previous arrow
next arrow
Slider

Проиграли «Факелу» атаку

В первом матче полуфинала розыгрыша Кубка России в Казани «Газпром-Югра» встречался с новоуренгойским «Факелом». Эти команды уже сыграли один матч в рамках Суперлиги в Новом Уренгое, и тогда закономерно сильнее были хозяева, поскольку сургутяне играли молодежным составом. Сегодня же мы не смогли ничего поделать с «Факелом» и основным.

Хотя стартовый состав «Газпрома-Югры» был в известной степени экспериментальным: на площадке появились Слободянюк и Якутин. Особых дивидендов это не принесло – отдав в дебюте несколько брейковых мячей, свои брейки мы набирали с трудом. После подачи Гуцалюка в сетку и одиночного блока в исполнении Довганя на короткое время была восстановлена ничья, 8:8, после чего хорошую игру в защите не смогли дополнить успехи на сетке, 8:13.

Почти равная игра внизу завершалась полным провалом в атаке – это и определило общий результат, 16:25. Ничего не смог выиграть Мискевич, и эта хроническая проблема преследует нас уже не первый матч.

Во второй партии азартная игра в защите и подстраховке вкупе с выходом Костыленко принесла свои плоды, а блок Черейского впервые вывел вперед «Газпром-Югру», 11:10. Затяжные красивые розыгрыши сменялись кинжальными съемами и к концовке соперники подошли ноздря в ноздрю, 18:17. И тут мы теряем два брейка – сначала Волков забивает в линию, затем Богдан оформляет эйс, 18:20. Снимается вышедший вместо Жигалова Яковлев-младший (19:21) и вновь в концовке не на кого опереться: атаку Мискевича смягчают и возвращают через беспощадного Волкова, а затем Радион бьет в аут, 19:23. 20:25 – результат мог бы быть другим, забей мы хотя бы половину проигранных мячей в концовке.

В третьей партии психологическое состояние сургутян моментально передалось на табло – 1:7. Хорошо, что попробовали достать – 6:8 на плотных подачах Черейского, тут уже перестала идти игра у Яковлева. Но «Факел» быстро восстановил серьезный разрыв: Волков в свою очередь выдал серию прицельных подач, лишив нас даже попытки атаковать на съеме, 6:12. Ну и дальше знакомая картина: Мискевич и Слободянюк не могут ничего добыть в атаке, а новоуренгойцы раз за разом пользуются предоставленными шансами. Итог – 18:25 и 0:3. Эту игру себе в актив могут записать разве что Кирилл Костыленко и Алексей Чанчиков, ну и в какой-то степени Довгань с Черейским. И если внизу, на подаче и блоке мы уступили немного, то атаку проиграли с разгромным показателем 28% на 55%.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
06.11.2020 19:00 Кубок России 2020. Полуфинал

Результаты

Команда123ОБЩ.
Факел (Новый Уренгой)2525253
Газпром-Югра (Сургут)1620180

Место проведения

г. Казань. Волейбольный Центр «Санкт-Петербург»
Центр волейбола \"Санкт-Петербург\", 1, улица Мидхата Булатова, 33-й Военный городок, Ферма-2, Приволжский район, Казань, городской округ Казань, Татарстан, Приволжский федеральный округ, 420011, Россия

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol