previous arrow
next arrow
Slider

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ: ПЕРЕКРЫЛИ «ЕНИСЕЙ»

Седьмой день плей-аута окончательно похоронил даже теоретические шансы «Ярославича» зацепиться за Суперлигу. Это стало ясно уже после первого матча дня, в котором «Югра-Самотлор» обыграл «Нову» 3:1. Если так пойдет и дальше, то у нижневартовцев может получиться даже «уступить» место в переигровке красноярскому «Енисею», который проиграл второй матч подряд, на этот раз – «Газпрому-Югре».

В дебюте матча отлично работал блок красноярцев, 5:9 в пользу «Енисея» после двойного «чехла» Урсову. Сургутяне уперлись – Чефранов сбегал за мячом на сторону соперника, а настойчивый Урсов с третьей попытки открутил-таки мяч от блока, 7:9. Еще шажок – эйс Чефранова, 11:12. Тут же эйсом отвечает Мысин, вышедший в основе вместо провалившего предыдущий матч Кэрролла, 11:14. Ближе к развязке у красноярцев был отличный шанс уйти на «+5» и решить исход сета, но Мысин не справился с несвойственной функцией связующего, 18:21. Тут же Чефранов зарабатывает еще один балл с подачи – Жось не смог обработать мяч после сбитого приема, 19:21. Первый свой мяч в атаке получает Крсманович – 20:22. На подачу выходит Щадилов и выбивает планером Аксютина, 22:22. Вместо последнего на площадке появляется Ильиных, а блок закрывает атаку Мысина, 23:22. Жуку везет с отскоком от блока, мяч падает в миллиметрах от площадки, 23:23. Но на этом везение «Енисея» заканчивается, партию они завершают собственным браком – Ильиных подает в сеть, а Марешаль задерживает мяч на скидке, 25:23.

Начало второй партии вновь за гостями – два эйса Аксютина, добытые несвойственным для него планером, блок Чефранову, 3:6. Но в отличие от первого сета «Газпром-Югра» моментально восстанавливает контроль над игрой и счетом – Крсманович забивает и наводит панику среди принимающих «Енисея» своим планером, 7:7. Добавляет Урсов – эйсом и новыми трудностями в приеме, которые приводят к блокированию Мысина, а затем и Аксютина, 12:9.

«Енисей» не собирается уступать – на площадке пошла жара, длинные розыгрыши с обоюдной отчаянной игрой в защите и подвигами на сетке. В этой круговерти пару брейков удалось выудить гостям, а затем ошибается Урсов – 16:16. Эндшпиль развернулся с отметки 19:19 – Мысин не попадает толком по мячу и атакует куда-то в космос, 20:19. На подачу выходит – кто бы мог подумать! – злой гений планера Артем Довгань. Его низкие резкие подачи в пятую зону напрочь лишили «Енисей» доводки – Чефранов хорош в доигровке, блок накрывает Ильиных, Марешаль выкидывает прием в аут, 23:19. Но и это не все – еще один невнятный прием Николя и Щадилов приносит сет-бол. Жуку еще удается закрыть Крсмановича, но уже в следующем розыгрыше Хабибуллин настойчиво утверждает, что серб хорош – 25:21.

Третий сет, равная игра. Все попытки оторваться в счете ни к чему не приводят – соперники сцепились в клинче и не желают разжимать объятия. Небольшой сбой Чефранова – два удара в аут, и счет 14:16. Неудачные пасы Жося на Ильиных истязают доигровщика, серия его ошибок переносит баланс на сторону хозяев, 17:16. Мучения прерывает вышедший в диагональ Платаненков, а Ильиных исправляется на подаче, зарабатывая два очка, 17:19. В концовке сургутяне вновь настигли соперника, 22:22, 23:23. В последующем затяжном розыгрыше «Газпром-Югра» имел шансы на успех, но половина игроков попадала на площадку, играя в защите, бить было некому, а вот Жук не промахнулся, 23:24. Важный мяч традиционно доверяется Урсову в четверке, но Кирилл на этот раз не справляется, He hits out at, 23:25.

В четвертой партии сургутяне доказали, что проигранная концовка им нипочем. Эйс Чефранова, 4:2. Блок Платаненкову, 9:6. Но и соперник цепляется за шансы, забивает Аксютин, исправляется Платаненков, Панычев выстреливает эйсом – 10:9. Время длинных розыгрышей прошло, команды подустали и просто обмениваются разящими ударами из всех зон. Восстанавливает показатели Урсов, активен Крсманович. Чефранов забивает аварийный мяч, а Крсмановичу удается подача через трос в площадку соперника, 16:12. «Газпром-Югра» аккуратно доносит «+4» до концовки, 20:16, где очередную порцию гипнотических планеров выдает Довгань, доведя дело до разгрома, 24:16. Развязка очень похожа на ту, что была во втором сете – вновь блок Крсмановичу, и вновь Петар ставит точку в следующем розыгрыше, 25:17.

Thus, «Газпром-Югра» сохраняет за собой девятую строчку, и в турнире остается, perhaps, последняя интрига – это погоня нижневартовской команды за «Енисеем». Чем смогли, тем соседям помогли, дальше – сами.

Комментарий после матча:

Главный тренер ВК «Енисей» (Krasnoyarsk) Любомир Травица:

У нас очень много простых ошибок, даже не знаю, чем это объяснить. Удары без блока в аут, передачи… Это все из головы идет, это не техника. Некоторые игроки словно на той стороне играют, очень тяжело работать. Ситуация сложная.

Senior coach of VC "Gazprom-Ugra" (Surgut) Yuriy Melnychuk:

Вчера я принес извинения за безвольную игру, сегодня ребята хотели показать, что мы играем в другой волейбол. Сегодня мы настроились, удались многие моменты, команда билась – это не может не радовать.

Photos and videos you can find on our pages on social networks: instagram, facebook, twitter, in contact with

Choose language / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol