2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

UGORSK DERBY OUTSIDE SURGUT

The games of Nizhnevartovsk were enough for the first two sets, then she just fell apart. Surgutians, Feels, first they were looking for the optimal combination of players, and finding it - calmly, on class, brought the match to victory.

This time Rafael Khabibullin surprised Bogdan Glivenko in the third zone. He used this trick throughout the match., выпуская в начале каждого сета номинальных диагональных в центр и усиливая тем самым подачу. I was giving up, Glivenko, а затем и Чефранов уступали место Артему Довганю.

По ходу всего первого сета в счете вели хозяева – сделав задел за счет удачного блокирования в самом начале (4:1), они держали дистанцию вплоть до отметки 22:19. Сургутяне неуверенно чувствовали себя в нападении, но ближе к концовке Рафаэль Хабибуллин устроил на площадке настоящую круговерть замен (Чефранов-Макаров, Хабибуллин-Чефранов, Чефранов-Биссет, Биссет-Чефранов, Гливенко-Довгань), сбив хозяев с ритма и понимания происходящего. В результате гости на подачах Гливенко сравняли счет (23:23), отыграли хозяйский сет-бол – хорош на отведенном мяче был Леонид Щадилов – затем закрыли блоком пайп Леонтьева, а Кривец на первом же сет-боле сургутян не увидел касания у своего партнера и паснул мяч, который надо было отправлять на сторону соперника, 24:26. Не совсем логичный сет, which the, but, не деморализовал «Самотлор».

Вторая партия началась в равной борьбе, сургутяне даже вырвались вперед на два очка (7:9) after that, как Крсманович отловил блоком атаку Кривца. Но буквально сразу за этим произошел провал – Кривец отомстил эйсом, два эйса подряд удались Якимову – и нижневартовцы уже далеко впереди, 14:10. К этому моменту Биссета в диагонали (это был не день Йордана) заменил Чефранов, две атаки которого позволили подтянуться в счете, 16:15. Решающий момент произошел при счете 20:18 – Максим Новгородов бьет в аут, но судьи после непродолжительного совещания констатируют касание блока, 21:18. Взаимные ошибки на подаче заводят команды в эндшпиль на цифрах 23:20, где Якимов решает судьбу затяжного розыгрыша, а точку скидкой за блок из четвертой зоны ставит Леонтьев, 25:20.

В третьей партии место в диагонали у сургутян занял Богдан Гливенко – и сполна воспользовался своим шансом. Именно он серией убойных подач перевел счет с 12:13 on 12:19 – два подряд эйса, переходящий мяч (разобрался Крсманович), переброс (доигровку вколотил сам Гливенко), оплошности хозяев при атаке на отведенных мячах… Замены «Самотлора» (Баннов вместо Якимова, Костыленко вместо Леонтьева, Цепков вместо Чивеля) результата не принесли, сургутяне уверенно довели сет до победы, 17:25.

А четвертую партию «Газпром-Югра» взял академически – хозяева побежали рисковать и выигрывать, а гости спокойно ждали своих шансов в доигровке и ошибок соперника. Артем Хабибуллин, подменивший в дебюте предыдущей партии Сергея Макарова, спокойно и быстро раздавал передачи, используя всю обойму нападающих. Первый рывок – с 3:5 on 3:9 на планерах Довганя. «Самотлор» в растерянности, а Рафаэль Хабибуллин начеку – стоило Якимову дважды отличиться (8:12), моментально следует тайм-аут – и очередным эйсом отвечает Гливенко, 8:14. However, цифры на табло (13:22) все же слегка расслабили сургутян и позволили хозяевам подтянуться в счете до отметки 17:23. Вновь следует холодный душ в виде замен: everything, что нужно сделать гостям – это дать хозяевам самим ошибиться, risking on serve. Нижневартовцы следуют этой логике – два последних очка они приносят «Газпрому-Югре» подачами в сеть, 18:25.

Thus, мы догоняем «Югру-Самотлор» по количеству побед и обходим по набранным очкам. Подъем с низов турнирной таблицы продолжается.

Yugra-Samotlor (Nizhnevartovsk) – Gazprom-Yugra (Surgut) 1:3 (24:26; 25:20; 17:25; 18:25).


Text: Олег ВЛАДИМИРОВ
Photo: ugra-samotlor.ru