previous arrow
next arrow
Slider

Могли зацепиться

«Газпром-Югра» приехал в Белгород в полноценном составе, что вовсе не означало, что этот состав готов полноценно играть. У хозяев – свои проблемы: вылетели оба связующих, и пасовать вышел номинальный третий номер Всеволод Абрамычев. Сразу отметим, что при наличии определенных тактических и технических просчетов в целом отыграл он весьма неплохо, а рост в 205 см добавил хозяевам мощи на блоке.

А вот кто заметно прибавил на фоне первых туров – Габриэле Нелли. Диагональный провел пока что лучший матч в России, доставив сургутянам массу хлопот. Радион Мискевич, к сожалению, ответить тем же не смог – его форма далека от идеала. Как раз его атак не хватило в первом сете, чтобы зацепиться за результат. Уступая 12:18, «Газпром-Югра» практически догнал соперника – 19:20, но в концовке веское слово сказал Нелли, а наши нападающие сникли, 20:25.

Вторую партию мы уступили без вариантов, в середине сета вместо Мискевича на площадке появился Шахбанмирзаев и тоже какое-то время осваивался на площадке. В актив этот сет может записать себе разве что Артем Довгань, забивший все, что ему отдали. Но этого, разумеется, было маловато – 17:25.

Третья партия стартовала на равных, но в какой-то момент хозяева вновь начали уходить – Довгань не подает, Черейский задевает сетку, играя сеточный мяч, Раджаб не укладывает мяч по линии, 11:14. Но на этот раз сургутяне вовремя спохватились и в концовку команды вошли ноздря в ноздрю, 20:20. Раджаб выбивает из приема Тетюхина, выводя гостей вперед, 21:20. Снимаясь по очереди, соперники дошли до сет-бола «Газпром-Югры», 24:23, и пошли дальше – Костыленко забивает аварийный мяч по краю блока, 26:25. В решающем розыгрыше сургутяне цепляют в защите атаку первым темпом, Костыленко отыгрывается, а Шахбанмирзаев рискует на аварийном мяче и ударом по пальцам блокирующих оформляет первый выигранный сет в сезоне, 27:25.

В четвертой партии после эйса Довганя (6:4) были хорошие шансы развить наступление, но три подряд собственные ошибки переворачивают ситуацию, 6:7. Взяв еще пару брейков, хозяева контролировали ход игры вплоть до концовки. Абрамычев грамотно чередовал атаки первым темпом с ударами Нелли, Рукавишников отбивался в схожей манере. Затем Костыленко затруднил жизнь «Белогорью» в приеме и Кузнецов дважды не смог самореализоваться в четвертой зоне, 17:17. Равенство балансировало до 20:20, после чего блеснул Червяков – атакой и блоком Довганю. А тут еще и Слободянюк не справился с узким пасом при выходе связующего из первой зоны, 20:23. Довгань включил «ответку» – забил зону и закрыл в свою очередь Червякова. Абрамычев упорно задействует своего центра и успешно, 22:24. В последнем розыгрыше Рукавишников и Шахбанмирзаев не совпали по темпу атаки и диагональный попросту разошелся в воздухе с мячом, 22:25. Жаль, был шанс зацепиться за тай-брейк.

«Газпром-Югре» нужно время, чтобы все игроки смогли набрать форму, заново сыграться, обрести те самые игровые связи и уверенность в себе. А времени особо нет. Получается, что будем добирать необходимое прямо по ходу турнира и надеется, что состав не попадет под новые пертурбации. Волейбол нынче идет весьма своеобразный, игра, если хотите, ведется на два фронта. И рекогносцировка пока не в нашу пользу. Но прогресс есть, значит, будет и результат.

/

Детали

Дата Время Чемпионат
11.10.2020 19:30 Чемпионат России 2020-2021

Результаты

Команда1234ОБЩ.
Белогорье (Белгород)252525253
Газпром-Югра (Сургут)201727221
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol