003-0
003-0
003-0
003-0
previous arrow
next arrow

Новости клуба

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ СЕРГЕЙ ОВЕЧКИН

С глубоким прискорбием сообщаем, что вчера, 30 июня 2022, скоропостижно скончался тренер-аналитик ВК “Газпром-Югра” Сергей Овечкин. Сергей Сергеевич – один из старожилов волейбольного клуба, он был с нами 14 лет, разделяя радость побед и горечь поражений. Сложно переоценить его профессиональный и личный вклад в общее дело, мы потеряли одного из основных членов команды. Особенно горько Читать дальше »

Артем Хабибуллин: «Когда выигрываешь – прогрессируешь намного быстрей»

Прошедший сезон прошел на «ура» для ЮКИОР – молодежной команды «Газпром-Югры». Четвертое место в чемпионате, второе – в розыгрыше Кубка МВЛ. В решающих матчах у кромки площадки стоял старший тренер команды Артем Хабибуллин, еще три года назад выступавший за «Газпром-Югру» в Суперлиге. У Артема уже есть определенный опыт тренерской работы, а еще – свое видение Читать дальше »

Юрий Палатовский: «Решают игроки, а не уколы»

Юрий Алексеевич Палатовский, доктор «Газпром-Югры», начал свою карьеру в российском волейболе со звездного «Белогорья» середины 90-х, а продолжил в идущем на взлет казанском «Динамо-ТТГ». До этого был харьковский «Локомотив», работа в легкой атлетике и даже в экзотическом американском футболе Юрий Алексеевич успел отметиться. Доктор – самый титулованный сотрудник сургутского клуба, трижды чемпион России, обладатель пяти Читать дальше »

Горан Стаменкович: «Россия – это вершина»

Его называют самым крутым болельщиком «Кузбасса», Сибири и даже всей России. Те, кто не знает Горана Стаменковича лично, наверняка неоднократно видели на трибунах кемеровской «Арены» эту яркую личность в каске)). Это он и есть, сибирский серб и ярый фанат волейбола и спорта вообще, жизнерадостный и открытый Горан. В Сургут его «занесло» на чемпионат мира по Читать дальше »

«Газпром-Югра» всех времен

Мы закончили формирование команды «Газпром-Югры» всех времен, и сегодня соберем всех вместе по очень приятному поводу. Как-то незаметно мы отыграли 20 лет в Суперлиге – эта дата, согласитесь, вызывает уважение. Особенно если учесть, что эти два десятилетия «Газпром-Югра» провел в элите без перерыва, с 2002 по 2022 годы. Больше «Газпром-Югры» в элите продержались только «Белогорье», Читать дальше »

Собираем «Газпром-Югру» всех времен: либеро

Позиции либеро в «Газпром-Югре» всегда уделяли особое внимание: достаточно сказать, что Рафаэль Хабибуллин в свое время всерьез рассматривал и всячески пытался реализовать проект привлечения в команду Жени Гребенникова с последующим предоставлением ему российского гражданства и перспективой выступления за сборную России. К сожалению всех болельщиков страны – не получилось, но игроки на позиции либеро в Сургуте Читать дальше »

Собираем «Газпром-Югру» всех времен: центральные блокирующие

Сколько интересных, ярких личностей мы увидели, рассматривая историю «Газпром-Югры»! Топовые связующие, элитные диагональные, легендарные доигровщики… Сегодня пришла очередь центральных блокирующих и тут просто глаза разбегаются. Начать хотя бы с Алексея Ашапатова, с которым клуб выходил из высшей лиги «А». Алексей должен был дебютировать в Суперлиге вместе с командой, но трагическая история привела к потери ноги. Читать дальше »

Собираем «Газпром-Югру» всех времен: доигровщики

Ну вот мы и добрались до доигровщиков! Будет интересно. Сразу начнем с результатов голосования в клубном тг-канале: 57% набрал Алексей Родичев, 36% у Игоря Шулепова, 33% у Пламена Константинова, 32% забрал Тодор Алексиев, 27% у Кирилла Костыленко, 22% у его тезки Урсова и Антона Семышева, 16% у Дмитрия Красикова и 13% у Вячеслава Рудя. Тот Читать дальше »

Собираем «Газпром-Югру» всех времен: диагональные

Диагональные в «Газпром-Югре» были разные, но все без исключения – яркие личности, и все заслуживают места в виртуальном клубном Зале Славы. Начать стоит, пожалуй, с Андрея Кобзаря, с которым команда пробивалась в середине девяностых годов прошлого века из «вышки» в Суперлигу. Не обладая выдающимися физическими данными, Андрей представлял, тем не менее, грозную силу – за Читать дальше »

Собираем «Газпром-Югру» всех времен: связующие

Если вы подписчик клубного тг-канала, то наверняка приняли участие в голосовании за «команду мечты». Дело в том, что мы на досуге решили собрать лучший состав «Газпром-Югры» ever, предложив сказать свое слово болельщикам. С определенными трудностями столкнулись еще на этапе формирования списков для голосования: так, например, в шестерку диагональных (из которой надо выбрать двух!) не вошли Читать дальше »