2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
previous arrow
next arrow

Сургутские горки

«Газпром-Югра» (Сургут): Кириллов – Шахбанмирзаев, Шевляков – Курбатов, Родичев – Коротаев, Обмочаев/Нагаец


«Енисей» (Красноярск): Осипов – Мурашко, Максимов – Филиппов, Бочаров – Дмитриев, Янутов


Игра-качели, где многое решил первый сет – единственный, прошедший в плотной борьбе на площадке и на табло. Впрочем, инициатива в дебюте была преимущественно на стороне хозяев: Кириллов выписывает одиночный блок Дмитриеву (5:3), Мурашко из четвертой зоны не укладывает мяч по линии (8:5), Курбатов оформляет первый, но не последний за игру эйс (10:7).

Блоком гости восстанавливают равенство (10:10), но вновь отпускают хозяев на плотных подачах Шахбанмирзаева (13:10). Еще один рывок в погоне: Раджаб не доводит до ума на сетке старания Нагайца на задней линии, Бочаров подает эйс, Филиппов закрывает Шевлякова, 14:14. Вместо Кириллова появляется Ожиганов, а еще раньше Красиков вышел вместо Коротаева.

Баланс нарушает атакой в аут Мурашко (19:17). Именно это брейковое преимущество хозяева сумели дотащить до концовки и переплавить в победу: в затяжном розыгрыше Нагаец отбивается от атаки диагонального «Енисея», работает блок в центре, а Раджаб со второй попытки забивает, 25:23.

Во втором сете хозяева вроде бы взяли с места в карьер: эйсы специально отряженного для этой миссии Руднева и Шахбанмирзаева, еще одна выбивающая подача Раджаба и Родичев на переходящем мяче, 4:1, ранний тайм-аут «Енисея». Сработало: 4:4 как результат поплывшего приема и ошибок на сетке. Дальше – больше: Дмитриев сравнивает счет (8:8), выходит на подачу и уходит на отметке 8:11 после двух эйсов и выбитого приема. Курбатов пробует ответить – забивает и записывает на свой счет второй эйс в матче (10:11), но провалы в приеме не дают хозяевам вернуться в игру.

После того, как подача Максимова парашютиком упала в пятую зону, вместо Красикова на площадке появился Скворцов и тут же стал мишенью для подающих. Справлялся не очень: 12:16 после очередного отсутствия доводки и 12:17 после удара Раджаба в аут. Так это и продолжалось: некачественный прием – ошибки на сетке – общая нервная игра. Осипов съел одиночным блоком Скворцова и все стало предельно понятно, 13:20. На концовку вместо поникшего Раджаба вышел Алексеев, но ничем не помог: удар в блок (15:21) и в аут (17:24). Точку ставит Мурашко, 18:25.

Третий сет хозяева снова начали весьма бодро, 4:0 после двух эйсов подряд в исполнении Курбатова. На этот раз «Газпром-Югра» отдавать инициативу не собирался: Бочаров закрыт блоком (6:1), Шевляков играет в защите, мяч после удара Дмитриева отлетает от него аккурат в пустую первую зону «Енисея» (9:4), Мурашко из четверки вновь не укладывает мяч в площадку (12:6).

После тайм-аута красноярцы предпринимают отчаянную попытку отыграться: Родичева прикрыли, Кириллов появляется вместо Ожиганова, а счет уже 13:10. Мишенью «Енисея» на подаче стал Красиков – доводка страдает. Выручает Раджаб, красивую зону Кириллов играет с Шевляковым, тут же воодушевленный Дмитрий закрывает атаку Мурашко (17:11). Роман отвечает скидкой и эйсом (17:13). Затем идет убийственный розыгрыш: Янутов и Нагаец демонстрируют чудеса в защите, Раджаб вроде бы забивает, но видеопросмотр отдает мяч гостям – Кириллов задел сетку, 18:14. Юрий Филиппов крутит двойную замену, плюс на площадке вместо Максимова появляется Бусел, но хозяева выдерживают финишный прессинг: Красиков рисует эйс, разыгрался Раджаб. Он и реализует два последних мяча, сет-бол – после своей же мощной подачи, выбившей из приема Янутова, 25:20.

В четвертом сете все вновь перевернулось с ног на голову: 0:3 и ранняя замена Кириллова на Ожиганова. Не помогает, поскольку хромает прием. Игра хозяев попросту разваливается: Бусел закрывает атаку Курбатова, Ожиганов вновь уступает место Кириллову, а тот пасует мимо Красикова, 3:9. У «Енисея» в рабочее русло возвращается Мурашко, штампующий результативные атаки, в четвертой зоне неудержим Бочаров, а у сургутян проходят редкие аварийные атаки на съеме. На отметке 10:17 Кириллов чуть подтягивает счет двумя эйсами, но Мурашко снимается в затяжном розыгрыше, и игра возвращается в «привычное» русло…

Замученного в приеме Красикова меняет Коротаев и первым делом принимает мяч на сторону соперника, 13:21. В общем, «не день Бекхэма» по всем статьям, несмотря на еще два эйса в исполнении Курбатова (16:21). Интрига не успела возродиться: Раджаб и Родичев на неудобных передачах не справляются, а последнее слово за Дмитриевым (17:25).

В пятом сете по закону жанра качели должны были качнуться в сторону хозяев: так и вышло. Первые два брейка Сургут зарабатывает на ошибках гостей: Дмитриев атакует в аут, Осипов пытается скинуть, но попадает в трос (5:3). А затем разбушевался Раджаб, мощно подавая и добивая доигровки. Последний перед сменой сторон розыгрыш вновь вылился в дуэль либеро, и вновь решил Шахбанмирзаев, 8:4.

После смен сторон Мурашко забивает на тройном блоке, но не исправляет наведенный пас и бьет в аут, 10:6. На подачу выходит Руднев – фрибол вколачивает Родичев, 11:6. Раджаб возвращает подачу ударом поверх блока, а затем сам закрывает атаку Бочарова, 13:7. Подача Мурашко – возможно, последний аргумент. Роман отлично выстреливает, но в доигровке бьет в трос, принося сопернику шесть матч-болов. Половину «Енисей» отыгрывает: снимается Бочаров и идет подавать, делает это уверенно: Раджаб не находит пальцы блокирующих, Дмитриев забивает… Но все-таки Раджаб находит в себе ресурсы закончить игру, 15:11.


Комментарии после игры:


Старший тренер ВК «Енисей» Юрий Маринин: К сожалению, мы сами сыграли плохо, не воспользовались своими доигровками. Очень много брейковых мячей подняли, но не довели их до ума. Подсели у нас батарейки. Мы рассчитывали совсем на другой результат, буду откровенен. Может, сказался перелет, мы сюда всю ночь прождали самолет. Я думаю, это тоже повлияло. Это ни в коем случае не отговорки! Мы сегодня играли совсем не в свою игру. Наверное, все команды лучше играют на домашней площадке, перед своими зрителями. Много народу, хороший зал, зал гнал сегодня команду, я думаю, помог сегодня. Болели хорошо. Наверное, в этом сложность и есть. В принципе, обыкновенная площадка, нормальная гостиница, хорошая погода – так-то проблем ноль.

Связующий ВК «Енисей» Константин Осипов: Такие качели – вроде бы четвертая партия такая уверенная была, на пятую выходим – опять все из рук валится. Тяжелый тур получился. Мы не играем в свой волейбол, в который обычно играем. Сложный перелет. В Сургуте всегда сложно. Кто бы ни играл, честно, просто сложно всегда. Поэтому мы настраивались на тяжелую игру, мы не опускали руки, когда проигрывали, но пятая партия не получилась. Мы допустили две свои ошибки и зал просто погнал вашу команду вперед, как обычно дома и получается. За счет этого и лучше дома играть в такие тяжелые моменты.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Денис Гаркушенко: У меня два слова: всех болельщиков поздравляю с победой! Я побежал.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
11.02.2024 19:00 ЧР 2023-2024

Результаты

Команда12345ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)25182517153
Енисей (Красноярск)23252025112

Место проведения

г. Сургут / СК «Премьер-Арена»

Газпром-Югра (Сургут)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000

Енисей (Красноярск)

1 2 3 4 5 S K E TA B PTS
00000000000
Последние новости
Прицелились в будущее
Новости клуба

Прицелились в будущее

Прокачиваем характер
Новости клуба

Прокачиваем характер

Никакого трагизма
Новости клуба

Никакого трагизма

«Заминка» сезона
Новости клуба

«Заминка» сезона

Сорок лет производственных побед!
Новости клуба

Сорок лет производственных побед!

Мы снова в спортивной элите!
Новости клуба

Мы снова в спортивной элите!

На минорной ноте
Новости клуба

На минорной ноте

Мы вместе
Новости клуба

Мы вместе

«Зенит» выше классом
Новости клуба

«Зенит» выше классом

Кульминация сезона
Новости клуба

Кульминация сезона

Нужно вернуть качество
Новости клуба

Нужно вернуть качество

Разведка боем
Новости клуба

Разведка боем

Где-то рядом
Новости клуба

Где-то рядом

Помогут родные стены?
Новости клуба

Помогут родные стены?

Все решила подача
Новости клуба

Все решила подача

Отступать некуда, впереди Москва
Новости клуба

Отступать некуда, впереди Москва

Попали под пресс
Новости клуба

Попали под пресс

Через Казань к своей игре
Новости клуба

Через Казань к своей игре

Ниже своих возможностей
Новости клуба

Ниже своих возможностей

Пора возвращать «долги»
Новости клуба

Пора возвращать «долги»