previous arrow
next arrow
Slider

Оптимистическое поражение

Во второй игре в Красноярске «Газпром-Югра» выглядел куда веселее, чем в дебютном поединке с «Локомотивом». В первом сете сургутяне мало в чем уступали «Енисею» – разве что красноярцам удавалось более четко держать прием и, соответственно, чуть лучше выглядеть в атаке. Газпромовцы весь сет шли в кильватере соперника и вполне могли бы использовать в свою пользу огромное количество ошибок красноярцев на подаче (8!), если бы сами не наошибались почти столько же – семь раз.

В концовке, собственно, как раз и произошел парад взаимного брака при вводе мяча, точку в котором подачей в аут поставил Артем Довгань, 23:25. По игре отмечу более чем уверенного в атаке Родиона Мискевича, нащупавшего, наконец, зал, свет, мяч и руку Евгения Рукавишникова. Также более собранно выглядели Иван Никишин и Кирилл Фиалковский.

Во втором сете картина была схожей до середины сета, пока сургутяне не провалились на мощных подачах Тодора Скримова – с рабочих 11:12 ушли на 11:15. Антон Малышев в этот момент затеял перестановки: выпустил сначала Александра Слободянюка вместо Ивана Никишина, а затем провернул двойную замену Евгения Рукавишникова и Родиона Мискевича на Павла Ахаминова и Раджаба Шахбанмирзаева. Пока Ахаминов искал своих нападающих, игра ушла из-под контроля сургутян, 12:20. В концовке наши уперлись и свели отрезок к ничьей, 5:5, но набранного задела «Енисею» с лихвой хватило для победы, 17:25.

В третьей партии на площадку вернулся Рукавишников, при этом остались и Слободянюк, и Шахбанмирзаев. Отмечу, что с начала матча вместо Дениса Черейского в центре играл Егор Якутин. Таким, на 2/3 формально резервным составом, «Газпром-Югра» вполне успешно справлялся с основой «Енисея», отыгравшей весь матч без замен (если не считать тактические выходы Данилы Гаврилова на подачу). Очень уверенно вписался в игру резкий леворукий Шахбанмирзаев, не потерялся и Слободянюк. Несмотря на игру уверенно клепавшего очки Кирилла Клеца сургутяне вышли вперед, а после двух подряд блоков Скримову даже наметили попытку побега – 10:7. Впрочем, тут же Скримов реабилитировался, двумя эйсами сравняв счет, 10:10. Отличной подачей отвечает Шахбанмирзаев, Слободянюк хорош в доигровках – 14:11.

К концовке сургутяне подошли с комфортным перевесом, 20:15, но более опытные красноярцы начали поджимать на финишной прямой. Скримов и Ерещенко оформляют эйсы, дважды накрыт блоком Фиалковский, и от преимущества ничего не остается, 23:22. Но и соперник дрогнул в последний момент, дважды ошибившись при вводе мяча в игру, 25:23. Первый выигранный сет в сезоне!

В четвертой партии сургутяне недолго лидировали – 4:2, после чего пара собственных ошибок и уверенная атака Клеца обозначили преимущество хозяев, 5:8. При счете 7:11 эксперименты продолжились: Ахаминов заменил подуставшего Рукавишникова, а вскоре вместо Довганя на площадке появился Павел Тебенихин. В концовке сургутяне предприняли немного запоздалый спурт, сократив дистанцию с 17:22 до 22:24 и выдав несколько эмоционально заряженных затяжных розыгрышей с красивой увертюрой. Эйс Шахбанмирзаева, блок Скримову, доигровка, которая могла бы сократить отставание до одного очка – но Раджаб чуть-чуть не укладывает мяч в площадку, 22:25.

Для меня стала откровением уверенная игра новобранцев «Газпром-Югры», особенно Слободянюка и Шахбанмирзаева. Основа тоже в процессе сброса оков физической нагрузки. Появился общий рисунок игры, радует настрой на борьбу, активная игра в защите и на блоке, вариативность в атаке. Все еще многовато собственного брака, нет доведенной до автоматизма сыгранности со связующими, не хватает давления на подаче и где-то мощи в атаке, но все это как раз вещи, которые можно постепенно добирать. Главное – команда играет, прогресс по сравнению с первым матчем очевиден. Оптимистическое поражение – я ты так охарактеризовал итог игры с «Енисеем».

:

Детали

Дата Время Чемпионат
09.09.2020 17:00 Кубок России 2020

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Енисей (Красноярск)252523253
Газпром-Югра (Сургут)231725221

Место проведения

г. Красноярск
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol