previous arrow
next arrow
Slider

Не догнали «Локомотив»

«Газпром-Югра» более чем уверенно начал игру в Новосибирске: стартовые 4:1 трансформировались в 8:2 – у хозяев в атаке потерялся Лубурич, а у сургутян свирепствовал Шахбанмирзаев. Растеряв несколько верных доигровок, гости позволили сопернику подкрасться на расстояние трех брейков, 11:8, но затем вновь уверенно взяли нити игры в свои руки. Сыграв более концентрированно и зло, выиграв подачу и прием, сургутяне довели партию до логичных 25:19.

Второй сет стал, пожалуй, определяющим в матче. На всем его протяжении ни одной из команд не удавалось создать хотя бы двухочковый задел, «Газпром-Югра» и «Локомотив» попеременно выходили вперед и вновь уравновешивали ситуацию. У хозяев в начале активизировался Родичев, затем его сменил Ивович. Сургутяне действовали чуть более разнообразно, но каждый раз что-то мешало заработать больше одного брейка на одной подаче. Развязка наступила после отметки 22:22: Ивович оформил эйс, а затем Костыленко застрял в блоке Лубурича, 22:24. Раджаб отыграл подачу, но Родичев не позволил затянуть сет, 23:25.

В третьей партии «Газпром-Югра» забуксовал на подачах Абаева в расстановке с Раджабом в четвертой зоне, расплатившись с соперником тремя брейками, 8:11. Затем загрустил Костыленко, уступив место Фиалковскому, 9:14. После неудачного пайпа Рукавишникова заменил Кириллов и начал немедленно набираться опыта за счет качества передач. Тем не менее, в четвертой зоне мастерски работал с блоком Фиалковский, плюс блок Лубуричу и все уже не так трагично, 15:18. Этот всплеск гостей своей подачей пригасил Родичев, заставив ошибиться Кириллова и выбив эйс, 15:22. Сургутяне предприняли еще одну попытку догнать «Локомотив», но три очка на сет-болах погоды не сделали, точку поставил Ивович, 21:25.

В четвертом сете «Газпром-Югра» бодро стартовала, 9:6, но вновь провалилась на тех же подачах Абаева в той же расстановке с Раджабом в четвертой зоне. Костыленко раз за разом не справлялся с хитрыми планерами связующего новосибирцев и в итоге уступил место Никишину, когда на табло горело 9:11. Получив «минус пять» в одной расстановке, сургутне не нашли столь же внушительных контраргументов, а у хозяев командный механизм работал без сбоев. Вновь мы отыграли два очка на флажке, но подача Фиалковского в сетку оформила победу «Локомотива» со счетом 1:3.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
14.02.2021 17:00 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Локомотив (Новосибирск)192525253
Газпром-Югра (Сургут)252321201
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol