previous arrow
next arrow
Slider

ДЕНЬ ПЯТЫЙ: ПО ВЧЕРАШНЕМУ СЦЕНАРИЮ

Последний матч красноярского тура плей-аута в исполнении «Газпрома-Югры» очень сильно напоминал матч предпоследний. Точно так же сургутяне провели с соперником на равных первый сет, уступили во втором и фактически отдали третий (минимальную разницу в счете третьей партии объясним ниже). «Югре-Самотлор» не показал ничего особо выдающегося, победив за счет того, что отказывался, по большей части, ошибаться самостоятельно. Его нужно было заставлять это делать, на что ресурса у сургутян попросту не хватило.

Начал «Газпром-Югра» с места в карьер – эйсом Урсова и атаками Биссета. После дебютного рывка 6:2 команды попытались включить на полную мощь подачу, что привело к серии обоюдных ошибок, 9:5. With the score 10:6 сургутяне имели комфортную доигровку и должны были уходить на двукратную разницу в счете, но Довгань постучался в блок. А затем Кривец выбил два эйса подряд (второй методом счастливого случая, не берущимся отскоком от троса) – и вот разница в счете уже минимальна, 10:9.

«Газпром-Югра» вроде бы вернул себе доминирование: в одном розыгрыше Никишина трижды (!) останавливает блок, а скидка Биссета проходит – 13:10. Но вскоре – новый провал в приеме, на этот раз на планере Цепкова, 14:14. Равный счет сохраняется до отметки 20:20, после чего забуксовал безупречный до этого Биссет. Удар Йордана в блок – 20:21, эйс Никишина – 20:22, атака Биссета в аут, 20:23. Подача Йордана в аут принесла нижневартовцам сет-бол, который спустя розыгрыш реализовал Уильямс, 22:25.

Во втором сете Биссет пытается исправится, выбивая эйс, 5:2. Но «Самотлор» довольно быстро догоняет – сбитый прием мощной подачи Никишина обеспечивает сопернику комфортную доигровку, а затем Урсов отправляет отведенный мяч в аут, 7:7. Не долго думая, нижневартовцы выходят вперед, пользуясь участившимся браком сургутян. Отличная подача Чефранова позволяет теперь уже «Газпрому-Югре» цепляться за баланс – 12:12. Небольшое повреждение от встречи со столбом получает Биссет, его временно заменяет Щадилов, а «Самотлор» вновь уходит вперед. Вернее сказать, его отпускаем мы – ударом Чефранова в аут и перебросом мяча после очередного провального приема, 13:16.

На этом, properly, сопротивление прекращается: локальные неудачи сургутян на сетке лишь дополняют общий пониженный функциональный фон. Вартовчанам надо лишь не ошибаться самим, что они с успехом и делают, 18:25.

В третьей партии равный счет держится до отметки 7:7. Никишин не укладывает мяч в линию, но взятый видеопросмотр фиксирует, что Довгань успел влезть в сетку, 7:8. Тут же Урсов застревает в блоке, а Макаров вынужденно и неудачно пытается принять планер, 7:10. Дважды подряд ошибается Биссет на фоне все того же старого доброго некачественного приема, 8:12. У «Самотлора» в атаке погоду делают Уильямс и Никишин, сургутяне же утратили агрессию в принципе – что на подаче, что на сетке. Блок Довганя Кривцу в увертюре затяжного розыгрыша оставляет призрачные шансы, 14:18, но «Самотлор» набирает очередной транш брейков на мощных подачах Никишина – 15:24.

it seems, что на этом все, девять матч-болов не отыгрываются. Нижневартовцы, seem to be, сами в это глубоко поверили, позволив «Газпрому-Югре» отыграть… восемь. Для начала Никишин подал в аут, а затем на планерах Довганя посыпался град ошибок со стороны «Самотлора». Для начала Костыленко закрыт блоком, Биссет реализует аварийную доигровку плюс эйс через касание троса, 19:24. Тренерский штаб вартовчан попытался привести команду в чувство, но нет: дважды бьет в аут Уильямс, туда же отправляет мяч Костыленко, атака Кривца поднята в защите – Биссет забивает, 23:24. И… в последний момент Синица вновь доверяет мяч опытному Кривцу и тот точен, 23:25.

well, эта победа увеличила шансы «Югры-Самотлора» в борьбе за выживание. However, нашему сегодняшнему сопернику все равно будет крайне сложно уйти с тринадцатого места, как и «Ярославичу»с четырнадцатого. Seem to be, в плей-ауте все решилось на 70 percent, осталось лишь рассчитаться на «девятый-двенадцатый», чем команды и займутся спустя неделю в Сургуте.

Photos and videos you can find on our pages on social networks: instagram, facebook, twitter, in contact with

Choose language / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol