previous arrow
next arrow
Slider

«Локомотив» к нам мчится

В субботу «Газпром-Югра» проведет в Сургуте матч 9-го тура чемпионата России против новосибирского «Локомотива». Несмотря на то, что тур девятый, это будет восьмая игра для нашей команды в чемпионате: встречи с «Нефтяником», АСК и «Динамо-ЛО» перенесены на январь, а игры со столичным «Динамо» и казанским «Зенитом» прошли заранее. Причины такого кавардака объяснять не надо: наш соперник сам недавно вышел из карантина, отметившись всего четырьмя матчами в Суперлиге.

Накануне «Локомотив» добыл путевку в финал Кубка России в Ханты-Мансийске, обыграв в усеченном полуфинале нижневартовский «Самотлор» 3:0 и уступив «Белогорью» 2:3. В последнем мачте новосибирцы после достижения необходимого результата (2:0 и балл в копилку) выпустили резервистов. В Сургуте Пламен Константинов вряд ли повторит этот опыт – команде необходимы очки. А это значит, что мы (благодаря трансляции) увидим всех сильнейших чемпионов страны на текущий момент.

Впрочем, Дражен Лубурич чемпионом не является, прошлый сезон он отыграл в «Белогорье». А вот новый основной связующий, новосибирский воспитанник Константин Абаев, медаль имеет – он набирался опыта у поляка Фабьяна Джизги. В остальном основа «Локомотива» все та же: Марко Ивович, Сергей Савин и Алексей Родичев в доигровке, Ильяс Куркаев, Дмитрий Щербинин и Константин Лызик в центре, либеро Роман Мартынюк и Голубев, всегда готов выйти и помочь опытнейший Павел Круглов. Соперник не подарок, но проблема не в этом: сейчас «Газпром-Югра» сам себе не подарок.

Прошедший полуфинал Кубка России высветил наши проблемные зоны, и за прошедшую неделю едва ли получится их решить – разве что залатать на скорую руку. Предстоящая игра будет интересна именно с точки зрения прогресса сургутян по сравнению с кубковыми баталиями: потенциал отдельных игроков и команды в целом далеко не выбран, есть куда двигаться, и это движение хочется уловить. Ждем субботы и болеем за «Газпром-Югру»!

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol