previous arrow
next arrow
Slider

ДЕНЬ ШЕСТОЙ: АУТСАЙДЕРЫ В ОГНЕ

В Сургуте стартовал второй круг игр за 9-14 seats: началось все с победы «Новы» над «Динамо-ЛО» 3:1, продолжилось драматическим камбэком «Югры-Самотлора» – 3:2 против «Енисея», а вечером вторника дело дошло и до сургутян.

Финиш чемпионата дается «Газпрому-Югре» через силу – задача-минимум выполнена, усталость накоплена, мотивация, как не бодрись, не бог весть какая. А «Ярославич» выдал на фоне сургутян едва ли не лучший матч в сезоне. Из позитивного – на площадке мы вновь увидели Петара Крсмановича и Евгения Андреева, обоих в защитных лангетках.

Начало матча осталось за сургутянами – эйсы Чефранова и Хабибуллина сделали разницу, 6:3. Тревожным звоночком была крайне низкая реализация доигровок – хозяева раз за разом зарабатывали себе возможность добыть брейковый мяч, но дальше дело не шло. Я насчитал пять (!) не доигранных в свою пользу моментов. Выиграй мы хотя бы два из них – ушли бы на «плюс пять» к середине сета. А так – лишь «+3», Биссет скинул переходящий мяч после отличной подачи Чефранова, 10:7. Затем Галимов лишает нас очередной доигровки, а на подачу выходит Плужников. Первая попытка Алексея летит в аут, но судьи дают спорный мяч. Плужников поправил прицел и выдал великолепную серию выстрелов, остановившись лишь на отметке 10:13.

«Ярославич», как герой известного фильма, бил аккуратно, но сильно, сургутяне же окончательно поплыли, теперь уже во всех элементах. Эйс злого гения Плужникова оформил сет-бол, 17:24, точку подачей в сетку поставил Биссет, 18:25. Отдельно стоит упомянуть довольно предсказуемую игру «Газпрома-Югры» в атаке – блокирующие «Ярославича» поначалу пропускали удары из четвертой и второй зон, а затем, бросив центр сетки, прикрыли оба края блоком.

Во второй партии волжане стартовали с места в карьер – Галимов запускает планер в линию, ace, 2:6 и ранний тайм-аут хозяев. Два эйса подряд от Белогорцева – 4:9. Еще не нокаут, но уже нокдаун. Nevertheless, состояние грогги постепенно проходит: эйс Урсова и тут же блок Старовичу, 10:12. Рабочая разница, но ближе гости не подпускают, а Козлов закидывает парашют за шиворот принимающих, очередной эйс, 14:18. Чефранов и Урсов вновь цепляют игру, 17:18. it seems, что в концовке все возможно, но в решающий момент буксует наш диагональный. Сначала его скидку поднимают и возвращают через атаку Тарасова, 19:22. Затем Александр ошибается в защите – мяч после атаки Белогорцева вполне можно было обработать, 20:23. Биссет стучится в блок, атаку Чефранова вновь поднимают, Andreev, in turn, спасает мяч после скидки Тарасова, а Урсов рискует на аварийном мяче – и проигрывает. However, просмотр касания сетки на блоке дарит сургутянам еще один шанс, и они отыгрывают еще один сет-бол блоком Белогорцеву, 22:24. После тайм-аута Козлов выводит на орбиту Старовича – серб точен, 22:25.

В третьем сете легкое превосходство хозяев постепенно тает – 5:5 после эйса Белогорцева. Игра очко в очко продолжается до отметки 11:11, после чего на подачу выходит Галимов и терзает принимающих сургутян планерами – 11:14. Очередная погоня и результат – 15:16, минимальное отставание. У «Газпрома-Югры» надежно играет Чефранов, но очередной сбой на приеме дает гостям двухочковый гандикап в концовке. А тут еще Чефранов не успел на быстрый мяч после своей же подачи, 17:20. Урсов старается в четвертой зоне, 20:22, но Старович почему-то атакует совершенно без блока, 20:23. Гливенко, released as part of a double substitution, с трудом отбивает мяч от рук блокирующих, но Тарасов приносит «Ярославичу» три матч-бола, 21:24. Урсов дважды атакует, второй раз в сетку, но ранее судьи заметили двойное касание у игрока волжан. Итог – спорный мяч, Гливенко снимается, 22:24. Иванов со второй попытки выкручивает мяч в линию из второй зоны, 23:24. И… Тарасов ставит точку, 23:25.

«Ярославич» победил по делу, а «Газпром-Югра» справедливо уступил. Мы наделали гораздо больше ошибок, чем соперник, который сыграл на удивление чисто, сохранив при этом высокую степень агрессии в атаке и надежную игру в приеме и на подстраховке. Такой «Ярославич» не должен занимать последнее место, но он его, Nevertheless, продолжает занимать. Теоретические шансы побороться с «Югрой-Самотлором» остаются, но очень уж они теоретические, особенно после победы нижневартовцев на тай-брейке над «Енисеем».

Комментарии после игры

Главный тренер ВК «Ярославич» Андрей Ноздрин:

В первых двух партиях мы доминировали только в одном элементе – на подаче. В третьей партии на старте наделали много ошибок, создалась нервозная ситуация: в чемпионате мы частенько вели две партии и проваливались в следующих трех, не могли выиграть концовки. Мы постарались убрать свои ошибки, а ключевым моментом стали ошибки Сургута на подаче.

Капитан «Ярославича» Вячеслав Тарасов:

Мы контролировали количество ошибок, сыграли достаточно чисто, хорошо сыграла подстраховка, на сложных мячах не рисковали. В третьей партии сработало желание – какое бы место не было в таблице, надо получать удовольствие от игры. Как ни удивительно это звучит на финише чемпионата, мы до сих пор сыгрываемся. По ходу сезона пришло много новых игроков, новый тренер… Если бы сначала были вместе, было бы лучше, потенциал у всех огромный.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук:

Особо комментировать нечего, надо дома выигрывать. Сегодня я извиняюсь за такую игру перед болельщиками, это был антиволейбол с большим количеством ошибок. Так дома не играют. Завтра, hope, увидите другой волейбол. Мы хотели выиграть, но более-менее вразумительную игру показал только Чефранов, остальные сыграли ниже своих возможностей.

Photos and videos you can find on our pages on social networks: instagram, facebook, twitter, in contact with

Choose language / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol