003-0

Новости клуба

Александр Околич покидает «Газпром-Югру»

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» по обоюдному согласию сторон прекратил контрактные отношения с центральным блокирующим сборной Сербии Александром Околичем. Игрок успел принять участие в семи матчах клуба, набрал в них 43 очка, в том числе 29 в атаке (коэффициент эффективности 50%), 13 на блоке (в среднем 0,59 блока за сет) и одно с подачи. В матче 7 Читать дальше »

Югра обыграла Питер и Ленобласть со счетом 8:0

В Сургуте завершились игры 4 тура чемпионата России в Молодежной волейбольной лиге. Два югорских коллектива – ЮКИОР и «СШОР Самотлор» – не проиграли ни одного матча командам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В последний раз обменявшись соперниками, нижневартовцы и сургутяне обыграли «Зенит-2» и «Динамо-ЛО-2» с одинаковым счетом 3:0. В матче «СШОР Самотлор» – «Зенит-2» самым Читать дальше »

Парад ошибок в Нижневартовске

«Газпром-Югра» слишком много ошибался, чтобы победить в Нижневартовске. Первая партия стала обоюдным парадом ошибок на подаче, у хозяев их было даже больше – восемь против шести у сургутян. Но не пошла игра у Никиты Алексеева, и пока вышедший вместо Рукавишникова Лукьяненко прощупывал иные пути, счет держался в пользу «Югры-Самотлора», 12:16. Засбоил Сапожков – ударил в Читать дальше »

6:0 в пользу Югры

Третий день 4 тура чемпионата России в Молодежной волейбольной лиги вновь завершился двойной победой югорских команд. «СШОР-Самотлор» во второй раз всухую обыграл «Динамо-ЛО-3», а ЮКИОР одолел «Зенит-2» из Санкт-Петербурга со счетом 3:1. Характерно, что после того как соперник сравнял счет по партиям, сургутяне доказали свое превосходство в третьем сете со счетом 25:9. Завтра – последний, Читать дальше »

Уже 4:0 в пользу югорчан

В Сургуте – второй день 4 тура чемпионата России в МВЛ. Питерский «Зенит-2» снова сыграл пять партий, на этот раз – с «СШОР Самотлор», и снова уступил в напряженной концовке 18:20. Немного не хватило петербуржцам, чтобы одолеть одного из лидеров лиги. А ЮКИОР в более спокойной манере одолел «Динамо-ЛО-2» 3:1. Обменявшись победами с сосновоборцами в Читать дальше »

2:0 в пользу Югры

В Сургуте стартовали игры четвертого тура Молодежной волейбольной лиги. Первыми на площадку «Премьер-Арены», где домашние игры проводит «Газпром-Югра», вышли подрастающие звезды из нижневартовского «СШОР Самотлор» и «Динамо-ЛО-2». Наши соседи без проблем завершили поединок в трех партиях – 25:22, 25:17, 25:23. Куда длиннее и извилистее сложился сюжет встречи ЮКИОР с дублерами питерского «Зенита». Первый сет довольно Читать дальше »

«Эль класико» в Нижневартовске

В субботу мы играем первую часть югорского «эль класико» в Нижневартовске. Матч принципиальный ровно настолько, насколько обеим командам нужны очки, и в этом он ничем не отличается от всяких прочих, не имеющих статус «дерби». Можно долго вспоминать историю, но здесь и сейчас мы рассчитываем на зрелищный высококлассный волейбол – спортивного шоу подобного уровня в Югре Читать дальше »

Молодежь сыграет в Сургуте

18 ноября в Сургуте пройдут игры 4 тура чемпионата России в Молодежной волейбольной лиги, где наш ЮКИОР сыграет по два матча с «Динамо-ЛО-2» из Соснового Бора и «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга. Для сургутян это неплохой шанс пополнить запас очков: питерцы после трех туров идут на восьмом месте в турнирной таблице, сосновоборцы – 12-е. У ЮКИОРа не Читать дальше »

Фотоотчет. Чемпионат России 2022. Мужчины. Суперлига Париматч. 7 тур

7 тур / 13.11.2021г. / Чемпионат России 2022. Мужчины. Суперлига Париматч. Газпром-Югра / АСК (Нижний Новгород)  

Третья команда уезжает из Сургута без багажа

В самом начале травму колена получил сербский центральный блокирующий хозяев Александр Околич, столкнувшись в игровом эпизоде с Виктором Никоненко. Не было бы счастья, да несчастье помогло – вышедший на замену Артем Довгань тут же оформил эйс и в целом провел довольно бодрый матч. «Виной» тому хорошая быстрая игра Ивана Лукьяненко, который вышел вместо Евгения Рукавишникова Читать дальше »