previous arrow
next arrow
Slider

Первая победа!

В превью я писал про чудеса под Новый Год, но первую победу «Газпром-Югры» в сезоне в эту категорию не стоит записывать. Да, «Енисей» играл с только выздоравливающим Кириллом Клецем и без вызванного в сборную Тодора Скримова, но нам-то какое дело? Сургутяне вышли, привычно забуксовали в первом сете, а затем бульдозером прошлись по сопернику.

В дебюте матча после равного старта (5:5) прием сургутянам затруднил Дмитрий Жук – 5:8 в пользу хозяев. А дальше на подачах Романа Жося мы поплыли окончательно – ни приема, ни паса, ни завершающих действий, 6:15. В голову пришли самые грустные воспоминания сезона, но… команда-то у нас уже другая. Играть не бросила. Костыленко ставит одиночный блок Ерещенко (8:15), Довгань выбивает подачей из приема Янутова (10:16), Фиалковский, вышедший на этот раз в старте и отыгравший весь матч, закрывает атаку Аксютина (16:18). Можно было попытаться спасти и этот сет, но у Рукавишникова продолжились разногласия с мячом и партнерами, 16:20.

И тут рук не опустили: две атаки Фиалковского, эйс Черейского – 19:21. После тайм-аута Александр Климкин смещает акцент на Ерещенко, тот не подводит, 19:23. В самой концовке Шахбанмирзаев приостанавливает движение «Енисея» к победе, 23:24, но Фиалковский, рискуя, подает в аут – первый сет отдали на флажке. Уже бонус в командную карму.

Во втором сете 4:4 мы превращаем в 8:4. Ранний тайм-аут Климкина, а счет уже 11:5 после эйса Рукавишникова. Раз за разом сургутяне отрабатывают в защите и реализуют доигровки через края, где Рукавишников наконец нашел нужную скорость передач. «Енисей» пытается заменами переломить игру, но превосходство сургутян уже двузначное – 18:9, 20:10. Вышедшие на замену Пискарев и Гаврилов знакомятся с нашим блоком, а партия спокойно докатывается до логичного завершения, 25:15.

От такого удара хозяева не оправились и в дебюте третьей партии – три блока, две атаки и эйс, 6:0. Климкин вновь ищет точку опоры, но все, что удается «Енисею» – «законсервировать» ход встречи, отыграть гандикап никак не получается. Очень полезно в защите и умно в атаке играет Фиалковский, тянет лямку Чанчиков, Рукавишников, окончательно освоившись, начинает находить передачами первый темп. Вся команда играет как слаженный ансамбль, на фоне которого «Енисей» выглядит набором отдельных исполнителей. 16:10 мы превращаем в 20:12, и концовка представляется легкой прогулкой. Но тут просыпается Ерещенко и выдает серию фирменных подач – эйс, выбитый прием, и вот на табло уже тревожные 21:18. В такой ситуации расстановку сдвигает капитан Кирилл Костыленко, уверенно забивая с высокой передачи на организованном блоке. Точку ставит Черейский, 25:19.

В четвертом сете «Енисей» окончательно деморализовался, когда Пискарев не сумел добить мяч до пола, атакуя на чистой сетке – 7:2. Его тут же меняет Аксютин, в диагональ выходит Клец, но сургутяне уже поймали сумасшедший кураж в защите и просто не дают мячу упасть на свою сторону. Жук не удержался и заблокировал сеточную передачу Рукавишникова, Ерещенко обстреливает аут, 14:6. Ситуация становится предельно ясной: сургутяне матч не отдадут. На эйс Клеца эйсом отвечает Костыленко, 19:11. И тут же Чанчиков и Фиалковский вытаскивают две атаки соперника, а Рукавишников зряче скидывает двумя руками, 11:20. Попытка загрузить в концовке Клеца срабатывает наполовину – он забивает два из четырех, а последний мяч отправляет в аут, 25:15.

Более чем уверенная и заслуженная победа «Газпрома-Югры», первая и последняя в уходящем году (если брать нынешний сезон). Сургутяне заметно прибавили в командной работе, продемонстрировав свои нынешние козыри – цепкую игру в защите, быструю, рвущую блок игру в атаке. Когда она идет – «Газпром-Югра» может «бодаться» с любым соперником. Другое дело, что еще не все гладко и отшлифовано, на старте матча пришлось поискать нужный уровень взаимодействий. Но главное, что он был найден и Новый Год мы будем встречать в приподнятом настроении с надеждами на будущее. 

:

Детали

Дата Время Чемпионат
29.12.2020 17:00 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Енисей (Красноярск)251519151
Газпром-Югра (Сургут)232525253
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol