, in contact with

Choose language / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol