previous arrow
next arrow
Slider

Среда на Кутузовском

На фоне массовых карантинных отмен матчей (в Сургут не приехал «Нефтяник», и не приедет «Динамо-ЛО») клубы ищут и находят креативные выходы из ситуации. Так «Газпром-Югра» все-таки сыграет 21 октября, только не дома со сосновоборцами, а в гостях с их столичными одноклубниками. У «Динамо» матч 6-го тура с казанским «Зенитом» перенесен на 11 ноября, так что образовавшееся окно по обоюдному согласию заполнили встречей 12-го тура. Матч пройдет на новой арене динамовцев на западе столицы, на улице Василисы Кожиной, рядом с Кутузовским проспектом.

Чтобы понять, кто фаворит в ближайшей встрече, не надо смотреть в турнирную таблицу. Да, динамовцы пока не проиграли в чемпионате ни одной партии, сургутяне выиграли одну. Но не будем забывать, что практически весь пройденный маршрут «Газпром-Югры» – это путь становления молодежи, такой с пользой проведенный «карантин». «Динамо» же при любом раскладе – один из потенциальных лидеров чемпионата, команда с великолепно подобранным составом.

В нынешнем сезоне москвичи укрепили атакующую мощь Цветаном Соколовым в диагонали и Ярославом Подлесных в доигровке, место над сеткой отвоевал себе и Вадим Лихошерстов. На пару с Ильей Власовым они составляют, пожалуй, самую высокорослую в Суперлиге стену в центре. Добавьте себе стабильно высококлассного Сэма Дэру, одного из самых талантливых либеро Евгения Баранова… команда практически без изъянов. Если придираться, можно отметить шероховатости во взаимодействии Павла Панкова с нападающими, которые связующий компенсирует азартом и всегда опасными подачами. Но даже если у кого-то из лидеров не заладиться, длина и глубина скамейки позволяет Константину Брянскому довольно уверенно ротировать состав.

Но нам, конечно, интереснее будет посмотреть на сургутян. В матче с «Белогорьем», как правильно отметил старший тренер Антон Малышев, наш основной состав, по сути, дебютировал в чемпионате. Партию взяли, но о сыгранности и автоматизме говорить не приходится, также как об оптимальных игровых кондициях. В Москве должно быть почище. Всегда хорошо виден уровень команды в играх с сильным соперником: насколько выдерживается концентрация, какой инструментарий работает.

Очевидно, что первая задача «Газпром-Югры» в столице – справится с мощной подачей хозяев. Будет прием – будет игра, и тут важное слово может сказать воспитанник динамовской системы Алексей Чанчиков. Соответственно, крайне значима игра в приеме и наших доигровщиков – от нее и будем плясать. Удержим на приемлемом уровне съем – можно будет подумать и о добыче брейковых мячей за счет подвижной обороны. В атаке, пожалуй, больше всего волнует состояние диагональных: сможет ли Радион Мискевич выйти на привычный уровень, насколько готов сражаться с высоченным столичным блоком Раджаб Шахбанмирзаев.

В общем, в среду мы не останемся без волейбола, пусть и не в Сургуте. Несмотря на все обстоятельства, чемпионат идет вперед.

 

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol