vorheriger Pfeil
nächster Pfeil
Schieberegler

optimistisch Niederlage

Surgut kassiert „Kusbass“, einen hartnäckigen Kampf Meister in drei der vier Sätze zur Einführung. Und dies trotz der Tatsache,, dass die sehr vage Spiel der Saison zeigte Maciej Muse, periodisch und traditionell „Hinken“ vierte Zone, und wir waren geschockt kemerovchan Victor Poletaev, Dmitry Pashitskii und Jaroslav Podlesnykh.

В первом сете хозяева отпустили гостей в счете на подачах Полетаева – с 5:6 von 5:9. Затяжная погоня увенчалась успехом к середине партии – дважды ошибся Кобзарь, 16:16. Но «Кузбасс» без труда восстановил превосходство – у сургутян Костыленко чередует безобидную скидку с ударом в блок, Подлесных не прощает, плюс Кобзарь выбивает эйс, 17:21. Костыленко набирает-таки очко, Подлесных приземляется в блок Щадилова – и Георге Крецу вынужден брать тайм-аут, 19:21. После перерыва Артем Хабибуллин на сбитом приеме делает ставку на Музая, но тот не выручает – одну его атаку поднимают и возвращают через Карпухова, а еще два раза Мачей не укладывает мяч в площадку, 19:25.

Во второй партии хозяева зарабатывают в дебюте неплохой гандикап (6:3) и стараются его удержать, чему способствуют два эйса подряд от Хабибуллина – 10:6. Артем блокирует атаку на переходящем мяче, но касается сетки, Карпухов зарабатывает эйс, 11:10. На подачу выходит Пашицкий и терзает доигровщиков «Газпрома-Югры» планером – Костыленко снимается уже на «минусе», 13:14. Неудержим Полетаев – 14:17. Сургутяне ликвидируют два брейка из трех, активизируя игру на блоке и в защите, к тому же ошибается Пашицкий, поставивший «крышу» на сеточном мяче, 19:20. Костыленко страхует отскок от блока после собственной атаки и Чирейский забивает на чистой сетке – кемеровчане не поверили, что так можно, 20:20.

Затяжную игру на балансе мог прервать в доигровке Музай при счете 24:23, но его остановили, а Карпухов открутил мяч от блока. Эйс Полетаева перевел сет-бол на сторону «Кузбасса» (25:26), эйс Плужникова вернул преимущество «Газпрому-Югре» (28:27), а закончилась затяжная концовка закрытой атакой Костыленко, 29:31.

В третьем сете хозяева наладили прием, что позволило Артему Хабибуллину перестроить тактику – он активно задействует первый темп, а из-под него периодически быстро отправляет доигровщиков на одиночный блок. Хорош Довгань, расправил плечи Костыленко. Первая атака Музая прошла, когда счет перевалил за середину партии, 17:15. У «Кузбасса» продолжал работать в режиме киборга Полетаев, а когда Музай не уложил мяч в линию, счет сравнялся, 20:20. Вторые подряд качели в концовке на этот раз качнулись в сторону хозяев, хотя гости имели матч-бол после эйса Подлесных (28:29) – но Карпухов в доигровке ударил в аут. Вновь в решающий момент Хабибуллин активизирует Музая, и на этот раз Мачей дважды точен, 32:30.

В четвертом сете Кобзарь и Подлесных штампуют пайпы, чудеса в защите творит Керминен, активен Полетаев – 3:5. Черейский оформляет эйс, 5:5 – игра вкатывается в ровное и равное русло. У сургутян великолепно справляется со своей работой Салпаров, уравновешивая и даже превосходя своего визави – другое дело, что в доигровке нападающие не всегда превращают его старания в очки. Игра сургутян начинает сбоить после отметки 14:14. Вроде бы все хорошо, Музай только что вколотил быстрый мяч, а Щадилов едва не отловил одиночным блоком Полетаева, но тут на подачу выходит Богдан Гливенко. Салпаров продолжает феерию на задней линии, но до отыгрыша дело не доходит, а когда мяч летит в доигровщиков, они «обеспечивают» «Кузбассу» легкие переходящие мячи – 14:18. Эйс Гливенко, 14:19. Музай в блоке на высоком мяче, 14:20. Игра сделана?

Но хозяева не желают уступать, а гости, es scheint, немного рано поверили в успех. Хабибуллин скидывает двумя руками в пустой «котел», 19:23. Отбившись в защите, сургутяне берут еще один брейк через атаку Щадилова на отведенном мяче, 20:23. Авдоченко подачей в сетку дает «Кузбассу» четыре матч-бола, три из которых отыграны – заработал блок, 23:24. Но когда спасение обрело реальные очертания, из четвертой зоны безукоризненно снялся Полетаев, 23:25.

Собственно говоря, именно его игра и предопределила успех кемеровчан. А в действиях хозяев появился оптимизм такого рода: wenn wir zu den gleichen Bedingungen kämpfen mit dem Meister, praktisch aus dem Spiel eliminiert Muzaya, periodisch Abfallen empfängt und in der vierten Zone in ein Koma fallen, dann, was wir möglicherweise tun können? Оптимистичное, надо сказать, вышло поражение.

Капитан ВК «Кузбасс» (Kemerovo) Igor Kobzar:

Играли очков в очко, интересный счет на табло. Главное, что болельщикам понравилось, и что счет в нашу пользу. Команда Сургута – хороший соперник. Если не показываешь с ней свой максимум, начинается нервотрепка. Они постоянно держали нас в тонусе, не было гандикапа при входе в концовку, но класс все-таки сказался и мы выиграли эти концовки. Против Музая готовились, он раньше получал львиную долю передач, мы его ждали, но сегодня Сургут повернул игру немного в другую сторону.

Senior Trainer von VC "Gazprom-Jugra" (Surgut) Yuriy Melnychuk:

В первой партии было много собственного брака, неуверенность в своих силах какая-то была. Дальше нашли свой ритм и начали выполнять установку, те моменты, которые проговаривали до игры, многое стало получаться. Жалко, что проиграли второй сет – имели возможность закончить, aber es hat nicht funktioniert. Сыграли с чемпионами очко в очко. Есть где добавлять, но есть и положительные моменты. Музай немножко потерял физические кондиции, есть небольшое повреждение у него, постараемся подвести его к следующей игре. В итоге сказался уровень того же Полетаева – именно он решил последний мяч. Во второй партии мы не решили, а эти игроки не дают второй шанс. Будем двигаться, в среду уже новая игра.

Либеро ВК «Газпром-Югра» (Surgut) Theodore Salparov:

Мы сегодня бились. «Кузбасс» на сегодняшний деньлучшая команда России, и мы показали против нее хороший волейбол, кроме первой партии. Нам не хватило забить в доигровке решающие мячи – если бы выиграли вторую партию, игра психологически бы перевернулась. В итоге они выиграли – значит, нам есть куда расти, надо делать выводы и работать. Если так будем подходить к каждой игре, у нас хорошие шансы радовать Сургут.

Лично для меня это вызов – в 37 лет показать себя, держать хорошую форму. У меня в январе отбор на Олимпиаду, если мы не отберемся, я уйду из сборной. Так что я буду стремиться показывать свой лучший волейбол, чтобы наш зал был еще более полным – это ведь седьмой игрок.

-

Einzelheiten

Datum Zeit Meisterschaft
23.11.2019 18:00 MEISTERSCHAFT VON RUSSLAND 2020. MEN. Super League

Austragungsort

g. Surgut, str. Bystrinskaya, 18/4. SK "Prime Arena", Volleyball Arena

Ergebnisse

Mannschaft1234GENERAL.
Gazprom-Yugra (Surgut)192932231
Kuzbass (Kemerovo)253130253
Sprache wählen /Sprache auswählen
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol