2024 - 04
2024 - 04
2024 - 04
2024 - 02
2024 - 04
2024 - 03
previous arrow
next arrow

Gazprom-Yugra VK phenomenon: Guinness records and chef Le Cordon Bleu

IN 2025 году «Газпром-Югра» отмечает 30-летие со дня основания

«Газпром-Югра» завершила свой 23-й сезон в Суперлиге, Preserving a place in the country's highest division. Surgut club - a unique phenomenon in Russian sports, History of struggle and victories, symbol of strength of spirit and devotion to volleyball. Как метко отмечает главный тренер сургутской команды Рафаэль Хабибуллин, «мы входим в книгу рекордов Гиннесса по соотношению «цена – качество». И это правда: представляя богатый регион, «Газпром-Югра» располагает скромным бюджетом, но неизменно демонстрирует достойную игру, открывает новые таланты и популяризирует здоровый образ жизни.

В волейбольном мире сургутский клуб давно воспринимается как трамплин для молодых игроков, как испытание на прочность и как место, где можно обрести гармонию ума и тела. Ведь за спортивными достижениями здесь кроется нечто большее, чем просто игра.

Путь к себе

Здесь активно внедряют принципы здорового образа жизни и осознанности. У истоков этой философии стоит бессменный главный тренер – Rafael Habibullin, человек с феноменальной интуицией и неиссякаемой энергией. Его решения зачастую непредсказуемы, но всегда направлены на достижение поставленной цели.

Несколько лет назад Рафаэль Талгатович удивил всех своим преображением: пересмотрев подход к питанию, он похудел на 44 kilograms! Этот личный опыт стал отправной точкой для нового этапа развития команды. Качество еды, качество тела, качество игры, качество жизни – этот принцип стал основой философии «Газпрома-Югры».

Важная традиция клуба – общекомандные обеды в день игры – своеобразный ритуал, включающий в себя изысканные блюда разных стран мира и общение в неформальной обстановке. Спортсмены погружаются в мир вкуса Италии, Франции, Греции, Испании и, of course, Of Russia.

Завтраки же организуются в индивидуальном порядке, часто за одним столом с главным тренером и опытными игроками оказываются представители молодежной команды. Для юных волейболистов это не только возможность перенять опыт, но и почувствовать себя частью большой семьи, приобщиться к традициям и философии клуба.

Блюда от шефа

Какой еще клуб Суперлиги может похвастаться тем, что обеды для команды готовит дипломированный шеф французской кулинарной академии Le Cordon Bleu? Perhaps, только «Газпром-Югра». Автор эксклюзивного меню прошла сложный и увлекательный путь обучения в школе, куда стремятся попасть лучшие повара мира.

Тыквенный крем-суп, луковый суп, буйабес, тартар из оленины, эксклюзивные салаты, лазанья… Это лишь малая часть меню волейболистов. Обязательным атрибутом перед приемом пищи является щелочная вода. На столе всегда свежие сезонные овощи, орехи, северные ягоды и запеченные яблоки. Главное правило – все продукты должны быть свежими и качественными, а блюда готовиться непосредственно перед подачей. Здесь нет места «вчерашнему борщу» или салату из холодильника: шеф готовит ровно столько, сколько необходимо.

И такой подход находит отклик у профессиональных спортсменов, получающих уникальную возможность обедать как в лучших ресторанах мира, но с неповторимым югорским колоритом.

Философия жизни «Газпрома-Югры» – это не просто спортивные результаты, это комплексный подход к развитию личности, основанный на гармонии тела и духа, здоровом образе жизни и стремлении к совершенству. Это то, что делает этот клуб особенным и привлекательным не только для игроков, но и для болельщиков.

В следующем году «Газпром-Югра» отмечает 30-летие со дня основания. Клуб надеется на поддержку окружных и городских властей в реализации амбициозных планов.


Автор текста: Анна Серикова

Last news
Антон Андреев: «Главным оружием на площадке считаю голову»
club news

Антон Андреев: «Главным оружием на площадке считаю голову»

Сегодня Всемирный день волейбола
club news

Сегодня Всемирный день волейбола

Kirill Nikiforov: "With great hope and faith in myself, I'm going to Surgut"
club news

Kirill Nikiforov: "With great hope and faith in myself, I'm going to Surgut"

Andrey Bobrov: “I want to prove to myself, what can I play in the top division "
club news

Andrey Bobrov: “I want to prove to myself, what can I play in the top division "

Alexander Chefranov: “There will be a different load, But all the more interesting "
club news

Alexander Chefranov: “There will be a different load, But all the more interesting "

Slavi Kostadinov: «No competition, And mutual assistance "
club news

Slavi Kostadinov: «No competition, And mutual assistance "

Goran Stamenkovic: "People on volleyball rejoice and suffer - this is life"
club news

Goran Stamenkovic: "People on volleyball rejoice and suffer - this is life"

Vladimir Kondusov: “I am a warrant officer, which is responsible for everything "
club news

Vladimir Kondusov: “I am a warrant officer, which is responsible for everything "

Forever with us
club news

Forever with us

Rafael Habibullin: "Changing the gait no longer can"
club news

Rafael Habibullin: "Changing the gait no longer can"

Our wings have grown!
club news

Our wings have grown!

Yukior ended the season in fifth place of the MVL Cup
club news

Yukior ended the season in fifth place of the MVL Cup

Yukior begins the struggle for the MVL Cup
Youth League club news

Yukior begins the struggle for the MVL Cup

80 years of great victory!
club news

80 years of great victory!

that we have come this way together and we will go through much more, Oleg Viktorovich!
club news

that we have come this way together and we will go through much more, Oleg Viktorovich!

Gazprom-Yugra VK phenomenon: Guinness records and chef Le Cordon Bleu
club news

Gazprom-Yugra VK phenomenon: Guinness records and chef Le Cordon Bleu

Yukior second in Russia!
club news

Yukior second in Russia!

Decisive games in MVL
Youth League club news

Decisive games in MVL

Made, what could
club news

Made, what could

Behind the cup
club news

Behind the cup