2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

Спасибо, Раджаб, спасибо, «Газпром-Югра»!

«Нефтяник» (Оренбург): Коваликов – Сиденко, Андреев – Ткачев, Макаренко – Сподобец, Моисеев/Максименко


«Газпром-Югра» (Сургут): Ожиганов – Шахбанмирзаев, Курбатов – Шевляков, Родичев – Красиков, Нагаец/Обмочаев


Сургутяне взяли полноценный реванш за поражение в первом круге, хотя игра, несмотря на «сухой» счет, складывалась непросто. Началось все с двух ударов Курбатова и Раджаба в аут. Ситуацию быстро исправили: Раджаб снялся, Ткачев ударил в трос, 2:2. Подачей наш диагональный добыл переходящий мяч, реализованный Родичевым – 4:3, первый брейк. Второй брейк взят блоком восстановившемуся после травмы Сподобцу, 9:7, Павел Борщ тут же реагирует тайм-аутом.

Не помогло: снова работает блок плюс Красиков выбивает эйс, 11:7. Шевляков ударом в аут сокращает дистанцию, 13:11, затем в затяжном розыгрыше Сиденко отыгрывается от рук Красикова, но видеопросмотр зафиксировал, что секундами ранее Андреев задел сетку, 15:11. Хозяева не опускают рук: еще один длинный эпизод, в котором решающее слово остается за Макаренко, после чего уже наши игроки касаются сетки, 15:14. И вновь продолжительный розыгрыш, и вновь касание сетки с нашей стороны: Курбатов налетел на Ожиганова и «засунул» его в сетку, 16:16.

После этой ошибки наши завелись: Раджаб играет блок-аут, Сиденко закрыт, Ожиганов кладет подачу в линию, 19:16. Можно дожимать, но добытое преимущество мы постепенно теряем, не реализуя доигровочные шансы. Сподобец эйсом завязывает борьбу, 21:20, которую мы вроде бы вновь развязываем: Раджаб держит съем, Нагаец в защите тащит атаку Сподобца и Красиков на опыте приносит нам три сет-бола, 24:21. Сиденко бьет в аут, но видеопросмотр рассмотрел касание на блоке Шевлякова. А затем диагональный «Нефтяника» сначала выбивает из приема Нагайца, а после тайм-аута «Газпром-Югры» цепляет мячом трос и тот сваливается на площадку – чистой воды везение для оренбуржцев и невезение для нас, 24:24.

Тут же вспомнились четыре эйса подряд в концовке, которые зарядил нам Сиденко в прошлом сезоне, выступая за АСК. Но на этот раз рука Егора дрогнула – аут и все еще сет-бол у сургутян, хоть и на своей подаче. В решающей момент бывший капитан «Газпром-Югры» Макаренко ударил мимо площадки, не зацепив руки блокирующих, 26:24.

Во второй партии хозяева вновь уходят вперед – 3:0, забивает Сиденко, а Родичев ошибается. Режим спасителя включает Раджаб: дважды забивает и оформляет эйс, 3:4. Сподобец отлично подает, но сам же не справляется с фриболом при атаке пайпом, уступая место на площадке Кудряшову. Связующие затевают перестрелку в центре сетки, из которой «выныривает» Шахбанмирзаев, откручивая мяч от блока в доигровке со второй попытки, 7:7.

Хозяева вновь увеличивают отрыв: Сиденко красиво забивает аварийный мяч в прыжке с одной ноги, дабы не заступить за трехметровую линию, а мы в свою очередь не используем доигровку на фриболе, 8:10. Раджаб вновь точен, Сиденко задел сетку на блоке, 11:11. И вновь Шахбанмирзаев: выбивает подачей для команды фрибол и сам закрывает вопрос, 12:11. Равная игра прерывается эйсом Ожиганова, 16:14. Павел Борщ берет тактический видеопросмотр и вводит в бой Земченка и Жося в рамках двойной замены.

Но еще один шаг к победе за сургутянами: вышедший на подачу Кириллов заставляет хозяев принять мяч на сторону сургутян, Шевляков тут как тут, 19:16. На площадку возвращаются Сиденко и Коваликов, Раджаб вбивает аварийный мяч под «шкуру» блокирующим, Родичев очень вовремя выстреливает эйсом, 22:18. Красиков снимается с подачи Сиденко и приносит на этот раз четыре сет-бола, 24:20. Мы проигрываем два: Ожиганов, рискуя, подает в аут, «Нефтяник» отбивается от атак Раджаба и Красикова, отвечая успешным выстрелом Сиденко, 24:22. Еще одна плотная подача Макаренко, переходящий мяч, который забивает Кудряшов… но задевая при этом рукой трос, 25:22.

В дебюте третьей партии Раджаб дважды точен, 2:0. «Нефтяник» сравнивает после удара Родичева в аут, но Шахбанмирзаев находит стык в блоке, а Шевляков в одиночку блокирует Андреева, 4:2. Красиков быстрой атакой закрывает очередной фрибол, а у хозяев пытается завести команду вышедший в доигровку Рахматуллин, 6:4. Ожиганов укороченной подачей в котел добывает эйс, Моисеева в приеме меняет Максименко и тут же получает еще одну тактическую подачу от Ожиганова – выбитый прием, на котором Сиденко отчаянно бьет в трос, 10:6. Вновь на площадке Земченок и Жось, Денис снимается, но Раджаб неподражаем: две атаки на тройном блоке точно под заднюю линию, 12:7.

Борщ вынужден брать тайм-аут, но Шахбанмирзаева не остановить – теперь уже техничный кистевой отыгрыш от тройного блока, 13:7. К слову, на этом отрезке отлично работают подачи Красикова в Рахматуллина: Ильнур не доводит, даря нам шансы. Подача в Макаренко меняет картину: капитан «Нефтяника» решает эпизод, но подает в сетку. Рахматуллин пытается реабилитироваться на сетке, но отскок от блока попадает ему в ногу – теперь уже везение на нашей стороне, а счет – тем более, 15:8. Земченок не укладывает мяч в линию, а удар Рахматуллина «четыре» по «четыре» уже ничего не может изменить. Очередной выход Кириллова на подачу приносит четыре очка подряд, последний Максим добывает эйсом, 23:11. Вышедший вместо Андреева Зинченко забивает последний мяч «Нефтяника», Раджаб приносит матч-бол. Подача через трос вводит в смятение Земченка, он же не справляется со вторым касанием после защиты от удара Красикова – мяч улетает через сетку в аут, принося победу «Газпром-Югре».

Мы нечасто хвалим скромного парня Раджаба Шахбанмирзаева, то ли боясь сглазить, то ли боясь переоценить – даже там, где он вносит огромный вклад в победы. Сегодня Раджаб заслуживает слов восхищения безо всяких условностей, это была его игра. Даже не глядя в статистику, можно сказать, что его вклад – решающий, основной. Чувствуя его горячую руку, Ожиганов отдал за голову почти все, что мог – а другого и не требовалось для успеха. Конечно, вся команда постаралась: и Нагаец отличился в защите, и Красиков справился с приемом, и центры выдержали, и Кириллов очень полезно выходил подавать, но все они, я уверен, благодарны своему диагональному. Спасибо, Раджаб, спасибо, «Газпром-Югра»!

:

Детали

Дата Время Чемпионат
19.02.2024 19:00 ЧР 2023-2024

Результаты

Команда123ОБЩ.
Нефтяник (Оренбург)2422120
Газпром-Югра (Сургут)2625253

Нефтяник (Оренбург)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

Газпром-Югра (Сургут)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000
Последние новости
Прицелились в будущее
Новости клуба

Прицелились в будущее

Прокачиваем характер
Новости клуба

Прокачиваем характер

Никакого трагизма
Новости клуба

Никакого трагизма

«Заминка» сезона
Новости клуба

«Заминка» сезона

Сорок лет производственных побед!
Новости клуба

Сорок лет производственных побед!

Мы снова в спортивной элите!
Новости клуба

Мы снова в спортивной элите!

На минорной ноте
Новости клуба

На минорной ноте

Мы вместе
Новости клуба

Мы вместе

«Зенит» выше классом
Новости клуба

«Зенит» выше классом

Кульминация сезона
Новости клуба

Кульминация сезона

Нужно вернуть качество
Новости клуба

Нужно вернуть качество

Разведка боем
Новости клуба

Разведка боем

Где-то рядом
Новости клуба

Где-то рядом

Помогут родные стены?
Новости клуба

Помогут родные стены?

Все решила подача
Новости клуба

Все решила подача

Отступать некуда, впереди Москва
Новости клуба

Отступать некуда, впереди Москва

Попали под пресс
Новости клуба

Попали под пресс

Через Казань к своей игре
Новости клуба

Через Казань к своей игре

Ниже своих возможностей
Новости клуба

Ниже своих возможностей

Пора возвращать «долги»
Новости клуба

Пора возвращать «долги»