2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

Даешь молодежь

«Газпром-Югра» (Сургут): Ожиганов – Шахбанмирзаев, Родичев – Коротаев, Крсманович – Курбатов, Обмочаев/Нагаец


«Белогорье» (Белгород): Порошин – Аль-Хачдади, Тетюхин – Галимов, Червяков – Цепков, Брагин/Кротков


Исход всех трех сетов не соответствовал логике их развития. Так, в дебютной партии равная борьба шла до отметки 14:14 (блоком Цепкову отметился только появившийся на площадке Шевляков) и, как говорится, ничто не предвещало. Но на подачу у «Белогорья» вышел Павел Тетюхин и выбил из приема Родичева с Обмочаевым, 14:18. Шевляков еще раз закрыл оппонента, на этот раз Червякова, 17:21, но в концовке гости ответили новым рывком, прихватив в четвертой зоне вышедшего вместо Коротаева его тезку Скворцова и потащив усилиями Кроткова атаку Раджаба по линии, 17:24. Точку поставил вышедший вместо Ожиганова Максим Кириллов подачей в аут.

Второй сет вернувшийся Ожиганов начал с эйса (2:1), но затем выполнил несколько некачественных передач и вновь уступил место Кириллову. Счет тем временем вырос до 4:8, а Раджаба в диагонали сменил еще один игрок ЮКИОРа Александр Красильников. Половина состава «Газпром-Югры» (Скворцов, Кириллов, Красильников) отыграла в этот же день матч в МВЛ с АСК-2 и доказала свое право на игру в Суперлиге. Скворцов вколачивает пайп, 5:8, Красильников пластается в защите, но Родичев не выручает в четвертой зоне, чередуя удары в блок и аут, 5:11.

После тайм-аута хозяев Кириллов выиграл сеточный мяч, но счет потихоньку шел к разгрому, 10:16. У «Белогорья» надежно играют Галимов и Тетюхин, Аль-Хачдади выручает в сложных ситуациях на выбитых мячах. Но вот Тетюхин бьет в аут, а Шевляков вновь отличается блоком сразу после выхода на площадку – на этот раз закрыт пайп в исполнении Галимова. Порошин настаивает на пайпе, и напрасно – доигровка через Шевлякова тому подтверждение. А когда Кириллов блокирует атаку Аль-Хачдади, на табло уже рабочие 15:17 и Александр Волков вынужден брать тайм-аут.

Ближе к концовке дуэль диагональных выигрывает марокканский гость, 16:20. Но сургутяне не сдаются: на высоком мяче снимается Скворцов, Крсманович закрывает шлагбаум перед Червяковым. А затем работавший как машина Аль-Хачдади дважды не находит линию в атаке, 21:21. Заменивший Галимова Маслиев дважды стучится в блок, 22:21. На отметке 22:22 Раджаб бьет под заднюю линию – судьи определяют аут, сургутяне хотят проверить, но видеопросмотры к этому моменту закончились. Раджаб восстанавливает счет и справедливость. 25:25, Кириллов вновь прихватывает Аль-Хачдади в четвертой зоне и приносит «Газпром-Югре» сет-бол, который Раджаб хочет реализовать прямо с подачи, рискует, аут. А вот у Тетюхина все получается: выбивающая подача и накат диагонального «Белогорья» в «котел» плюс чистый эйс делают необходимую для победы разницу, 26:28.

В третьей партии равная борьба к 11:11 завершается мини-рывком хозяев: Скворцов отлично подает, Раджаб реализует доигровки, 13:11. Длинный розыгрыш, Аль-Хачдади и Тетюхин не проходят, Скворцов забивает пайп, 15:13. У «Белогорья» каждый раз находятся аргументы, чтобы сравнять счет: атаки Цепкова и Аль-Хачдади, вновь подача Тетюхина, затолкал сложный мяч под блок Маслиев, 17:17.

Очередной «побег» хозяев 20:18 гости ликвидируют атакой диагонального и эйсом вышедшего специально для этой миссии Подребинкина. Блок Раджабу – и «Белогорье» впервые за долгое время выходит вперед, 20:21. Скворцов забивает (21:21), но ошибается в приеме, и Тетюхин наказывает, 21:23. Крсманович забивает и уступает место на подаче Красильникову – молодой диагональный не справляется и приносит «Белогорью» два матч-бола. Заключительный розыгрыш затяжной и обоюдоострый, идет череда ударов по блоку с последующей страховкой, у сургутян пластается Нагаец, а решающим оказывается удар наотмашь по рукам в исполнении Маслиева.


Комментарии после матча:


Главный тренер ВК «Белогорье» Александр Волков: Сегодня вообще такая очень нервная игра у нас. Череда обидных поражений, нам очень важно было переломить эту ситуацию и победить, что мы и сделали. Ребята молодцы, боролись до последнего. Даже если где-то что-то не получалось, двигались только вперед. У нас, к сожалению, череда травм и те, кто сегодня стоял – это те, кто мог участвовать. Я думаю, когда болельщик смотрит за борьбой, это всегда интересно, нет разгрома ни в одну, ни в другую сторону. В большей степени мы справились с агрессивной подачей: хорошо подавали, отодвинули команду соперника от сетки и хорошо реагировали на происходящее.

Капитан ВК «Белогорье» Павел Тетюхин: Хочется сказать спасибо команде Сургута, всегда здесь непросто играть, всегда болельщики заводят команду, всегда команда играет. Первую партию вроде невзрачно-невзрачно, во второй много проигрывали, но вышли молодые ребята, им нечего терять, нечего боятся – и Сургут, как обычно дома, дал хорошее противостояние. У нас в последнее время совсем не идет игра и в большей степени психологически важный момент, что мы выиграли тяжелый матч.

Матч получился действительно напряженный, две концовки очень ровные, где-то просто наш опыт по сравнению с молодыми ребятами, которые там боролись, дал о себе знать. Где-то меньше ошиблись, где-то аккуратненько сыграли. В целом ровная игра, качество было хорошим, и в защите, и в нападении. Сургут, видимо, нас разобрал хорошо, прыгали в центре – поэтому у нас и пайп сегодня хорошо работал. Центральные там тоже не пальцем деланные, ребята умеют блокировать, выбирать позицию, читать игру. Да и в краях они сегодня хорошо блокировали, в принципе у нас в атаке сегодня не все получилось, но здорово, что мы переломили эту ситуацию, в нужный момент эту «подвязку» в центре использовали. Хороший матч, хорошие эмоции.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Денис Гаркушенко: У нас вышла молодежь сегодня и не стушевалась. Ребята буквально за два часа до игры играли в Молодежной лиге, прошли серьезного соперника, и им хватило сил и наглости какой-то спортивной. К сожалению, в двух партиях проиграли концовки. Наверное, опыта не хватило, Белгород очень хорошо подавал. С приемом мы более-менее справились, но в концовках что второй, что третьей партий они на подаче нас прижали, мы не смогли эти концовки вытащить. Да и в первой партии все решила подача Тетюхина, только в середине сета. Жизнь на этом не заканчивается, у нас еще много матчей в чемпионате, будем пытаться залезть повыше.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
12.01.2024 19:00 ЧР 2023-2024

Результаты

Команда123ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)1826220
Белогорье (Белгород)2528253

Место проведения

г. Сургут / СК «Премьер-Арена»

Газпром-Югра (Сургут)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

Белогорье (Белгород)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000
Последние новости
Прицелились в будущее
Новости клуба

Прицелились в будущее

Прокачиваем характер
Новости клуба

Прокачиваем характер

Никакого трагизма
Новости клуба

Никакого трагизма

«Заминка» сезона
Новости клуба

«Заминка» сезона

Сорок лет производственных побед!
Новости клуба

Сорок лет производственных побед!

Мы снова в спортивной элите!
Новости клуба

Мы снова в спортивной элите!

На минорной ноте
Новости клуба

На минорной ноте

Мы вместе
Новости клуба

Мы вместе

«Зенит» выше классом
Новости клуба

«Зенит» выше классом

Кульминация сезона
Новости клуба

Кульминация сезона

Нужно вернуть качество
Новости клуба

Нужно вернуть качество

Разведка боем
Новости клуба

Разведка боем

Где-то рядом
Новости клуба

Где-то рядом

Помогут родные стены?
Новости клуба

Помогут родные стены?

Все решила подача
Новости клуба

Все решила подача

Отступать некуда, впереди Москва
Новости клуба

Отступать некуда, впереди Москва

Попали под пресс
Новости клуба

Попали под пресс

Через Казань к своей игре
Новости клуба

Через Казань к своей игре

Ниже своих возможностей
Новости клуба

Ниже своих возможностей

Пора возвращать «долги»
Новости клуба

Пора возвращать «долги»