2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

Успех на нервах

«Газпром-Югра» (Сургут): Ожиганов – Алексеев, Катич – Коротаев, Крсманович – Тарасенко, Обмочаев


«Урал» (Уфа): Ушков – Рыбаков, Ковачевич – Эбадипур, Гуцалюк – Якутин, Будюхин/Фролов


Первый гандикап хозяева заработали блоком – на Эбадипуре и Рыбакове, 6:4. Сверхзатяжной розыгрыш с четырьмя попытками Катича в четвертой зоне завершил Тарасенко, 9:6, тут же Якутин ударом в аут делает преимущество хозяев весомым, 10:6. Гости бросаются в погоню и установленный через видеопросмотр эйс Эбадипура сигнализирует, что все небезнадежно, 10:9.

Второй побег «Газпром-Югра» затевает с баланса на 14:14. Блок Эбадипуру, еще две доигровки реализуют Катич и Тарасенко, 19:15. «Урал» прихватывает Катича в четвертой зоне и начинает возвращаться в игру. Рыбаков подачей добывает для своей команды фрибол и шанс сравнять счет, но сам же стучится в блок, 20:18. Андрей Воронов реагирует двойной заменой, которая срабатывает, когда Поталюк выбивает из приема Катича, 22:22. Но дальше – хуже: Роман подает в сетку, а затем оседает в сербском блоке «Газпром-Югры», принося хозяевам сет-бол. Воронков успевает прокрутить обратную двойную замену, Коротаев не укладывает подачу в поле, но после тайм-аута Рафаэля Хабибуллина Крсманович хладнокровно забивает через своего визави Гуцалюка, 25:23.

Во втором сете у «Газпром-Югры» отключились почти все элементы игры. Беззубая подача, хромающий прием, отсутствие съема в четвертой зоне. Гости планомерно уходят вперед, дожевывая Катича в четверке и добивая хозяев эйсами (Ковачевич – 3:4, Поталюк – 5:8). Когда блок закрывает Алексеева (5:11), вместо Ожиганова на площадке появляется Кириллов. Коротаева продолжают мучать в приеме, лишая сургутян вразумительного съема, еще один эйс Ковачевича фиксирует на табло 10:17. Ответный эйс Крсмановича в зону конфликта погоды не делает, вместо Алексеева выходит Руднев и застревает в блоке, 12:20. Под занавес несколько раз решает на сетке Катич, а выход на подачу диагонального сургутской молодежки Александра Красильникова завершается блоком Поталюку, но это лишь – обещание на продолжение игры. Точку ставит Эбадипур, 16:25.

В третьей партии разозленные сургутяне пошли вперед с места в карьер: в атаке проснулся Коротаев, Тарасенко кладет эйс в лицевую линию, блок наконец-то закрывает Ковачевича, 5:1. Поталюк мощно обстреливает глубокий аут, Ковачевич вновь не решает на краю сетки, Алексеев отвечает ударом по рукам, 7:1. На площадке появляются Бутько и Рыбаков и через какое-то время гости берут три брейка подряд: вновь проваливается в приеме Коротаев, а ответы Рыбакова и Ковачевича точны, 11:8.

Тренд на превосходство восстанавливает выход Красильникова на подачу. Он стреляет укороченными, ломая прием «Урала», а затем выдает силовой эйс – 15:8. У уфимцев не сдается Ковачевич, оформляющий эйс, 18:13. Но со следующей отличной подачей Уроша не менее здорово справляется Обмочаев, а Алексеев в огне. Он приносит команде 19-е, 20-е, 21-е и 23-е очко. Под занавес Ушков дважды находит отведенными передачами Гуцалюка, но это не помогает, на втором сет-боле сургутян Ковачевич рискует и срывает подачу в далекий аут.

Четвертая партия с самого начала шла в равной борьбе, соперникам, поочередно выходящим вперед, не удавалось уйти дальше, чем на пару очков. У «Урала» падающее знамя из рук уставшего Ковачевича подхватывает Эбадипур, Поталюк чередует эйсы и гвозди с ошибками, а у сургутян начал исправляться и справляться со сложными мячами на сетке Катич, за ним потянулся Коротаев. При счете 17:18 Иван умно распорядился аварийным мячом, перебросив его в Поталюка – тот вернул его обратно и Коротаев разобрался в организованной контратаке. Затем Иван забил через касание и закрыл вместе с Крсмановичем диагонального «Урала» блоком – и все это вновь на серии подач Красильникова, 20:18.

Воронков бросает в бой Бутько и Рыбакова, но угроза «Урала» по-прежнему исходит, главным образом, из четвертой зоны. Дважды хорош Ковачевич, а у хозяев не проходят атаки через центр. Алексеев бьет в аут (21:22) и провоцирует тайм-аут «Газпром-Югры». Первыми до сет-бола добирается «Урал» – 23:24 усилиями Эбадипура. Началась игра нервов. На счете 26:27 у «Урала» отличный шанс затащить игру на тай-брейк после отбитых атак Коротаева и Алексеева, но Ковачевич не сумел обыграть блок. Тут же Урош на сложном съеме падает и уезжает ногой за среднюю линию, принеся первый матч-бол сопернику. Сербский доигровщик исправляется – удар в аут, но Алексеев признает касание, Крсманович возвращает матч-бол, а Гуцалюк в попытке скрутить мяч мимо блока попадает в аут и приносит победу «Газпром-Югре».


Комментарии после игры


Главный тренер ВК «Урал» Андрей Воронков: Мы готовились, чтобы показать максимально эффективную игру. Где-то не повезло нам в контратаке, где-то при атаке с задней линии. Это моменты, которые надо нарабатывать в дальнейшем. По сравнению с прошлой игрой мы однозначно улучшили подачу, на подаче мы доминировали. Единственное, что игру нужно было держать в балансе, где-то был провал, который надо будет разобрать. Все решили, к сожалению, детали. Это был не глобальный провал, а в деталях.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Денис Гаркушенко: Обеим командам нужна была эта победа, была череда поражений, не очень качественных игр, и сегодня обе команды тоже не очень качественно сыграли. Была игра нервов. Нервы, видимо, оказались крепче у нас, все ребята выдержали тяжелую концовку. Во второй партии с самого начала у нас не пошло, очень много своего брака сделали, но ребята молодцы, собрались, сделали выводы, мы что-то подсказали, перестроились в каких-то тактических моментах. В четвертой партии и болельщики нас вперед тянули, и желание выигрывать сработало. Команды, которые мы можем обыграть, мы должны дома обыгрывать – не умаляя их заслуг. Где-то фортуна нам улыбнулась сегодня.

Центральный блокирующий ВК «Газпром-Югра» Петар Крсманович: Очень важная победа. Дома последнюю встречу проиграли, что было неожиданно. Сегодня был сильный соперник, мне кажется, что с такими мы лучше играем. Спасибо всем болельщикам, что пришли поддержать нас, это было очень важно. Мне кажется, команда сыграла хорошо, только во второй партии проиграли все, что могли – так бывает. Серьезный был соперник, два легионера просто топового уровня, но мы справились с ними. В четвертой партии после счета 25:25 – рулетка, удача, нам повезло.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
18.11.2023 19:00 ЧР 2023-2024

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)251625303
Урал (Уфа)232520281

Место проведения

г. Сургут / СК «Премьер-Арена»

Газпром-Югра (Сургут)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

Урал (Уфа)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000
Последние новости
Дерби легким не бывает
Новости клуба

Дерби легким не бывает

Все на волейбол в пятницу!
Новости клуба

Все на волейбол в пятницу!

Спасибо, Раджаб, спасибо, «Газпром-Югра»!
Новости клуба

Спасибо, Раджаб, спасибо, «Газпром-Югра»!

Надо сыграть как год назад
Новости клуба

Надо сыграть как год назад

Теперь у нас сели батарейки
Новости клуба

Теперь у нас сели батарейки

Еще один бой, еще одно яркое зрелище
Новости клуба

Еще один бой, еще одно яркое зрелище

Сургутские горки
Новости клуба

Сургутские горки

Переплывем «Енисей»?
Новости клуба

Переплывем «Енисей»?

Вытащили победу на зубах
Новости клуба

Вытащили победу на зубах

Еще одно сражение
Новости клуба

Еще одно сражение

ЮКИОР выиграл регулярный чемпионат МВЛ! 
Новости клуба

ЮКИОР выиграл регулярный чемпионат МВЛ! 

Еще один реванш
Новости клуба

Еще один реванш

Да будет битва!
Новости клуба

Да будет битва!

Мы в гонке!
Новости клуба

Мы в гонке!

Сыграть командой
Новости клуба

Сыграть командой

В шаге от тай-брейка
Новости клуба

В шаге от тай-брейка

Выложимся до конца
Новости клуба

Выложимся до конца

На характере
Новости клуба

На характере

Следующий экзамен
Новости клуба

Следующий экзамен

Даешь молодежь
Новости клуба

Даешь молодежь