003-0
003-0
003-0
003-0
vorheriger Pfeil
n?chster Pfeil

НЕ В ИНТЕРЕСАХ СБОРНОЙ

Олимпийская путевка в кармане, впереди – сезон подготовки. Скажите, что для игроков сборной в этом плане предпочтительней: равномерная, но не чрезмерная соревновательная нагрузка в конкурентной среде или рваный ритм, когда сверхплотный игровой график перемежается затяжными вынужденными паузами?

Любой игрок и тренер вам скажет, что равномерная нагрузка предпочтительней. Но нынешний календарь розыгрыша чемпионата России по факту представляет собой второе. sehen, в ноябрь 2019 года уместилось семь (!) туров плюс игры полуфинала Кубка России. Волейбол практически без перерыва, очень серьезная нагрузка, при которой заметно увеличивается риск травматизма. Зато в декабре – всего три тура, а затем – почти месячная пауза, mit 21 декабря по 18 Januar.

klar, что это «окно» было специально расчищено под возможное участие сборной в континентальном олимпийском отборочном турнире – на тот случай, если бы не удалось отобраться в Токио нынче, в августе, в Санкт-Петербурге. Но ведь отобрались же! Что мешает прямо сейчас, до старта чемпионата, сдвинуть календарь, равномерно перераспределить нагрузку, задействовав ненужное уже «окно»?

Нынешний предолимпийский сезон традиционно принесен в жертву подготовке сборной к главному турниру четырехлетия. Об этом свидетельствует та же формула проведения чемпионата, когда команды Суперлиги проведут в целом меньшее количество игр, когда количество домашних матчей вряд ли удовлетворит аппетиты болельщиков, когда сам по себе сезон для многих команд закончится уже в марте.

Клубы осознанно идут на эти жертвы, пытаясь объяснить спонсорам, почему сезон выглядит так куце. Спасибо спонсорам, которые тоже все понимают и готовы действовать в парадигме «все для сборной», это весьма патриотично. Но вот объяснить, почему команды при общем обрезанном календаре должны убиваться осенью, чтобы выдержать уже никому не нужную паузу зимой – невозможно. nur weil, что это не в интересах сборной.