previous arrow
next arrow
Slider

Новости клуба

Во что сыграем?

Итак, формула чемпионата объявлена. Основных претензий у болельщиков две – отсутствие плей-офф и отсутствие вылета. Хочется адреналина и кровушки, что оправданно, спорт все-таки. Давайте попробуем понять логику принятых решений. Жертва Токио Что касается полноценного плей-офф – его снова принесли в жертву Олимпиаде. Проверенные решения не меняют: сборникам надо успеть отдохнуть, восстановиться и подготовиться. То, что Читать дальше »

Все по местам!

Нынешняя неделя выдалась на удивление богатой на новости: Полетаев определился, а Вучичевич – нет, Клюка в подвешенном состоянии, а Пашицкий – в Питере. Клубы продолжают обсуждать будущий сезон, а «Тюмень» шлет «письма счастья» игрокам. В общем, есть о чем поговорить. Вучичевич остался в Любляне Начнем, пожалуй, с Божидара Вучичевича. В принципе, мы ситуацию уже откомментировали: Читать дальше »

Почему Вучичевич в Любляне

Волейбольный клуб ACH Volley из Любляны сообщил, что диагональный Божидар Вучичевич, подписавший двухлетний контракт с «Газпром-Югрой», вернулся в словенскую команду. «Из-за текущей ситуации в России, в основном из-за коронавируса, мы в конце концов не смогли договориться о работе с российским клубом. Я решил вернуться в клуб, где я чувствую себя комфортно и безопасно. Ожидаю, что Читать дальше »

Минус «Нова», плюс надежда

Ситуация напоминает глубокое затишье перед бурей – в ожидании решений по чемпионату волейбольная повестка превратилась в штиль. Даже отдельные всплески на трансферном рынке не раздаются: все подписали всех, кого смогли, детали и шероховатости будут докручиваться по мере появления определенности. Летим, взлетаем, падаем? Нынешнее состояние клубов – слегка иррациональное. Бюджеты провисают, игроки в полуготовности: без полноценных Читать дальше »

Сургут в прекрасной форме

Среди всей неопределенности происходящего есть одна вещь, которая уже точно известна и утверждена. Речь об игровой форме «Газпром-Югры» на сезон 2020-2021 гг. Кардинальный изменений она не претерпела, поскольку и без того является одной из самых красивых (если не самой красивой) в Суперлиге. Но в деталях различия можно увидеть. Вместо стилизованных силуэтов мячей в Сургуте вернулись Читать дальше »

О чем поговорить когда нет волейбола

Когда нет волейбола, наступает идеальное время для разговоров. Одна беда – когда нет волейбола, говорить не о чем. Многочисленные интервью игроков и тренеров вьются вокруг одного и того же: чемпион ли «Локомотив», кто пришел, кто ушел, как мы играли раньше и как будем в будущем. Роспотребнадзор намекает Вот как в будущем – большой вопрос. Не Читать дальше »

Лучшие, пришедшие, оставшиеся

Наш очередной разбор событий не остановит ничто, даже отсутствие этих самых событий. Впрочем, кое-какие движения на волейбольном фронте все же наблюдались. Лучшие люди Так, например, были подведены итоги конкурса на звание лучшего тренера и лучшего игрока Суперлиги. Выбор Пламена Константинова в качестве лучшего из тех, кто ходит вдоль боковой линии, не вызывает сомнений. Камешком в Читать дальше »

Не время ответов

Вчера, 15 мая, прошло онлайн-собрание представителей клубов Суперлиги с руководством ВФВ. По сути, формат был такой: посмотреть друг на друга, подвести какие-то итоги, пожелать здоровья и терпения. Сейчас все находятся в одинаковом подвешенном состоянии, поэтому до серьезных разговоров дело не дошло, ни одного вопроса от клубов руководству федерации в ходе беседы не поступило – всем Читать дальше »

День Победы и волейбол вокруг нас

Наш «пятничный» разговор окончательно сполз на субботу, да еще и совпал с 9 Мая. Поэтому, пользуясь случаем, поздравляю всех нас с тем, что 75 лет назад закончилась самая страшная глава нашей истории. Победа Великая и Великая она, прежде всего, исходя из тех жертв, которые принес народ для ее достижения. Про День Победы С боевыми наградами Читать дальше »

Зыбкое отражение будущего. Сильнее, слабее, так же?

Клубы Суперлиги еще не закончили комплектацию к новому сезону, некоторые ее и не начинали. Тем не менее, составить портрет будущих команд уже можно – в общих чертах. Чем мы и решили заняться, попытавшись ответить на основные вопросы: усилились команды, ослабли, остались stand by? По шкале +/- пять баллов в сравнении с самими собой образца минувшего Читать дальше »

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol