previous arrow
next arrow
Slider

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ: БАТАРЕЙКИ РАЗРЯДИЛИСЬ

Выполнив турнирную задачу-минимум, «Газпром-Югра» явно и зримо потерял концентрацию, необходимую для продолжения победного шествия по плей-ауту, провалив игру прежде всего в приеме. А настрой сосновоборского «Динамо» был как раз соответствующим – им все еще нужны очки для гарантированного сохранения прописки в волейбольном высшем свете.

However, первый сет прошел в абсолютно равной борьбе. Команды устраивали затяжные розыгрыши, чередующиеся подачами навылет. Первый серьезный отрыв организовали динамовцы на подачах Бирюкова – эйс, выбитый прием и атака Кузнецова по переходящему мячу, 11:14. Сургутяне отвечают своим рывком, включавшим эйс в исполнении Щадилова, 15:14. И снова «Динамо-ЛО» пытается уйти, на этот раз проблемы нашим принимающим создает Тисевич, 16:19.

Отлично отработав в защите (дважды были подняты атаки Бирюкова), мы заслужили удар Яковлева в аут, 19:20. Следующий розыгрыш – вновь у Бирюкова множество попыток, последнюю из которых он отправляет в аут… но наши игроки касаются сетки на блоке, 19:21. Nevertheless, «Газпром-Югра» командными усилиями с завершающими ударами Урсова не просто догоняет соперника, а зарабатывает сет-бол, уйдя с 23:24 on 25:24. Кирилл имел шанс завершить партию, но не стал рисковать на сложном мяче, а Шпилев в ответной атаке забил, 25:25. А Урсов из героя превратился в антигероя партии – не принял подачу Тисевича, а затем постучался в блок, 25:27.

Во второй партии во многих эпизодах сургутянам банально не везло – все решали какие-то сантиметры или крошечные касания блока. При этом еще более отчетливо проявилась разница в приеме: если динамовцы, usually, атаковали на удобных мячах с качественной доводки, то сургутяне были вынуждены раз за разом укладывать в площадку отведенные мячи. До поры до времени им это удавалось – Гливенко и Щадилов справлялись. Но затем последовала очередная порция ошибок в приеме и счет подскочил с 13:13 on 13:16. Двойная замена – вышли Макаров и Чефранов – помогла тем, что капитан сургутян наконец-то сумел подключить первый темп, а с редкого качественного приема задействовал пайп – 18:20. А затем Урсов забивает аварийный мяч, 19:20. Казалось, еще чуть-чуть, и сургутяне вновь перейдут на «качели» в концовке, но Щадилов не справляется с приемом и стучится в блок, 19:22. Кузнецов атакует – мяч едва не уходит в аут, но эти сантиметры – за «Динамо-ЛО», 20:23.. Три очка в эндшпиле отыграть уже не удалось, точку ставит Бирюков, 21:25.

А в третьем сете прием «Газпрома-Югры» окончательно развалился. Мы в равной степени не справлялись с планерами Гоцева и силовой подачей Тисевича и Яковлева. Игра в подобных условиях по определению не может быть равной, а у «Динамо-ЛО» еще и в атаке все стало получаться: поймавший кураж Бирюков забивал из любых позиций. Score, как на дрожжах, рос в пользу сосновоборцев – 4:8, 6:15, 10:18… Юрий Мельничук отправил на площадку Чефранова, Тройнина и Иванова, но это уже не могло никак повлиять на ситуацию, 13:25. Seem to be, что именно во время игры с «Динамо-ЛО» у «Газпрома-Югры» разрядились батарейки, причем происходило это непосредственно на площадке. Поражение, of course, всегда неприятно, но в данном конкретном случае драматизировать его не стоит – провалы на длинной дистанции случаются у всех. И хорошо, что мы «дождались» своего, уже обеспечив себе Суперлигу на следующий сезон.

Для нас в Красноярске остается одна-единственная интрига – сумеет ли «Югра-Самотлор» стать тем раздражителем, который вернет на площадку тот «Газпром-Югру», который мы привыкли видеть. by the way, нижневартовцы, одержав победу над «Ярославичем», укрепили свою позицию на 13-м месте, дающем право оспорить место в Суперлиге в переигровке со второй командой высшей лиги «А».

Photos and videos you can find on our pages on social networks: instagram, facebook, twitter, in contact with

Choose language / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol