previous arrow
next arrow
Slider

Расписали триллер с «Нефтяником»

Газпром-Югра» и «Нефтяник» в перенесенном матче пятого тура выдали настоящий триллер. Дебютный сет оставили за собой хозяева, сыграв чище на съеме и забрав брейки за счет игры на блоке и двух эйсов Раджаба Шахбанмирзаева, 25:20. Во второй партии «Нефтяник» заметно прибавил на подаче, а для решения аварийных задачек ресурса у сургутян не хватило, теперь уже диагональный «Газпрома-Югры» трижды побывал в «чехле», 20:25. 

Зеркально завершились и третья с четвертой партии, но сюжет в них был разным. Равная борьба в третьем сете завела команды в концовку на отметке 21:21. Там свое слово на подаче сказал Кирилл Фиалковский, лишив Константина Осипова вариативности, а безупречно игравший до этого Максим Пурин никак не мог сняться из четвертой зоны, 24:21. После запоздалого тайм-аута оренбуржцев Фиалковский подал в сетку, но Шахбанмирзаев от души прошелся по рукам блокирующих, 25:22.

В четвертом сете гости продолжили давить подачей, и их коллекция брейков пополнялась чуть активнее, чем у хозяев. Но выход 17-летнего Максима Кириллова уже не в первый раз перевернул ход игры – серия его великолепных выстрелов из-за лицевой линии изменила счет с 12:15 на 17:15. Сургутяне вроде бы ухватили удачу за хвост, после атак Шахбанмирзаева и Костыленко счет стал 20:17, но… Откровенно везет Шемятихину, после его подачи мяч врезается в трос и переваливается на сторону «Газпром-Югры», 20:19. Тут же Костыленко накрывает блок, а Пурин реализует доигровку, 20:21. Концовку сета решил вчерашний игрок сургутян Леонид Щадилов – восстановил равновесие в атаке, 22:22, а затем выдал три мощнейшие подачи, завершив сет эйсом, 22:25.  

В пятой партии команды поменялись сторонами при счете 8:4 в пользу «Газпром-Югры», который за счет более аккуратной игры добыл комфортное преимущество. Которое стало стремительно таять – у «Нефтяника» безупречен в атаке Шемятихин, а хозяева забивают через раз. Но все равно в концовке сургутянам было достаточно держать съем. Сбой произошел на отметке 13:12, когда Владимир Викулов вместо Константина Осипова выпустил на переднюю линию Павла Мороза. Замена сработала на сто процентов – именно Павел в четвертой зоне реализовал две доигровки из трех, поставив точку в драматичном поединке, 13:15. 

Игра, как и предполагалось, выдалась равной и тяжелой. Решающее слово осталось за подающими, плюс принесли свои плоды более решительные действия «Нефтяника» в концовках четвертой и пятой партий. Завтра соперники встретятся вновь – теперь уже в рамках 17-го тура Суперлиги Париматч. 

 

Главный тренер ВК «Нефтяник» Оренбург Владимир Викулов: Серьезно готовились, смотрели предыдущие игры «Газпром-Югры». Долго пристраивались к скоростным передачам, ваши нападающие нас опережали. Но постепенно нащупали свою игру, достали в защите несколько мячей, ну и в концовке вы сами все видели. Выход Паши Мороза очень сильно помог, потому что с Максимом Пуриным уже начали справляться. Ребята молодцы, отдали все силы, а завтра уже надо готовиться к новому матчу. 

 

Доигровщик ВК «Нефтяник» Оренбург Леонид Щадилов: Команды примерно равные, каждая победа сейчас на вес золота. Победить нам помог эмоциональный выплеск в концовках четвертой и пятой партии. У меня, конечно, была дополнительная мотивация, все-таки я здесь не один год провел. Хотел доказать, показать. Я рад, что это получилось. 

 

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Антон Малышев: Очень хотелось победить. Игра была рваная, ритм рваный, игра изначально не получилась такой, как мы задумывали, не смогли показать свой рисунок. Соперники молодцы. Нам не хватило стабильности, концентрации, о чем я постоянно говорю. Вместо того, чтобы держать собственную игру, мы начинаем смотреть на соперника, играть в его волейбол. В нашей ситуации это не выигрышный вариант.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
10.01.2021 18:00 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда12345ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)25202522132
Нефтяник (Оренбург)20252225153

Место проведения

г. Сургут, ул. Быстринская, 18/4. СК "Премьер-Арена", Волейбольная Арена
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol