003-0
003-0
003-0
003-0
previous arrow
next arrow

DAY EIGHT: LOSING CONCENTRATION AND NINTH PLACE

Eighth day of games for 9-14 places removed the last intrigue at the bottom of the standings: "Yugra-Samotlor" lost to "Dynamo-LO" and against the background of the victory of "Yenisei" over "Yaroslavich" lost the chance to leave the penultimate place. But the defeat of Gazprom-Yugra by Nova exacerbated the struggle for the ninth position.

The start of the match between the hosts and Volzhan was absolutely equal, Krsmanovic scored a two-goal difference (13:11), и тут же на подачах Щадилова «Газпром-Югра» ушел далеко вперед – 17:11. Порция подач от Урсова в концовке – и «Нова» фактически развалилась, 25:15.

Второй сет эйсом начал Свентицкис, обеспечив волжанам небольшой гандикап на старте. Сургутяне на протяжении всего сета были где-то рядом, была и уверенная игра Чефранова, и Щадилов эффективно трудился в четвертой зоне, и Крсманович старался, но «Нова» включила опции отличного приема и подстраховки, плюс немного везения на сетке и чуть-чуть эйсов – вот вам и формула сохранения добытого преимущества. В концовке эйс от Воронкова оставляет гостям простор для маневра, 19:23, эйсом отвечает Хабибуллин – 21:23, но Ковалев и Ботин дожимают ситуацию, 21:25.

В третьем сете первый рывок гостей с 12:12 on 12:15 обеспечили сами хозяева: сначала не сумели разыграть переходящий мяч, затем Хабибуллин не попал в руку Крсмановичу, а потом уже и Чефранов пульнул мяч в аут. Очередная погоня завершилась на отметке 20:20 – блоком был закрыт Воронков. Но именно Федор не упустил концовку в противостоянии с Крсмановичем, а очередной эйс Свентицкиса пришелся для «Новы» как нельзя кстати – 22:24. Победное очко от блока отыграл Ботин, 23:25.

В четвертом сете концентрация сургутян отправилась в раздевалку прямо со старта. Снова эйс от Свентицкиса, провал в приеме Щадилова, выход на замену Биссета и Макарова, два «чехла» Биссета, вновь выход Щадилова, эйс Ботина – а на табло уже 1:7. Все дальнейшие попытки «Газпрома-Югры» выправить ситуацию пресекались надежными действиями соперника и элементами фортуны, игравшей на стороне «Новы». However, yet again, удача гостей – следствие потери игровой концентрации у хозяев. Плюс великолепный Воронков, забивший вообще все. 17:25, и не будем забывать, что семь очков нам подарила «Нова» ошибками на подаче.

После этого поражения «Газпром-Югра» уступил девятое место «Динамо-ЛО», у которого теперь на одну победу больше. Подтянулась и «Нова»волжане теперь уступают нам всего один балл. Завтра – день отдыха, а завершающие два игровых дня интересны междусобойчиком «Новы», «Газпрома-Югры» и «Динамо-ЛО» в борьбе за девятую позицию.

"Gazprom-Ugra" fought as best he could:

Главный тренер ВК «Нова» (Novokuibyshevsk) Alexander Gorbatkov:

Сегодня все шло по сценарию, просто соперник сначала не давал нам играть. Мы сделали корректировки, и нам удалось переломить ход игры. Наш плюс в том, что мы решили задачу сохранения прописки в Суперлиге и игроки сегодня были посвободнее. Неплохо сыграли на приеме и на съеме, от этого уже завязалась дальнейшая игра.

Доигровщик ВК «Нова» (Novokuibyshevsk) Fedor Voronkov:

У нас был небольшой должок перед Сургутом, в Красноярске им проиграли. Сегодня применили некоторые заготовки, недоброски эти, входы в зону, у нас это получилось. Будем радовать болельщиков и дальше красивой разнообразной игрой.

Senior coach of VC "Gazprom-Ugra" (Surgut) Yuriy Melnychuk:

После легко выигранного первого сета потеряли концентрацию, and "Nova", vice versa, собралась – прежде всего, в исполнении подачи. Consequently, у нас поплыл прием, мы попали в ровную игру и где-то не хватило характера и мастерства. Basically, две партии были абсолютно равные, все решилось в концовках, а четвертый сет мы провалили. Будем двигаться дальше, у нас еще два игровых дня.

Photos and videos you can find on our pages on social networks: instagram, facebook, twitter, in contact with