previous arrow
next arrow
Slider

Продолжаем прокачивать молодежь

В среду «Газпром-Югра» сыграет первый выездной матч в Суперлиге – в Новом Уренгое, против местного «Факела». К северным соседям наша команда отправилась в том же сильно усеченном составе, которым проводила матч с «Енисеем». Для сургутской молодежи – хороший шанс прокачать необходимые скиллы, для «Факела» – возможность реабилитироваться за поражение от «Динамо-ЛО» во втором туре.

У новоуренгойцев тоже не все в порядке с составом: отсутствуют доигровщик Денис Богдан и американский либеро Эрик Шоджи, никак не наберет форму лидер и капитан команды Дмитрий Волков. Тем не менее, потери «Факела» не являются зияющими дырами, команда сохранила боеспособность.

Вообще, обсуждать предстоящие игры со спортивной точки зрения становится все более бессмысленным занятием в условиях, когда не знаешь, кто сможет выйти на площадку. Тут, скорее, место для медицинского вестника, поскольку врачи становятся главными действующими лицами чемпионата. О чем, кстати говоря, еще летом предупреждал главный тренер «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин, повторяя, что «мы не знаем, в какой волейбол будем играть осенью».

Но, как бы там ни было, в волейбол будем играть. У нашей молодежи, повторюсь, прекрасный шанс показать себя. Никто сейчас не станет ждать от них результата, а вот юношеской наглости, воли, возмужания – можно и нужно требовать здесь и сейчас. Расти можно только в сраженьях, и мы надеемся, что «битва при Новом Уренгое» принесет свои плоды в виде набранного опыта и уверенности в собственных силах.

В нынешней непростой ситуации болельщики «Газпрома-Югры» остаются с командой, верят в нее, желают ребятам завтра показать в игре с «Факелом» свой максимум.  

выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol