2024 - 04
2024 - 04
2024 - 04
previous arrow
next arrow
gztoplogo2023_blank_100 gztoplogo2023_blank_100

Потрепали тяжеловеса

"Gazprom-Ugra": S. Kostadinov - Litvinov, Ткачев – Андреев, Родичев – Куклинский, Nagaec


"Zenith": Кобзарь – Янт, Dinekin, Пакшин – Космин, Chereiskaya, Shishkin


У сургутян на матч по медицинским показаниям не вышли Александр Костадинов и Дмитрий Шевляков, а Александр Моисеев размялся, but never showed up on the set. Владимир Алекно отрядил экспериментальный состав с тремя доигровщиками.

Equal start, 5:5, затем гости давят через Пакшина и Янта, 6:9. На плаву помогает держаться Родичев – сначала закрывает блоком кубинца, затем дважды забивает тяжелые мячи, 12:14. Большую нагрузку в отсутствии Александра Костадинова несет Денис Литвинов, «Зенит» отвечает чуть разнообразнее, но главный адресат для Кобзаря – Янт.

Слави фирменным эйсом (на этот раз пострадал Пакшин) рвет дистанцию, 17:18. Another powerful pitch, выбитый прием приводит к борьбе на сетке, где точку ставит Литвинов, 18:18. Владимир Алекно вынужден брать тайм-аут, но баланс сохраняется, 21:21. Янт из второй зоны – мимо площадки, 22:21. Литвинов подачей добывает фрибол и сам его реализует без блока после классного показа Слави, 23:21. В приеме появляется Гребенников и Янт двумя атаками сравнивает счет, 23:23. Бабкевич выходит вместо Кобзаря на блок, но срабатывает это оружие у хозяев – закрыт Пакшин, 24:23. На первом же сет-боле Андреев отлавливает скидку Янта, 25:23.

Такой старт не входил в планы «Зенита», но рушить композицию из трех доигровщиков Алекно не стал, только выпустил Дикарева вместо Черейского и оставил Гребенникова. Гости со старта принялись деклассировать хозяев в приеме. Сначала постарался проигравший сет-бол первого сета Марлон Янт, 0:4. Затем знамя подхватил Космин, 1:10. Подача летела знатная, прием отсутствовал как класс и, Consequently, съем. Эйсом отметился Пакшин, 3:12.

There are such sets, когда крайне сложно перебить сложившийся тренд: у одной команды получается все, у другой – ничего. Еще и спортивная удача на стороне сильных. Понимая бессмысленность сопротивления, тренерский штаб хозяев попытался хотя бы сохранить нервы и силы основных игроков, заменив практически весь состав: на площадке появились Кириллов, Demakov, Bobrov, Serov, Nikiforov. at level 4:18 в игру вернулся Литвинов, но это уже ровным счетом ничего не значило. После проигрыша 8:25 «Газпром-Югра» должен был либо развалиться окончательно, либо попытаться восстать из пепла.

Сургутяне показали характер и выбрали второй вариант в третьем сете. Немного помог Янт: сначала запустил пайп без блока в аут (4:3), затем не справился с приемом, Родичев забил переходящий мяч, 6:4. В начале сета на ногу партнеру наступил Куклинский, его унесли с площадки – потерю еще одного бойца восполнил Бобров, справившийся с волнением и пайпом, 7:5.

Соперники ввязались в затяжные розыгрыши, Динейкин и Литвинов обменялись атаками, а Янт снова бьет в аут, 10:7. Боброву тяжело в четверке на высоченном блоке петербуржцев и Слави переключается на игру в центре, пасуя с третьего-четвертого метра в руку Ткачеву. at level 13:10 вместо Пакшина появляется-таки Бабкевич и сразу забивает с места, 14:12. Еще один острый пас Слави, на этот раз Андрееву, и подавать вместо Литвинова выходит… Демаков. Interesting, что затея сработала, но наполовину: планер Ивана ставит в тупик Гребенникова, сургутяне получают доигровку, но Слави забыл, что Литвинова нет на площадке, а Демаков забыл доиграть свою роль до конца – мяч после передачи диагональному виснет немым вопросом и падает без адресата.

Вынужденный акцент в атаке на вернувшегося Литвинова (темп выключен приемом, а в четвертой зоне надежно прикрыт Бобров) приводит к многочисленным смягчениям и ответам через Бабкевича и Янта, 16:18. Но борьба не закончена: Бобров наконец отыгрывается от блока, Андреев заставляет Динейкина выкинуть планер, 18:19. Родичев и Бобров дважды тащат в защите удары Бабкевича, добивает Янт – 19:21. «Зениту» тяжело дается удерживать преимущество, но внезапно сбоит надежный до этого момента Ткачев – аут, 20:23. Тут же Александр исправляется, а еще одним планером в страдающего в приеме Динейкина подтаскивает хозяев вплотную, 22:23.

Тайм-аут Алекно заставляет Ткачева ошибиться на подаче. Первый сет-бол через еще одну острую передачу Слави на отведенном мяче отыгрывает Андреев, но пайп Янта закрывает вопрос о победителе, 23:25.

Четвертый сет и вновь борьба. Блок едва ли не впервые добирается до Ткачева (3:5), но Родичев демонстрирует лучшую версию себя: принял, scored, оформил эйс на Янте, 5:5. at level 7:7 случилась битва видеопросмотров. Сначала «Зенит» доказал, что скидка Бабкевича в аут прошла через плечо Литвинова, а затем чек хозяев утвердил, что Бабкевич коснулся сетки, пока мяч формально еще был в игре.

До середины сета (15:15) соперники бились на равных, после чего хозяева проиграли три мяча подряд: Янт разобрался на сложном мяче, скинув в котел, блок еще раз остановил Ткачева, перестрелка на сетке – в пользу гостей, 15:18. Бобров забивает тяжелый мяч на тройном блоке, but late: Кобзарь запускает концовку через космического Бабкевича. Его атаки и два эйса решают дело, точку, the risk, подачей в аут ставит Литвинов, 19:25.

Битва соперников из разных весовых категорий завершается предсказуемо, но боец в весе «мухи» изрядно потрепал тяжеловеса. Гостям пришлось показать всю свою мощь в ответ на сибирский характер.


Comments after the game:


Head coach of VC Zenit (St. Petersburg) Vladimir Alekno: At first, здесь всегда непросто. Можно найти сто алиби и в то же время их нет ни одного. Can, сыграли так, как и должны были сыграть. Почему мы должны играть все партии так, как сыграли вторую? Вторая – случайность, нам чуть-чуть повезло. А так – это рабочие все партии, за счет волейбола и победили: где-то блок поставили, где-то подачу подали, где-то доигровку добили. Вышел Бабкевич – чуть-чуть у него есть проблемы с ногой, хотел его поберечь, но… Не уверен, что было бы все так гладко без него.

Сургут не удивил, Сургут каждый год заряжен, каждый год показывает свой волейбол. Легко играть, когда ты имеешь право на ошибку. А нам тяжело играть, когда ты его не имеешь.

Настройщику нужно время, чтобы его музыкальный инструмент заиграл. Сколько нужно времени вам, чтобы заиграла ваша команда так, чтобы вы были довольны?

Ребята давно стоят вместе, но пришел Игорь, new binder. Ему привыкать надо, к нему привыкать надо. Он старается, у него характер бойца. Что-то он делает очень хорошо, чем-то я недоволен. В ходе сезона я не могу сказать, месяц нужен или десять лет. Сейчас есть эпизоды, которые команда выполняет так, как не выполняла в начале сезона.

Captain VC "Zenith" (St. Petersburg) Zhenya Grebennikov: Здесь очень тяжело играть всегда, очень хорошая команда, хорошо подают. Вы очень довольны, что забрали три очка, старались до конца. В первой партии мы неплохо начали, вели в счете, но потом соперник вернулся, потому что мы две-три контратаки не забили. Соперник поймал кураж, нам тяжело было. Нужно было разозлиться и то, как мы начали вторую партию, 25:8… Я в жизни, probably, никогда не выигрывал с таким счетом! Агрессивно начали играть и доказали, что хотим добыть победу. Ну и Бабкевич нам, of course, очень помог, и тренер наш нам помог очень сильно (smiles - ed.).

Coach of VC Gazprom-Yugra Alexander Chefranov: Получилась очень хорошая игра, прежде всего с нашей стороны. Парни молодцы, грамотно подошли к игре. По первой партии – мы совершили меньше ошибок и, respectively, смогли навязать борьбу. После первой партии «Зенит», probably, получил пару крепких слов от главного тренера, и они вышли показывать то, на что они действительно способны. Режим экономии закончился, и они стали играть в полную силу.

Дальше мы сумели вернуться в игру, стали дорожить мячом, совершать меньше своих ошибок, заставили соперника выпустить основной состав. Вышел Бабкевич и, can say, приблизил игру к ее логическому завершению. Феноменальная высота. Глядя на нашу команду – мы молодцы. Есть куда добавлять, of course, но ни в коем случае не вешаем нос.

«Енисей» доказал, что можно побеждать таких высококлассных соперников, но для этого должны сложиться все обстоятельства. Нам чего-то не хватило. Были детские ошибки, от которых мы постепенно пытаемся избавляться. Соперник добавил на подаче, отодвинул нас от сетки, стало тяжелее играть первым темпом, а с краев с таким блоком в принципе тяжело.

Блокирующий ВК «Газпром-Югра» Антон Андреев: Играли против гранда, против них тяжело играть. Первая партия получилась в борьбе, с эмоциями. Мы выдали прямо все, what could, I find, и не удержали эту планку во второй партии. In fact, тяжело держать такой уровень с «Зенитом», потому что «Зенит» диктует тебе условия, а не ты ему. В третьей партии мы оправились от стресса и под диктовку «Зенита», но старались забирать свои очки, a little bit was not enough. Был шанс, но сказался класс соперника.

Против Бабкевича защищаться не тяжело и не страшно, ты просто мяч не видишь (smiles - ed.). Есть шанс, если только он захочет полезть под себя и тогда он находит наши пальцы, ладошки… А так – он на недосягаемой для нас высоте. Янта останавливали блоком, помог и разбор, and that, что все ошибаются. Тяжелый перелет, fatigue, уже не так прыгает. Несколько ошибок сделал, искал наши пальцы.

:

Details

Date Time Championship
25.11.2025 19:00 CR 2025-2026

Results

Team1234GENERAL.
Gazprom-Yugra (KhMAO-Yugra)25823191
Zenith (St. Petersburg)232525253

Venue

g. Surgut / SC "Premier Arena"

Gazprom-Yugra (KhMAO-Yugra)

1 2 3 4 5 S K E FACING B PTS
00000000000

Zenith (St. Petersburg)

1 2 3 4 5 S K E FACING B PTS
00000000000