003-0
003-0
003-0
003-0
previous arrow
next arrow

Advanced squad: LOT bells ...

While Tuomas Sammelvyuo busy in the playoffs of the national championship, давайте внимательней посмотрим на его первое детище в качестве главного тренера сборной России – расширенный список кандидатов в национальную команду на текущий сезон.

clear, что сверхнасыщенный график (тут вам и Лига Наций, и чемпионат Европы, и Кубок мира) предполагает очерчивание довольно обширного круга претендентов, дабы сохранить возможность активной ротации. Поэтому почти четыре десятка игроков – вполне нормальный объем, block on Ropavka, что отсюда же родится и вторая сборная страны, институт которой решено реанимировать. Nevertheless, определенные вопросы к списку есть. Let's start?

Binders: Alexander Butko, Igor Kobzar, Dmitry Kovalev, Pavel Pankov, Roman Poroshin.

Места Бутько и Кобзаря забронированы по праву, Ковалев довольно неровно смотрится на протяжении сезона в «Урале», but, at least, с ним мы выиграли Лигу Наций в прошлом году. В списке нет Сергея Гранкина, который вроде бы встряхнулся в «Берлине» и явно не все еще сказал в сборной. Ну и откровенно удивляет отсутствие еще одного Сергея – Антипкина, который в питерском «Зените» выглядит поинтереснее Павла Панкова. Все дело в возрасте? В работе на перспективу? Well, тогда Панков нужен, особенно с учетом того, что за ним как-то никто больше не просматривается. Но и Антипкин доказал, что способен играть в сборной – здесь и прямо сейчас, а не на «вырост».

Diagonal: Konstantin Baku, Maxim Zhigalov, Денис Земченок, Kirill Klets, Maxim Mikhailov, Viktor Poletaev, Romanas Shkulyavichus.

Семь диагональных! При этом очевидно, что в первой сборной окажутся Михайлов и Полетаев (если его, по традиции, не замучают травмы), а вот Бакун, попадающий под лимит заигранных за другие сборные – очевидный вариант для второй сборной при «живом» Бутько для первой. Остальные – запасной вариант, а Клец – и вовсе большая загадка. Но на безрыбье… Действительно, славная диагональными российская школа что-то в последние годы буксует, живем на старых резервах. Возможно поэтому все чаще слышно, что того же Мусэрского пора окончательно перевести в диагональ, да и на Клюку стали поглядывать…

Блокирующие: Andrey Ananiev, Ilya Vlasov, Artyom Volvich, Alexander Gutsalyuk, Ilyas Kurkaev, Dmitry Musersky, Alexey Safonov, Inal Tavasiev, Igor Filippov, Dmitry Shcherbinin, Ivan Yakovlev.

Тут к группе очевидных лидеров – Мусэрский, Volvich, Kurkaev (именно в таком порядке), примыкает минимум четыре потенциально интересных игрока: Yakovlev, Tavasiev, Сафонов и Власов. По модели Яковлев может попытаться «покусать» Куркаева, Сафонов и Тавасиев фактурно близки к Вольвичу, Мусэрский априори пока неповторим. Отдельно стоит сказать про Власова – имея огромнейший потенциал для роста, Илья расти, in fact, перестал. Хорошо бы временно.

Finishers: Yuri Berezhko, Denis Biryukov, Denis Bogdan, Dmitry Volkov, Fedor Voronkov, Антон Карпухов, Egor Klyuka, Yaroslav Podlesnykh, Anton Semyshev, Evgeniy Sivozhelez, Kirill Ursov, Egor Feoktistov.

Как говорили в старой рекламе: при всем богатстве выбора другой альтернативы нет – Егору Клюке и Дмитрию Волкову в качестве основы российской доигровочной модели. Хотя не совсем так. Роль принимающего доигровщика вполне могут на себя примерить и Бережко, and Gray iron, и Урсов… Но «беда» в том, что атакующие доигровщики – Клюка и Воронков – принимают ничуть не хуже и даже лучше! Поэтому к черту модели, я бы отметил Клюку, Волкова и Воронкова в качестве основы и где-то рядом Подлесных. Ну и в качестве дежурного недоумения – почему даже в 12 не попал Сергей Савин? Yes, он пропустил большую часть сезона из-за травмы, но сейчас он активно восстанавливается. К лету он мог бы быть свеж и очень полезен.

Libero: Evgeny Andreev, Валентин Голубев, Alexey Kabeshov, Roman Martynyuk

Список либеро лаконичен, постараемся быть такими же. Номер один в защите и подстраховке – Андреев. И прием он в последнее время заметно подтянул. У остальных же показатель отличного приема в Суперлиге – ниже 20 percent, this is, sorry, не уровень сборной. Верните, whether, Alexander Yanutova!

Наш вариант первой сборной (в идеальном мире, где нет травм и клубных предпочтений тренера): Butko, Kobzar, Mikhailov, Poletaev, The gossip, Volkov, Voronkov, The forest, Musersky, Volvich, Kurkaev, Yakovlev, Andreev, Martynyuk.

Вторая сборная: Kovalev, Pankow, Bakun, Земченок, Karpukhov, The place of the second central was taken by a native of Nizhnevartovsk Maxim Kosmin, Gray iron, Bogdan, Safonov, Vlasov, Tavasiev, Filippov, Kabeshov, Golubev.

It remains to be added, что все вышеизложенное – лично мое собственное мнение, не претендующее ни в коей мере на истину в последней инстанции, а служащее исключительно в качестве пищи для размышлений и рассуждений.

Ну и на последок немного объективной информации… Кобзарь, Bakun, Volvich, Гуцалюк, Safonov, Karpukhov, The forest, Semyshev, Gray iron, The place of the second central was taken by a native of Nizhnevartovsk Maxim Kosmin, Andreev, Kabeshov. 12 человек из 39 получили законченное высшее волейбольное образование в Югре. Да и тот же Панков впервые в Суперлиге «выстрелил» в Сургуте. Generally, почти треть расширенного состава так или иначе – наши люди. Приятно и показательно