previous arrow
next arrow
Slider

От Оби до Енисея

Завтра «Газпром-Югра» проведет в Красноярске заключительный матч уходящего года против местного «Енисея». 2020-й соперники завершают с разным настроением. У хозяев, несмотря на последнее поражение в Белгороде, дела идут весьма неплохо – шесть побед в 11 матчах, повержены такие клубы, как «Факел» и питерский «Зенит», с которыми, кстати, недавно встречался и «Газпром-Югра».

У нашей команды продолжается поиск себя в предложенных условиях. Уныния нет, есть понимание происходящего и видение стратегических целей на фоне тактического отступления. Надеемся, что в морозном Красноярске на площадке великолепного дворца им. Ивана Ярыгина будет настоящая жара.

Становой хребет «Енисея» – пара доигровщиков-легионеров. Вытащенный в Россию из Украины Рафаэлем Хабибуллиным Ян Ерещенко и болгарин Теодор Скримов в хороший день способны обыграть почти кого угодно. Сильная сторона Яна – разнообразная изобретательная атака, Теодора – убойная подача. Но еще у красноярцев есть восходящая звезда Кирилл Клец в диагонали, молодой, мощный и уже почти стабильный, есть опытнейший либеро Александр Янутов, цементирующий заднюю линию, есть надежный Александр Крицкий и удивляющий прогрессом Дмитрий Жук в центре.

«Енисей» – команда стартовой шестерки, и от состояния основной обоймы игроков там зависит почти все. В «Газпром-Югре» вариативность состава повыше, несмотря на то что в последних матчах тоже стала выкристаллизовываться основа. Подпирает молодежь, а кто бы мог подумать в начале сезона, что основным диагональным станет Раджаб Шахбанмирзаев? Тут и расчет, и воля случая, и шансы, которые игроки пытаются реализовать.

В общем, встреча стабильности и монолитности с чем-то бурлящим и находящимся в поиске. В игровых видах спорта и в волейболе особенно налаженные взаимосвязи ценятся на вес золота, но чтобы их наработать, надо пройти определенный путь. «Енисей» нащупал свой баланс еще в прошлом сезоне и бережно сохранил его в нынешнем. «Газпром-Югра» – в пути. Встреча столь разноплановых соперников сулит интересный сюжет. Не будем при этом забывать, что под Новый Год могут происходить всяческие чудеса.

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol