2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

Где-то рядом

«Газпром-Югра» (Сургут): Ожиганов – Шахбанмирзаев, Шевляков – Курбатов, Родичев – Красиков, Нагаец/Вылков


«Локомотив» (Новосибирск): Абаев – Казаченков, Лызик – Куркаев, Савин – Курбанов, Мелкозеров


Несмотря на сухое поражение, сургутяне в двух партиях навязали новосибирцам очень плотную борьбу. Равный старт в дебюте первого сета хозяева перевели в брейковое преимущество благодаря доигровке Раджаба и удару Курбанова в аут, 9:7. Гости вернули «должок», выбив из приема Нагайца, 12:14. Либеро сургутян продолжил ошибаться: блок цепляет атаку Лызика на переходящем мяче, но отскок подобрать некому, 14:17. Далее случился любопытный эпизод – Савин подает в сетку, но судьи свистят ему заступ. Пламен Константинов тут же берет просмотр, надеясь на спорный мяч, хотя действие игрока было ошибочным в любом случае. Небольшой заступ все же был, а Савин исправляется через пайп, 15:18. Пришло время отличиться и Нагайцу – он отбивается в защите и мяч от рук Никиты падает в свободную зону новосибирцев, 16:18.

Блок Казаченкову и удачные действия Родичева на сетке выравнивают баланс, 19:19. Соперники заходят в равную концовку, где сургутяне на шаг впереди и первыми зарабатывают сет-бол усилиями Раджаба, 24:23. При счете 25:24 у «Газпром-Югры» есть спонтанная доигровка, Родичев рискует и не выигрывает, а Курбанов уже в организованной атаке точен. Затем Казаченков эйсом меняет баланс, 25:26. Затяжной съем сургутяне забирают через Шевлякова, но Раджаб не подает, а Нагаец неудачно принимает мяч, летящий в аут, даря Куркаеву шанс закончить партию, 26:28.

Во второй партии вплоть до концовки тоже шла равная игра. Серия подач Красикова с эйсом в Савина переворачивают 5:7 на 9:7. На эйс Курбатова (11:8) двумя отвечает Казаченков, сравнивая счет, 11:11. При наличии доводки оба связующих не стесняются задействовать первый темп, но все же больше событий происходит на краях сетки. В середине партии Константинов меняет линию доигровщиков, выпуская Костадинова и Карягина, в которого сразу полетели подачи сургутян. Денис в целом справляется, но в атаке его смягчают и Раджаб зарабатывает брейк, 18:18.

«Локомотив» уходит в отрыв усилиями Казаченкова – Илья забивает на одном блоке и укладывает подачу в лицевую линию, 18:20. А исход партии решил блок новосибирцев: дважды закрыт Красиков на не самых выдающихся передачах Ожиганова, а точку одиночным чехлом Шевлякову ставит Лызик, 20:25.

В третьей партии у «Локомотива» на площадке Савин и Карягин, а Рафаэль Хабибуллин прибегает к заменам на отметке 5:9, в разгар очередной серии блокирований от новосибирцев. Красикова меняет Слободянюк, затем выходят Кириллов и Руднев, а счет уже 5:11 после блока Лызика Курбатову. В следующем розыгрыше Курбатов вколачивает мяч, затем Слободянюк откручивает мяч от блока и выбивает эйс, 9:12.

У «Локомотива» летит подача, сургутяне цепляются за съем на отведенном приеме – Руднев забивает аварийные мячи, 11:14, Слободянюк отличается одиночным блоком Казаченкову, 13:17. Абаев занижает пас Лызику, тот бьет в сетку (15:18) и провоцирует тайм-аут Константинова. Не помогает – Казаченков атакует в аут на сложном мяче из четвертой зоны после выбивающей подачи Руднева, 16:18. На отметке 18:20 состоялся дебют в Суперлиге связующего молодежной команды Сургута Гордея Качурова, он заменил Курбатова на подаче. Зацепиться за концовку «Газпром-Югра» сумел через игру Родичева: Алексей забивает (20:22) и оформляет эйс (было три касания, но оторвать мяч от пола гости так и не смогли, 21:22). При счете 22:23 Кириллов отыграл в защите удар Казаченкова, но мяч тоже «прилип» к рукам и не дал шанса партнерам. Последняя попытка достать соперника уже на матч-боле (23:24): Руднев выбивает из приема Костадинова, хозяева получают фрибол, но Слободянюк в доигровке закрыт блоком, 23:25.


Комментарии после матча:


Главный тренер ВК «Локомотив» Пламен Константинов: Дали поиграть тем, кто играет чуть-чуть поменьше, вернули после долгого отсутствия Мелкозерова. Как только дали «добро» врачи, хотел дать ему возможность почувствовать площадку, потому что слишком долго перед плей-офф не играл. Савину тоже – чтобы была игровая практика. Есть позитивное, есть и немного в минус: как выполняем установки, внимание, как читать ситуации. У меня есть много пожеланий, что можно сделать лучше. И, конечно, доигровка, которая была отвратительна сегодня, и по качеству, и по результативности.

Мы более спокойно сыграли мячи в концовках, без ошибок, дотерпели, не проигрывали напрямую – наверное, поэтому выиграли. Потому что в первой партии края у нас были катастрофические, абсолютно ничего не забили. Центральные у нас держали съем. Поздравляю Сургут с выходом в плей-офф, думаю, это была самая важная задача на сезон. Они ее выполнили так что, думаю, сейчас могут играть еще более раскрепощенно, спокойно, чтобы показать свою лучшую игру. Давление теперь больше переходит к командам, которые выше в турнирной таблице. В таких играх, где выиграешь одну игру а там уже «золотой» сет – может быть интересно.

Капитан ВК «Локомотив» Ильяс Куркаев: Элементы, которые мы должны были в начале выполнять хорошо – подача, атака, реализация фриболов, не получались. Волновались маленько и создали плотную первую партию. В конце расшевелились и на этом выиграли. У нас было много фриболов, штук, наверное, восемь – и мы ни один не забили. Соперник это видит и начинает кидаться, воспряв духом. Как говорит Пламен, закрывать глаза и шарашить, куда видят. Волнение было, с такой командой, особенно в Сургуте играть… Команда боевая, если ты где-то маленько качнулся не в ту сторону – они сразу цепляются. Потом раскачались. В третьей партии опять вели с большим отрывом, но рано верить в победу с таким соперником, это злая шутка, потому что подаешь – мяч летит в трибуны, Родичев бежит, достает, и это заканчивается их блоком. Такой закон волейбола – кто больше усердия приложит, тот и побеждает. Это надо запомнить и не допускать в плей-офф таких ошибок.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Денис Гаркушенко: После игры с Казанью я сказал, что мы постараемся последние игры с фаворитами провести с отдачей. «Динамо» дали бой, сегодня две партии на «больше-меньше» проиграли. Ребята старались, но, к сожалению, собственный брак… 20 не поданных подач за три партии – слишком много. После выхода в плей-офф оковы какие-то спали, раскрепостились немножко. Молодежь, которая вышла в третьей партии, раскованно играла, без мандража. Новосибирск сильнее нас, у них все девять человек, которые выходили, вваливали подачу – тяжело было бороться. Но, тем не менее, бой мы дали. Готовимся к плей-офф. Я так скажу: аппетит приходит во время еды.

Связующий ВК «Газпром-Югра» Вадим Ожиганов: В первой партии отставали, догнали, в концовку зашли на равных, но не хватило. Это нас, возможно, где-то надломило. Но все равно играли, боролись. Ребята хорошо вышли на замену в третьем сете, молодцы, едва не перевернули ход игры. Новосиб сильнее, но мы каждую игру двигаемся вперед, ищем игру для плей-офф.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
13.03.2024 19:00 ЧР 2023-2024

Результаты

Команда123ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)2620230
Локомотив (Новосибирск)2825253

Место проведения

г. Сургут / СК «Премьер-Арена»

Газпром-Югра (Сургут)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

Локомотив (Новосибирск)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

 

Последние новости
Спасибо, Победители!
Новости клуба

Спасибо, Победители!

С днем рождения, Олег Викторович!
Новости клуба

С днем рождения, Олег Викторович!

Итоги сезона: Сургут сохранил Югру на карте большого спорта
Новости клуба

Итоги сезона: Сургут сохранил Югру на карте большого спорта

Из последних сил
Новости клуба

Из последних сил

Вновь сильнее «Новы»
Новости клуба

Вновь сильнее «Новы»

Без оценок
Новости клуба

Без оценок

Завершаем сезон в Минске
Новости клуба

Завершаем сезон в Минске

Прицелились в будущее
Новости клуба

Прицелились в будущее

Прокачиваем характер
Новости клуба

Прокачиваем характер

Никакого трагизма
Новости клуба

Никакого трагизма

«Заминка» сезона
Новости клуба

«Заминка» сезона

Сорок лет производственных побед!
Новости клуба

Сорок лет производственных побед!

Мы снова в спортивной элите!
Новости клуба

Мы снова в спортивной элите!

На минорной ноте
Новости клуба

На минорной ноте

Мы вместе
Новости клуба

Мы вместе

«Зенит» выше классом
Новости клуба

«Зенит» выше классом

Кульминация сезона
Новости клуба

Кульминация сезона

Нужно вернуть качество
Новости клуба

Нужно вернуть качество

Разведка боем
Новости клуба

Разведка боем

Где-то рядом
Новости клуба

Где-то рядом