2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

В шаге от тай-брейка

«Газпром-Югра» (Сургут): Ожиганов – Шахбанмирзаев, Крсманович – Шевляков, Родичев – Коротаев, Обмочаев/Нагаец


«Факел» (Новый Уренгой): Гранкин – Эннс, Ковальчук – Дикарев, Динейкин – Капранов, Данани/Андреев


Сургутяне были на расстоянии вытянутой руки от повторения сценария первого круга. Напомним, что тогда «Факел» сумел совершить камбэк с 0:2, на этот раз хозяевам спастись не удалось.

В первом сете гости ушли в отрыв на подачах Гранкина: Дикарев поочередно закрыл блоком Раджаба и Родичева, плюс Сергей оформил эйс, 7:10. Кириллов выходит вместо Ожиганова, эйс Коротаева и блок Эннсу вроде бы возродили интригу, 13:14. Но тут же «Факел» предпринимает еще один побег: в доигровках хорош Капранов, а Динейкин подает навылет, 13:18. У Раджаба не все клеится в атаке, зато есть подача – 17:19 и тайм-аут Романа Емполова. В следующем розыгрыше хозяева дважды смягчают атаки Эннса, Кириллов возвращает мяч со стороны соперника, но третья атака Корнея дает результат. А еще через пару розыгрышей Эннс закрывает одиночным блоком Коротаева, 18:22, и вместо Ивана выходит Никита Алексеев. В концовке Эннс и Динейкин безошибочны, победу отыгрышем от блока приносит Станислав.

Дебют второй партии тоже за Динейкиным – быстрая атака и эйс, 2:4. Тут же Крсманович атакой в аут увеличивает отрыв, 2:5, а затем при попытке реабилитации упирается в блок Ковальчука, 2:6. Разгулявшийся в атаке Гранкин, два блока Капранову, эйс Раджаба и его же удар в аут на одиночном блоке – некий сумбур на площадке, а счет уже 6:9.

Возвращается Ожиганов и «Газпром-Югра» бросается в погоню: у сургутян в атаке отличаются Раджаб и Родичев, Динейкин успешно атакует, но задевает сетку до падения мяча, что фиксирует видеопросмотр, 15:17. И тут же Крсманович с Алексеевым закрывают Эннса, 16:17! Но сценарий первого сета повторяется – стоит хозяевам подойти вплотную, гости быстро наращивают отрыв, 16:20. На площадке вновь Максим Кириллов, но инициатива упущена, после очка с подачи Корнея Эннса (17:23) все более-менее ясно. Квинтэссенция сета: прием на сетку, Кириллов вытаскивает мяч в единственно возможном направлении на центрального нападающего, Крсманович, уводя атаку от плотного блока, бьет по тросу в аут, 18:25.

В третьем сете у сургутян на площадке появился Иван Скворцов. На этот раз хозяева не дают гостям создать сколь-нибудь весомый задел и сами выходят вперед: Шевляков тащит в защите скидку Эннса, Родичев точен, 8:7. Гранкин пасует где-то между первым и вторым темпом – оба нападающих расходятся с мячом, как корабли в море с буем, 11:9. У гостей в режиме киборга играет Эннс, а Кириллов расчехляет в четвертой зоне Скворцова. Эффектные атаки сменяются затяжными розыгрышами с чудесами в защите, а к равенству приводит желание Крсмановича переквалифицироваться в связующего: его пас спиной в четвертую зону загоняет Родичева в тупик, 17:17. После отметки 20:20 безупречный до этого Эннс заступает за трехметровую линию, Капранов прикрыт блоком, 22:20. При счете 23:21 на подачу выходит Ожиганов и решает исход сета двумя эйсами – силовым и укороченным.

В четвертом сете сразу завязывается равная борьба, Данани получает повреждение и уступает место Андрееву, который проявил себя ничуть не хуже. Сургутяне отдают брейковое преимущество вместе с атакой Раджаба в блок, 7:9. Догнали «Факел» хозяева в феерическом розыгрыше, в котором Раджаб в защите вытащил атаку Капранова, Кириллов улетел в стойку, спасая мяч, а завершилось все блоком Эннсу, 13:13.

Далее было ощущение, что команды больше зарабатывают блоком и защитой, чем атакой. Скворцов все же откручивает мяч от блока на аварийном мяче, 21:21. Пошли качели, в которых хозяева сделали ставку на Раджаба, а Гранкин – на свое мастерство. Его пас от пола вдогонку Ковальчуку был как рискован, так и эффективен, 25:26. Кириллов дождался, пока блокирующие соперника заранее побежали к Раджабу, и отдал Крсмановичу – 27:27. Но больше сургутяне очков не заработали, хотя могли. В следующем розыгрыше Скворцов неловко распорядился переходящим мячом и вернул его на сторону соперника – Эннс наказал. А затем на подачу вышел сегодняшний именинник Гранкин и эйсом поздравил себя и команду, 27:29.

В целом по ходу матча разницу сделало мастерство Гранкина, эффективность Динейкина и поймавший кураж Эннс. У сургутян Скворцов закрыл «сквозняк» в четвертой зоне, но сделал несколько ошибок молодости, да и молодой связующий Максим Кириллов несколько поплыл в качестве передачи. Тем не менее, наша команда, как и обещала, сражалась до конца.


Комментарии после матча:


Главный тренер ВК «Факел» Роман Емполов: Хороший матч. Контролировали две партии, с хорошим счетом выиграли. В третьей партии вышел молодой Иван Скворцов, чуть-чуть не справились с его атаками. В четвертой партии выиграл опыт. Чуть-чуть подправили блок. Раджаб – молодец, в концовке начал играть, хотя первые две партии его не видно было. Хорошо подошли к этому матчу после неудачной игры с «Енисеем». Парни хотят играть и выигрывать, молодцы. Сергей Юрьевич себя эйсом с Днем рождения поздравил. Поздравляю болельщиков и команду с хорошей победой.

Капитан ВК «Факел» Сергей Гранкин: Первые две партии мы контролировали игру, не позволяли сопернику играть, а соперник позволял играть нам. В третьей партии после двух быстрых сетов чуть подраслабились, потом тяжело собираться. В четвертой партии тащили, как могли, до конца. Если бы была пятая – это уже лотерея. Можно было бы договориться на камень-ножницы-бумага.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Денис Гаркушенко: Нашим молодым игрокам пока не хватает опыта. В четвертой партии в концовке Иван Скворцов блок не по месту поставил, фри-бол не довел, выкинул мяч на приеме… Это не его вина, это просто молодость. Все у него впереди, пусть не переживает. Обидно, да, могли выйти на пятую партию, неизвестно, как бы это все закончилось. Плюс в том, что проявили характер. Проигрывая 0:2, переломили в третьей партии, дошли до концовки в четвертой. Еще один плюс – у нас с каждой игрой все больше и больше играет молодежь, набирается опыта. К сожалению, пока результат не тот, но я думаю, все будет хорошо.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
21.01.2024 19:00 ЧР 2023-2024

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)201825271
Факел (Новый Уренгой)252521293

Место проведения

г. Сургут / СК «Премьер-Арена»

Газпром-Югра (Сургут)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

Факел (Новый Уренгой)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000
Последние новости
Прицелились в будущее
Новости клуба

Прицелились в будущее

Прокачиваем характер
Новости клуба

Прокачиваем характер

Никакого трагизма
Новости клуба

Никакого трагизма

«Заминка» сезона
Новости клуба

«Заминка» сезона

Сорок лет производственных побед!
Новости клуба

Сорок лет производственных побед!

Мы снова в спортивной элите!
Новости клуба

Мы снова в спортивной элите!

На минорной ноте
Новости клуба

На минорной ноте

Мы вместе
Новости клуба

Мы вместе

«Зенит» выше классом
Новости клуба

«Зенит» выше классом

Кульминация сезона
Новости клуба

Кульминация сезона

Нужно вернуть качество
Новости клуба

Нужно вернуть качество

Разведка боем
Новости клуба

Разведка боем

Где-то рядом
Новости клуба

Где-то рядом

Помогут родные стены?
Новости клуба

Помогут родные стены?

Все решила подача
Новости клуба

Все решила подача

Отступать некуда, впереди Москва
Новости клуба

Отступать некуда, впереди Москва

Попали под пресс
Новости клуба

Попали под пресс

Через Казань к своей игре
Новости клуба

Через Казань к своей игре

Ниже своих возможностей
Новости клуба

Ниже своих возможностей

Пора возвращать «долги»
Новости клуба

Пора возвращать «долги»