2024 - 03
2024 - 04
vorheriger Pfeil
n?chster Pfeil

Konturen der Saison: äquatorialer Alltag

Экватор – это середина, в нашем случае турнирной таблицы Суперлиги. Кто-то был счастлив оказаться здесь, кто-то не очень. Но место в целом хорошее, надежное – можно либо окапываться, либо готовить стартовую площадку на взлет.

Ментально Кемерово еще борется за медали, но фактически проходит болезненный этап расставания с иллюзиями. Нынешняя трансферная компания – еще один маленький шажок в этом направлении. Широкая ротация (шутка ли, ушла вся диагональ и все центры!) пока не указывает на усиление, eher, на попытку нажать ctrl+S в меняющихся условиях.

Russischer Volleyball ist kein Fußball, Bruder? / Несколько сезонов назад выходивший иногда на замену нескладный юноша лупил по аутам, а теперь Роман Пакшин – главный инструмент ансамбля. Опыт Маркина, качество Брагина, спорадическое вдохновение Аспарухова, скорость и «свирепость» Сиденко, высота и пластика Фиэля тоже могут внести свои ноты. То есть индивидуальный потенциал, sicher, присутствует.

Слабое место / Связки. Ставка на своего воспитанника Егора Кречетова – штука позитивная, но тот пока что не отвечает стабильностью. Игорь Коваликов более стабилен, но и лучше «читаем». То есть выбор есть, но из разряда «либо-либо», что ограничивает возможности команды.

Вопросы? / Много новичков – как они сложатся в команду? Переживет ли вторую молодость Ткачев? Заставят ли говорить о себе Супрунов и Морозов?

Для неизбалованных красноярцев восьмое место – большой успех. Не такая сенсация, как с АСК годом ранее, но очень достойно. Главный же успех в том, что команду не растащили, ее удалось сохранить почти на сто процентов. Замена Кирилла Урсова на Руслана Галимова не играет ключевой роли, с выходом на высокий уровень собственного воспитанника Максима Бочарова в команде по-прежнему остается очень недурная ротация в доигровке.

Russischer Volleyball ist kein Fußball, Bruder? / Сила в Мурашко. В Красноярске всегда старались делать ставку на ударного диагонального, с Мурашко попали в яблочко. Заполучить потенциально элитного игрока на взлете карьеры дорогого стоит. Но и остальной состав в «Енисее», как принято выражаться, крепкий. Kann sein, нет звезд, но нет и слабых мест. И еще есть Александр Янутов.

Слабое место / Написал «нет слабых мест», а теперь ищи их. gut, пусть будет тактика. Все команды играют в более-менее одинаковый волейбол, отталкиваясь от возможностей своих исполнителей. Если где-то мало пайпа или много диагонали – делайте выводы. Вот «Енисей» в этом плане довольно предсказуем.

Вопросы? / Поскольку изменения в составе минимальные, то и вопросов особых нет. Разве что насколько сработает «эффект Мурашко» на второй год в Красноярске? Пойдет ли Роман окончательно в топы или его эффективность соперникам удастся снизить за счет «лучше знаем – лучше готовимся»?

Для сосновоборцев девятое место – практически провал. И дело не только в плей-офф, а во всей второй половине чемпионата, поэтому обширная смена состава вполне обоснована. По фамилиям потери выглядят серьезными: Ivovich, Skrimov, Kayumov, Pirainen. Но претензии по сезону были ко всем, за исключением Фаннура, перехваченного не кем-нибудь, а столичным «Динамо». Список приходящих недвусмысленно намекает, что хоронить атомных, leicht, "Gazprom-Ugra" hat kein stabiles Spielerpaar gefunden. Тут и один из самых эффективных в лиге Федор Воронков, и кубинец Мельгарехо, и связующий Каванна в дополнение к Тюшкевичу.

Russischer Volleyball ist kein Fußball, Bruder? / В «Динамо-ЛО» по-прежнему будет очень мощная линия доигровки. Если не помешают травмы, то прямо интересно, кто из троицы Бирюков-Воронков-Мельгарехо будет чаще топтать квадрат. А ведь есть еще и Шенкель!

Слабое место / Пока что это диагональ. Литвиненко – очень одаренный парень, но не всегда стабилен. Вопрос со вторым диагональным открыт, и это наводит на мысли, что подходящую кандидатуру не так просто найти. Потенциальная проблема.

Вопросы? / Tats?chlich, кто будет в диагонали с Литвиненко?