previous arrow
next arrow
Slider

В Новосибирск за сюрпризом

В воскресенье «Газпром-Югра» начинает финишный спурт чемпионата, в котором встретится со всеми лидерами. Шансов на выживание в этой мясорубке немного, но мы попробуем. Первый пункт – Новосибирск.

Соперник изучен вдоль и поперек, из свежих факторов – «Локомотив» только что отыграл «пузырь» в Лиге чемпионов. Это обстоятельство может иметь для сургутян значение как с плюсом, так и с минусом. Из плюсов: пока мы спокойно готовились к матчу дома, новосибирцы прокатились в Германию и обратно, сыграли два непростых матча, устали. Могли бы сыграть и три, но хозяин «пузыря», «Фридрихсхафен» ушел на карантин. Так что функциональное состояние «Локомотива» по возвращению домой может быть далеким от идеала.

С другой стороны, профессиональные спортсмены привычны к подобным перелетам и нагрузкам. А фиаско в Европе («Локо» не вышел в плей-офф Лиги чемпионов) может добавить мотивации во внутреннем чемпионате. Команде есть что доказывать, и «Газпром-Югра» в качестве объекта подобных экзерсисов представляется неплохим раздражителем.

Если брать игровые моменты, то слабость в составе новосибирцев одна, да и то относительная – нестабильный молодой связующий Константин Абаев. Сложно заранее предсказать, как он проведет игру: парень талантливый, но опыта только набирается. В остальном коллектив у новосибирцев по-прежнему очень сильный и ровный, с хорошей ротацией в каждой линии. Рецепт от «Газпром-Югры» прежний: давить подачей, держать прием, быстро играть в атаке, смягчать и чистить в защите. Когда один удачный элемент цепляется за другой, наши ребята способны «вязать» весьма качественную нить игры. Другое дело, что и соперник нас разбирает, и у него имеются свои аргументы, и довольно весомые.

В предстоящей игре говорить о каком-то преимуществе гостей не приходится. Вместе с тем «Газпром-Югра» вполне способен на сюрпризы, и Новосибирск кажется вполне удачной площадкой для их реализации. С психологической точки зрения сургутяне раскованы и могут просто сыграть в свое удовольствие – а там как волейбольные боги рассудят.

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol