previous arrow
next arrow
Slider

Попытка в Кемерово

Ближайшую субботу «Газпром-Югра» проведет в Кемерово, в гостях у местного «Кузбасса». Было время, когда сургутяне выносили кемеровчан из плей-офф, но сейчас времена другие. Но во все времена волейбол остается увлекательной и зрелищной игрой, на которую мы вправе рассчитывать и в предстоящем поединке.

«Кузбасс» вот уже третий сезон подряд остается в топе российского волейбола – став чемпионом в 2019-м, кемеровчане растеряли многих игроков, но не силу и стиль. Тренирует их нынче Алексей Вербов, а в составе множество звездных интересных лиц. Тут и Иван Зайцев, занесенный в Сибирь коронавирусом, и хороший наш друг Петар Крсманович, и сургутянин по происхождению и волейбольному образованию Игорь Кобзарь, и лучший блокирующий чемпионата (уж в который раз!) Михаил Щербаков. А также опытные Александр Маркин с Евгением Сивожелезом, а еще Антон Карпухов, олимпийский чемпион Алексей Обмочаев, Инал Тавасиев с подающими надежды Романом Пакшиным и Егором Кречетовым, и, конечно, еще один наш хороший знакомый Богдан Гливенко. Состав боевой, игровой и претендующий на пьедестал чемпионата.

В последнее время команду изрядно помотало по городам и весям, чего только стоил трип в Белгород. Но сейчас кемеровчане дома, они отдохнули и желают, естественно, показать себя перед своими зрителями в лучшем свете. Тем более что и очки им необходимы – несмотря на гандикап в четыре несыгранных матча перед казанским «Зенитом», пока «Кузбасс» уступает им одну победу и второе место, дающее право на прямое попадание в Финал шести.

Так что все будет по-взрослому. В таких матчах особенно интересно посмотреть на сегодняшнюю «Газпром-Югру». 2021-й год уже приучил нас, что команда может играть на равных с любым соперником – вот и посмотрим, что получится с «Кузбассом». Фаворит известен, но такой андердог, как Сургут, способен на сюрпризы. Крайне важно будет выдержать свою линию игры, выстроенную на цепкой защите и быстрой атаке. В общем, волейбол – это цепочка взаимосвязанных элементов, начиная с подачи, и если эта цепочка будет тянуться, но не рваться, мы сможем найти контраргументы против такой же быстрой и агрессивной игры, которую любит Игорь Кобзарь и его нападающие.

Посмотрим, кто кого. Не будем оценивать шансы на успех, просто пожелаем нашим ребятам удачи.

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol