previous arrow
next arrow
Slider

Виртуальный первый тур

Чем дальше в лето, тем меньше по-настоящему интересных поводов для разговора. Есть у меня, правда, один, но на нем эмбарго пока что. Обсуждать поступок Кимерова или переход Спиридонова – это от безысходности. А хочется какого-то позитива, драйва. Поэтому предлагаю перенестись мысленно в 26 сентября и «посмотреть» игры первого тура чемпионата России.


«Динамо-ЛО» – АСК


Тисевич, Колесник/Алексеев, Бирюков, Дивиш/Шпилев, Абросимов, Бусел, Кириченко

Петровс, Виецкий, Титич, Пятыркин, Никоненко, Шевляков, Зеленков

Понятно, что составы приблизительные, из разряда что есть на данный момент. У хозяев просматривается некоторое превосходство – при том, что есть еще одна незакрытая позиция легионера и достаточно хорошая ротация. У АСК опорная пара Виецкий – Титич не выглядит сильнее Вендта – Маркина, но посмотрим, насколько Филиппов сможет компенсировать уход Шулепова в плане построения общей игры. Вангую 3:1 в пользу «Динамо-ЛО».


«Газпром-Югра» – «Урал»


Рукавишников, ???, Никишин, Костыленко, Черейский, Довгань, Салпаров/Чанчиков

Порошин, Музай, Перрин, Феоктистов, Куликов, Кузнецов, Брагин

Матч знаковый по многим аспектам. Принципиально команды бились в последних сезонах за место в плей-офф, «сургутянин» Музай перешел в Уфу, Шулепов не чужой в Сургуте человек и т.д. Будет жарко. Я уже знаю, кто сыграет диагональным в «Газпром-Югре» (то самое эмбарго до официального подписания), поэтому могу прикинуть соотношение сил. В «Урале» выделяется пара легионеров, вот с кем надо справляться. В остальном – баланс. Поставлю на пять партий, и из чувств патриотизма – в пользу Сургута.


«Белогорье» – «Самотлор»


Колодинский, Нелли (?), Семышев, Тетюхин/Ильиных, Самойленко, Червяков, Еремин

Коваликов/Безруков, Папазов, Богачев, Бурцев, Цепков, Верный, Вишневецкий

«Белогорье» в последние годы штормит в довольно широком диапазоне. Сейчас видны элементы стабилизации (не считая нового тренера, который неизвестно как проявит себя в жестких местных реалиях и диагонального Нелли, который, по слухам, может до России и не доехать). «Самотлор» сохранил Папазова, который захочет себя проявить с лучшей стороны именно в Белгороде. При наличии поддержки от партнеров нижневартовцы способны дать бой. 3:2 в пользу хозяев.


«Зенит-Казань» – «Факел»


Бутько, Михайлов, Нгапет, Беднож, Вольвич, Волков/Смоляр, Голубев/Кротков

Жуковский/Антипкин, Жигалов, Волков, Богдан, Гуцалюк, Сафонов, Шоджи

Казанцам, конечно, надо сразу начинать выигрывать у всех, чтобы на равных цеплять питерских одноклубников. С Михайловым и Алекно на привычных местах все приобретает знакомые очертания, но очень много будет зависеть от того, как впишется Беднож и с какой ноги встанет Нгапет. Но с «Факелом» должны справиться – там не такой мощный в атаке Жигалов, нет Клюки (хотя Богдан очень хорош) и намечается потенциальный конфликт интересов на позиции связки. Амбиции Антипкина должны вступить в противоречие с тем, что легионеров берут для игры, а не для квадрата запасных. Если Плачи повернет ситуацию в конструктивное русло, будет интересно. 3:1.


«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Кузбасс»


Бризар, Полетаев, Клюка, Камехо, Яковлев, Пашицкий, Мелкозеров/Андреев

Кобзарь, Зайцев, Маркин/Сивожелез/Карпухов, Крсманович, Щербаков/Тавасиев, Шишкин/Обмочаев (?)

Безусловно, матч тура. Куча интриг и параллелей. Поставлю-ка я… на победу «Кузбасса» в пяти сетах. Состав «Зенита» лучший в Суперлиге, но давайте предположим, что Бризар не успеет сыграться с партнерами, Клюка и Камехо поплывут на приеме, а Полетаев не спасет. А у «Кузбасса», например, зажжет Зайцев, а остальные поддержат. На эмоциональном подъеме кемеровчане способны сотворить сенсацию, а без них в волейболе неинтересно.


«Енисей» – «Локомотив»


Стрильчук, Клец, Скримов, Ерещенко, Крицкий, Жук, Янутов

Абаев, Лубурич, Ивович, Савин, Куркаев, Щербинин, Мартынюк

Обе команды, заняв высокие для себя места, решили коней на переправе не менять. «Локомотив» повыше классом, он и должен победить, памятуя о прошлом поражении в Красноярске. 3:0 в пользу чемпиона.


«Динамо» – «Нефтяник»


Панков, Соколов, Дэру, Подлесных, Лихошерстов, Власов, Баранов/Кабешов

???

Прошу прощения за незнание состава «Нефтяника», но я умышленно не стал рыться в интернете в поисках тех, кто может выйти на площадку в Москве. Как и любого новичка, «Нефтяник» мы будем узнавать по ходу турнира. Могу предположить, что там окажется диагональный Васильев, уже выступавший за Оренбург. Так или иначе, шансов в Москве у дебютантов нет. И без того внушительный состав динамовцев получил мощный точечный апгрейд сразу на трех позициях в основе и от Брянского ждут побед. И не над «Нефтяником». Думаю, что заканчивать игру будет скамейка хозяев, 3:0.

Любопытно будет вернуться к этим фантазиям после первого тура – надеюсь, он состоится в срок. А на сегодня, как говорил когда-то ведущий «МузОбоза» Иван Демидов, новостей большей нет. Но скоро будут.

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol