2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
vorheriger Pfeil
n?chster Pfeil

Der große Volleyball ist nach Surgut zurückgekehrt

Die zweite Runde der Vorrunde des russischen Pokals begann mit dem Spiel zwischen Kuzbass und Shakhtar Soligorsk. Die Russen dominierten den ersten Teil des Spiels, zu Beginn eine ordentliche Reserve geschaffen zu haben - 13:6, 21:13. Den Schlusspunkt setzte Slavi Kostadinov: Stanislav Zaborovsky verfehlte den Ball, in die Gegend fliegen - 25:15. In den verbleibenden beiden Sätzen gab Shakhtar nicht auf und versuchte, einen Kampf zu erzwingen, но игроки «Кузбасса» все контролировали. На опыте добывали брейки, всякий раз останавливаясь на отметке +5, и эту разницу удерживали: 25:20 во второй партии, и столько же в третьей.

После первого матча на площадку вышли две югорские команды. Поводов прийти на «Премьер-арену» у сургутких болельщиков сегодня было много: помимо стартового домашнего матча сезона это еще и пресловутое югорское дерби, и борьба за путевку в полуфинал. Пять ошибок хозяев в дебютной партии, но за счет командных действий, работы в связке блок-защита, удалось уверенно взять сет 25:21. Во второй партии серьезные проблемы возникли у вартовчан на подаче Вадима Ожиганова. Агрессии на блоке добавил Иван Коротаев, в защите был надежен Обмочаев, в приеме – Катич, 25:16.

В третьей партии «Газпром-Югра» уже не имел такого запала, «доехать» на эмоциях не вышло. Вартовчане с самого начала повели в счете, а все попытки хозяев догнать до поры до времени пресекали – 16:20 в концовке. Но в этот момент хозяева по-настоящему включились в погоню. Аксютин постучал в блок Тарасенко, на подачу вышел Иван Коротаев и выдал серию: фрибол реализовал все тот же Тарасенко. Аксютин с краю не попал по линии, точен Раджаб. Гости снялись лишь благодаря ошибке нашего доигровщика, а затем нижневартовский блок закрыл Милана Катича.

После тайм-аута и индивидуальной беседы с главным тренером серб дал идеальный прием, а Ожиганов организовал первый темп с Тарасенко, у которого явно сегодня шла игра. Basilikum, Wahrheit, следом подачу отправляет в аут – 21:23. Но тут же два очка подряд набирают сургутяне – Ионов колотит первым темпом, а затем вместе с Ожигановым закрывает блоком Милицкого. jedoch, «Самотлор» снялся после мощной подачи Раджаба, который на сетболе не нашел руки блокирующих – 23:25.
Поражение только раззадорило хозяев, «Газпром-Югра» просто вынесла соседей в четвертом сете. Идеально работал прием и блок, без сбоев разнопланово пасовал Ожиганов – 8:3, 16:9, 21:11, und 25:14. Итог игры 3:1, колоссальное преимущество в центре сетки (14:5) и отличные цифры в нападении (48% gegen 39%).

Valery Pyaskovsky, Cheftrainer des VC "Ugra-Samotlor": Проиграли из-за нашей грязной игры, большого количества ошибок. Это не дает держать равную игру. В третьей партии более чисто сыграли в защите, поэтому и выиграли. А четвертая – череда своих ошибок, хороший блок Сургута, плюс несколько атак в аут, вот вам и разница. Сложно догонять.

Denys Harkuschenko, Cheftrainer der EG „Gazprom-Jugra“: Я хочу поблагодарить болельщиков, мы постарались сегодня выиграть, все-таки первая домашняя игра. Волнение было, aber die Jungs sind großartig, с волнением справились, первые две партии играли уверенно. Потом чуть расслабились, несколько своих ошибок подняли дух сопернику и начались качели. Но молодцы опять же, в четвертой партии сделали то, was brauchst du.

:

Einzelheiten

Datum Zeit Meisterschaft
22.09.2023 19:00 KR 2023

Ergebnisse

Mannschaft1234GENERAL.
Gazprom-Yugra (Surgut)252523253
Ugra-Samotlor (Nischnewartowsk)211625141

Austragungsort

g. Surgut / SC „Premier Arena“

Gazprom-Yugra (Surgut)

1 2 3 4 5 S K E GEGENÜBER B PTS
00000000000

Ugra-Samotlor (Nischnewartowsk)

1 2 3 4 5 S K E GEGENÜBER B PTS
00000000000