previous arrow
next arrow
Slider

Снова не хватило завершения

Матч с казанским «Зенитом» на Кубке России, результат которого по обоюдному согласию сторон шел в зачет чемпионата страны, показал, что «Газпром-Югра» фактически играет без диагональных. Ни Радион Мискевич, ни Раджаб Шахбанмирзаев снова не смогли добыть сколь-нибудь приемлемый очковый багаж. У белоруса эпизодически что-то получалось, но по факту заканчивал матч на этой позиции молодой доигровщик Александр Слободянюк.

В начале матча сургутяне даже вели в счете в пределах одной «прокрутки» расстановки, 9:8, но после того как Евгений Рукавишников вновь подал в сетку, Иван Никишин не смог сдвинуть команду в расстановке с выходом связки из первой зоны, 10:13. Казанцы, вышедшие на матч в полурезервном составе (Алекно, Михайлов, Вольвич, Кононов, Воронков, Сурмачевский) в спокойном режиме довели дело до первого успеха, 18:25.

Вторая партия – продолжение первой. Казанцы, добыв пару брейков, к середине сета уходят в отрыв на пять очков и додавливают в концовке – 17:25. Стоит отметить отличную игру в приеме молодого либеро «Зенита» Ильи Федорова, у нас же – апофеоз фиаско в диагонали. Работает разве что классическая быстрая игра Рукавишникова с Костыленко, именно такой атакой без блока Кирилл добыл последнее наше очко в сете.

В третьей партии в диагонали появился Слободянюк и картины, кстати, не испортил. Но акцент в атаке был решительно смещен в центр, Довгань и особенно Черейский принесли здесь основную пользу. Тем не менее, счет на табло к середине сета недвусмысленно намекал на конец борьбы, 10:16. Отдадим должное сургутянам – играть они не бросили и даже сумели восстановить интригу. Несколько удачных действий в защите, заработавший блок, удачная атака Рукавишникова – и вот уже Алекно берет первый тайм-аут в матче при счете 22:20 в пользу своей команды. Мощная подача Черейского выбивает соперника из приема и Сурмачевский поисках касания на блоке бьет в аут, 21:22. В следующем розыгрыше вновь отличная игра сургутян в защите: Рукавишников, спасая мяч, даже полностью улетел на сторону соперника, предусмотрительно оставив ступни в воздухе – но Сурмачевский на этот раз не подвел, 21:23. Мощная подача Земченка и доигровка в исполнении Вольвича, обмен ошибками на подаче, 22:25.

По сравнению со вчерашний игрой у нас чуть подрос процент в атаке, но сетку мы «Зениту» все равно полностью проиграли. Сейчас эти дыры можно затыкать только с помощью тактики, отталкивающейся от качественного приема – на высоких сбитых мячах шансов минимум. Командная игра видна, но не хватает завершающих штрихов, приносящих очки. Будем надеяться, что эти штрихи так или иначе появятся.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
07.11.2020 19:00 Кубок России 2020. Полуфинал

Результаты

Команда123ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)1817220
Зенит-Казань (Казань)2525253

Место проведения

г. Казань. Волейбольный Центр «Санкт-Петербург»
Центр волейбола \"Санкт-Петербург\", 1, улица Мидхата Булатова, 33-й Военный городок, Ферма-2, Приволжский район, Казань, городской округ Казань, Татарстан, Приволжский федеральный округ, 420011, Россия
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol