2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

Теперь у нас сели батарейки

«Газпром-Югра» (Сургут): Кириллов – Шахбанмирзаев, Шевляков – Курбатов, Родичев – Красиков, Обмочаев/Нагаец


«Шахтер» (Солигорск): Кураш – Авдоченко, Фиэль – Козицын, Марченко – Масько, Драпчинский/Заборовский


После недавней игры в Сургуте тренер «Енисея» жаловался, что у команды «сели батарейки». Теперь, похоже, пришла очередь подзаряжаться сургутянам: бодрое начало игры скатилось к безрадостной концовке.

Матч начался с двух видеопросмотров «Шахтера»: первый не сработал, а второй вернул гостям очко после атаки Марченко в пределы площадки, 3:1. Хозяева продолжили планомерное давление, «Шахтер» отвечал ошибками в атаке. Эйс Кириллова, выбитый прием на его же укороченной подаче в Козицына – и Авдоченко упирается в тройной блок, 11:6. Шевляков закрывает Фиэля, Авдоченко не в первый раз не укладывает мяч в площадку, 16:10 и тайм-аут Виктора Бекши.

Ближе к концовке посыпались взаимные ошибки на подаче, коих у «Газпром-Югры» суммарно за сет набралось шесть, у «Шахтера» – четыре. Но добытое преимущество позволяло сургутянам рисковать, а подача в сетку вышедшего под занавес в рамках двойной замены Егорова принесла хозяевам сет-бол, 24:18. Кириллов поднимает в защите атаку Сафонова и Красиков укладывает мяч по линии, 25:18.

Второй сет стартовал с двух блоков подряд Курбатову от Фиэля и замены Кириллова на Ожиганова. Кураш задействует поймавшего кураж кубинца из глубины площадки, 1:4. Сбился прицел у Раджаба, Авдоченко укладывает два эйса подряд, 3:9. На плотных подачах Ожиганова «Газпром-Югра» подтягивается на 7:10, но Фиэль прихватывает теперь уже Шевлякова, вновь вызывая ротацию связующих у соперника, на площадку возвращается Кириллов.

И тут же не может исправить не самый качественный прием Обмочаева, 9:15 и тайм-аут хозяев. На подачах Раджаба сургутяне предпринимают еще одну попытку организовать погоню: 12:15 и ответный тайм-аут «Шахтера». В следующем розыгрыше Обмочаев отбивается от атаки Авдоченко, но Раджаб не справляется в доигровке. Руднев пытается усилить подачу из квадрата, но заступает за лицевую, а вот Масько оформляет эйс, 14:19. Фиэль вторым за сет касанием сетки дарит сургутянам брейковое очко (17:20), но Кириллов закидывает мяч Родичеву за антенну – 17:22. Под занавес Раджаб выбивает эйс (20:23), еще одна мощная подача – Родичев не забивает переходящий мяч, а затем не обыгрывает одиночный блок Авдоченко, 20:25.

Равное начало третьей партии рвет двумя эйсами Масько, 4:6. Видеопросмотр фиксирует удар Марченко в аут в затяжном розыгрыше, встречный просмотр от «Шахтера» не находит касания блока, 6:7. Отставание в один брейковый мяч сургутяне сохраняют до съема через Раджаба из четвертой зоны (12:13). Затем Родичев вновь дважды капитулирует на сетке: сначала не перекрутил мяч из четыре по четыре, затем выдал аут на тяжелом мяче, 12:16. Ошибается и Раджаб – его скидка не переваливается через трос и тут же в атаке потеряна линия. Суммарно четыре ошибки лидеров и дают анти-результат, 13:19. Статистику подправляет двумя эйсами вышедший специально для этой миссии диагональный ЮКИОР Александр Красильников (19:23), но Масько разбирается на сетке, а Кириллов подает в аут, 20:25.

В четвертом сете игра сургутян развалилась окончательно. Раджаб приземляется в одиночный блок Марченко и уступает место Рудневу (0:3). Розыгрышем ранее площадку покидает Красиков – вместо него выходит Никита Алексеев. Тут же в него летят подачи, Авдоченко реализует доигровку, 1:5. Затем провал на планерах Фиэля, не помогает и возвращение Кириллова после неудачной скидки Ожиганова, 2:9.

«Шахтер» окончательно поймал свою игру, цепкую в защите и быструю в атаке, а хозяева, рискуя, много ошибаются на подаче и мало что могут на сетке. Тут и выбитый прием, и плавающее качество передач Кириллова, и борьба с организованной системой блок-защита. На отметке 8:17 Родичева меняет Скворцов, а Руднев дважды подряд наглухо закрыт блоком, 8:19. Под занавес Виктор Бекша выпускает на площадку Комара, Егорова, Сафонова и Богатко: Комар незатейливым планером оформляет эйс (11:23), а Богатко ставит точку в мучениях сургутян, 12:25.


Комментарии после игры:


Главный тренер ВК «Шахтер» Виктор Бекша: В первой партии у нас были невынужденные свои ошибки, набор очков сопернику просто дарили. Во второй партии перестали ошибаться, наладили прием, ну и сыграли хорошо в защите. Сургут, возможно, подустал, у них перед этим тяжелая игра была. Я не видел, что они сдались, наоборот. В четвертой партии мы просто не делали ошибок, много мячей подняли в защите: соперник бил, а мы все смягчали, доставали, забивали. Мы ехали сюда, зная, что соперник очень силен. Более того, мы только второй матч выигрываем на выезде, все эти перелеты для нас тяжело проходят. Ребята молодцы сегодня, переломили вторую партию и дальше дожали.

Центральный блокирующий ВК «Шахтер» Иван Козицын: Матч начинался для нас очень тяжело, сказался перелет, и температура здесь пониже (в Сургуте было -30 С, прим. ред.), но потом разыгрались, нашли свою игру. Стало очень много получаться у Артема (Масько – прим. ред.) на подаче, добавили на блоке и получили результат.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Денис Гаркушенко: В первой партии «Шахтер» много ошибался, за счет этого выиграли. Потом уже мы стали много ошибаться, не справились с эмоциями, морально ребята подсели. Как видите, у нас и с составом есть проблемы: доигровщики, центральные. На эмоциях играли, сейчас их уже неоткуда было взять. Заменами пытались что-то сделать. В четвертой партии решили рисковать, выбить соперника из приема, но не получилось. Без эмоций тяжело играть, к сожалению, мы их не нашли сегодня. «Шахтер» хорошо сыграл в защите, особенно в четвертой партии. По статистике практически в два раза больше мячей подняли, команда этим и отличается.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
14.02.2024 19:00 ЧР 2023-2024

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)252020121
Шахтер (Солигорск)182525253

Место проведения

г. Сургут / СК «Премьер-Арена»

Газпром-Югра (Сургут)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

Шахтер (Солигорск)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000
Последние новости
Прицелились в будущее
Новости клуба

Прицелились в будущее

Прокачиваем характер
Новости клуба

Прокачиваем характер

Никакого трагизма
Новости клуба

Никакого трагизма

«Заминка» сезона
Новости клуба

«Заминка» сезона

Сорок лет производственных побед!
Новости клуба

Сорок лет производственных побед!

Мы снова в спортивной элите!
Новости клуба

Мы снова в спортивной элите!

На минорной ноте
Новости клуба

На минорной ноте

Мы вместе
Новости клуба

Мы вместе

«Зенит» выше классом
Новости клуба

«Зенит» выше классом

Кульминация сезона
Новости клуба

Кульминация сезона

Нужно вернуть качество
Новости клуба

Нужно вернуть качество

Разведка боем
Новости клуба

Разведка боем

Где-то рядом
Новости клуба

Где-то рядом

Помогут родные стены?
Новости клуба

Помогут родные стены?

Все решила подача
Новости клуба

Все решила подача

Отступать некуда, впереди Москва
Новости клуба

Отступать некуда, впереди Москва

Попали под пресс
Новости клуба

Попали под пресс

Через Казань к своей игре
Новости клуба

Через Казань к своей игре

Ниже своих возможностей
Новости клуба

Ниже своих возможностей

Пора возвращать «долги»
Новости клуба

Пора возвращать «долги»