previous arrow
next arrow
Slider

Новости клуба

Против «Локо» нет приема

«Локомотив» на классе обыграл «Газпром-Югру», стабильно самореализуясь с хорошего приема и, в свою очередь, подавляя соперника отменной подачей. Сургутяне смогли соответствовать лишь эпизодически, взяв, тем не менее, один сет. В первой партии показатель съема с позитивного приема был у новосибирцев близок к ста процентам. А поскольку сургутяне не удивляли подачей, то гандикап при этом образовался Читать дальше »

«Локомотив» вперед летит

В ближайшую пятницу «Газпром-Югра» проведет первую домашнюю встречу в 2020 году – с лидером чемпионата, новосибирским «Локомотивом». Домашняя игра – вообще редкий зверь в нынешнем сезоне: не считая предстоящей, их в Сургуте на предварительном этапе чемпионата пройдет еще три.  Так что, как говорится, спешите видеть. Тем более что соперник из разряда «топ». Правда, подтвердить результатами Читать дальше »

Игра с «Динамо»: без аргументов

«Газпром-Югра» уступил в столице местному «Динамо» как раз в ключевых, «болевых» своих точках – на приеме и в доигровке. Добавьте сюда не слишком уверенную игру Музая и связующих – и получите результат. В дебюте матча ошибка Артема Хабибуллина в передаче первому темпу и два блока – Музаю и Щадилову – оформили весомый гандикап динамовцев, 5:10. Читать дальше »

Игра с «Динамо»: не по законам физики

В стране меняют Конституцию и отправляют в отставку правительство, а мы играем с «Динамо». Тут со 2 ноября, когда команды встречались в Сургуте, мало что поменялось – разве что в «Газпром-Югре» появился Теодор Салпаров, а из тренерского штаба динамовцев ушел Сержио Бузато. Для сургутян главное – изменить результат. Напомню, что в Сургуте при общей неплохой Читать дальше »

Олимпиадой по рейтингу

После окончания отбора на Олимпиаду-2020 вся волейбольная общественность обсуждает состав групп в Токио. Согласно существующему рейтингу команды разделились на две явно неравноценные группы. Судите сами: в группе А компанию сборным Польши и Италии составят Япония, Канада, Иран и Венесуэла, а в группе Б схлестнутся США, Бразилия, Россия, Франция, Аргентина и Тунис. Впрочем, с учетом выхода Читать дальше »

УМОм Россию не понять

Под занавес затяжных новогодних каникул потенциальных кандидатов в сборную России ждало УМО – углубленное медицинское обследование. Тренерскому штабу важно понимать, как сказался на игроках напряженный календарь конца 2019 года. Мероприятие, если можно так выразиться, сугубо техническое, но примечательное списком участников – наверняка в него широким неводом захватили тех, кто будет претендовать на поездку в Токио. Читать дальше »

Поучительные истории олимпийского отбора. «Горячие» французы, «пустые» сербы…

  Ну вот, собственно, и все – на Олимпиаду едет Франция. Для меня это стало очевидно после камбэка в полуфинале со Словенией – французы сделали ровно то, что сербы в финале чемпионата Европы, а именно достали свой класс и решительно его применили. Быть классной командой и классно играть – две критически разные вещи, что продемонстрировали Читать дальше »

Хорошо поработали на каникулах

У кого-то завершаются затяжные новогодние каникулы, а в Сургуте подходит к концу период, назовем это так, внимательной и комплексной работы с молодежью. Конец декабря и начало января ребята из команды Молодежной волейбольной лиги «Звезда Югры» провели в Сургуте. Напомним, что их основная база – Югорский колледж-интернат олимпийского резерва в Ханты-Мансийске. Занималась молодежь на «Премьер-Арене» параллельно, Читать дальше »

Десять лет назад…

Магия цифр наступившего года заставляет все чаще и чаще вглядываться в прошлое, вспоминать славные страницы клубной истории, проводить параллели. Совсем скоро исполнится 20 лет с тех пор, как «Газпром-Югра» играет в Суперлиге российского чемпионата. А пока давайте вспомним чемпионат десятилетней давности, сезон 2009-2010 годов, когда сургутяне отчаянно сражались за попадание в плей-офф, решая параллельно целый Читать дальше »

«Газпром-Югра» на все времена

Новый Год и Рождество – семейные праздники, а еще на Новый Год принято подводить какие-то итоги. Хорошенько подумав об этом, мы решили создать свою рождественскую семейную историю, сформировав состав нашего клуба на все времена. Это не Зал Славы, не что-то официальное, незыблемое в своей торжественности, а просто попытка вспомнить яркие страницы истории. У кого-то наверняка Читать дальше »

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol