003-0

DAY SEVEN: COVERED "YENISEI"

The seventh playout day finally buried even the theoretical chances of Yaroslavich to cling to the Super League. It became clear after the first match of the day, in which "Ugra-Samotlor" beat "Nova" 3:1. If it goes on like this, then the Nizhnevartovsk team may even manage to "give way" a place in the replay to the Krasnoyarsk "Yenisei", who lost the second match in a row, this time - to Gazprom-Yugra.

В дебюте матча отлично работал блок красноярцев, 5:9 в пользу «Енисея» после двойного «чехла» Урсову. Сургутяне уперлись – Чефранов сбегал за мячом на сторону соперника, а настойчивый Урсов с третьей попытки открутил-таки мяч от блока, 7:9. Еще шажок – эйс Чефранова, 11:12. Тут же эйсом отвечает Мысин, вышедший в основе вместо провалившего предыдущий матч Кэрролла, 11:14. Ближе к развязке у красноярцев был отличный шанс уйти на «+5» и решить исход сета, но Мысин не справился с несвойственной функцией связующего, 18:21. Тут же Чефранов зарабатывает еще один балл с подачи – Жось не смог обработать мяч после сбитого приема, 19:21. Первый свой мяч в атаке получает Крсманович – 20:22. На подачу выходит Щадилов и выбивает планером Аксютина, 22:22. Вместо последнего на площадке появляется Ильиных, а блок закрывает атаку Мысина, 23:22. Жуку везет с отскоком от блока, мяч падает в миллиметрах от площадки, 23:23. Но на этом везение «Енисея» заканчивается, партию они завершают собственным браком – Ильиных подает в сеть, а Марешаль задерживает мяч на скидке, 25:23.

Начало второй партии вновь за гостями – два эйса Аксютина, добытые несвойственным для него планером, блок Чефранову, 3:6. Но в отличие от первого сета «Газпром-Югра» моментально восстанавливает контроль над игрой и счетом – Крсманович забивает и наводит панику среди принимающих «Енисея» своим планером, 7:7. Добавляет Урсов – эйсом и новыми трудностями в приеме, которые приводят к блокированию Мысина, а затем и Аксютина, 12:9.

«Енисей» не собирается уступать – на площадке пошла жара, длинные розыгрыши с обоюдной отчаянной игрой в защите и подвигами на сетке. В этой круговерти пару брейков удалось выудить гостям, а затем ошибается Урсов – 16:16. Эндшпиль развернулся с отметки 19:19 – Мысин не попадает толком по мячу и атакует куда-то в космос, 20:19. На подачу выходит – кто бы мог подумать! – злой гений планера Артем Довгань. Его низкие резкие подачи в пятую зону напрочь лишили «Енисей» доводки – Чефранов хорош в доигровке, блок накрывает Ильиных, Марешаль выкидывает прием в аут, 23:19. Но и это не все – еще один невнятный прием Николя и Щадилов приносит сет-бол. Жуку еще удается закрыть Крсмановича, но уже в следующем розыгрыше Хабибуллин настойчиво утверждает, что серб хорош – 25:21.

Third set, равная игра. Все попытки оторваться в счете ни к чему не приводят – соперники сцепились в клинче и не желают разжимать объятия. Небольшой сбой Чефранова – два удара в аут, и счет 14:16. Неудачные пасы Жося на Ильиных истязают доигровщика, серия его ошибок переносит баланс на сторону хозяев, 17:16. Мучения прерывает вышедший в диагональ Платаненков, а Ильиных исправляется на подаче, зарабатывая два очка, 17:19. В концовке сургутяне вновь настигли соперника, 22:22, 23:23. В последующем затяжном розыгрыше «Газпром-Югра» имел шансы на успех, но половина игроков попадала на площадку, играя в защите, бить было некому, а вот Жук не промахнулся, 23:24. Важный мяч традиционно доверяется Урсову в четверке, но Кирилл на этот раз не справляется, He hits out at, 23:25.

В четвертой партии сургутяне доказали, что проигранная концовка им нипочем. Эйс Чефранова, 4:2. Блок Платаненкову, 9:6. Но и соперник цепляется за шансы, забивает Аксютин, исправляется Платаненков, Панычев выстреливает эйсом – 10:9. Время длинных розыгрышей прошло, команды подустали и просто обмениваются разящими ударами из всех зон. Восстанавливает показатели Урсов, активен Крсманович. Чефранов забивает аварийный мяч, а Крсмановичу удается подача через трос в площадку соперника, 16:12. «Газпром-Югра» аккуратно доносит «+4» до концовки, 20:16, где очередную порцию гипнотических планеров выдает Довгань, доведя дело до разгрома, 24:16. Развязка очень похожа на ту, что была во втором сете – вновь блок Крсмановичу, и вновь Петар ставит точку в следующем розыгрыше, 25:17.

Thus, «Газпром-Югра» сохраняет за собой девятую строчку, и в турнире остается, perhaps, последняя интрига – это погоня нижневартовской команды за «Енисеем». Чем смогли, тем соседям помогли, дальше – сами.

Комментарий после матча:

Head coach of VC "Enisey" (Krasnoyarsk) Любомир Травица:

У нас очень много простых ошибок, даже не знаю, чем это объяснить. Удары без блока в аут, передачи… Это все из головы идет, это не техника. Некоторые игроки словно на той стороне играют, очень тяжело работать. Ситуация сложная.

Senior coach of VC "Gazprom-Ugra" (Surgut) Yuriy Melnychuk:

Вчера я принес извинения за безвольную игру, сегодня ребята хотели показать, что мы играем в другой волейбол. Сегодня мы настроились, удались многие моменты, команда билась – это не может не радовать.

Photos and videos you can find on our pages on social networks: instagram, facebook, twitter, in contact with