previous arrow
next arrow
Slider

Победа над собой

Хоть в протоколе и значиться 2:3, сегодня «Газпром-Югра» одержал волевую победу над собой – ведь именно с собой команда и сражалась на площадке. Протокольный перевес в два балла соперник заработал честно, хотя судьи сильно постарались, чтобы это было не так. Ну да ладно, каждый на предварительном этапе Кубка России решает свои задачи. Нашей было – понять, что мы команда, способная сражаться.

Уж не знаю, что там у игроков с молочной кислотой в мышцах, только старт матча выглядел так, как будто нашим каждое движение дается с болью. Сложно бороться с соперником, когда для начала надо справиться с собой. Брак, брак, брак – в приеме, в передаче, в атаке… С отметки 10:10 провалились на 10:15 и уже не всплыли. «Самотлор» просто чистенько делал свое дело, «Газпром-Югра» работал грушей. Последний брейк с атакой Мискевича вселил небольшую надежду на перспективу, 18:25.

Начало второй партии – продолжение первой, 1:5. Но что-то уже стало проклевываться. Эйс Фиалковского – 5:7. Дыры в игре сургутян продолжали зиять, но уже хотя бы не все сразу. Соперник тоже не железный и начал ошибаться, особенно помог своим браком на подаче. Довгань подачей отстреливает либеро – 17:18. Слободянюк отметился блоком, 18:18. В концовку заходим на качелях, 22:22. Размен идет до 24:24, после чего забивает Пиун, а Фиалковский не обыгрывает блок. Наша стандартная ситуация: доводка на четвертый метр, вынужденный высокий пас в четвертую зону, где у доигровщиков возникают естественные сложности.

В третьей партии нам очень помогли два дуплета эйсов в исполнении Мискевича – с 3:4 он выровнял баланс, а при 16:14 нарастил преимущество до 18:14. Между этими выстрелами игра сургутян смотрелась уже вполне по-взрослому, брак свелся к разовым «акциям». Появилась агрессия на подаче не только у Мискевича, и на отведенных мячах у «Самотлора» хорош был только Назар Литвиненко в диагонали, а вот доигровка уже пробуксовывала. При счете 19:17 Макаренко бьет в аут, но просмотр фиксирует касание блока и разрыв сокращается до минимума, 19:18. Концовку зажигательно проводит Мискевич – сначала красиво обыграл блок по темпу, а затем отыграл аварийный мяч от рук соперника, 23:20. Тут же следует блок Позднякову и четыре сет-бола, второй из которых реализует тот же Поздняков подачей в сетку, 25:21.

В четвертом сете мини-хит-парад брака – дважды не справляется с работой Никишин и Мискевич находит аут – вновь дает гандикап сопернику, 5:9. Нижневартовцы держат баланс практически до концовки, но к финишному разбору мы подходим в одном брейке от соперника. И он «съеден», несмотря на отличную работу нижневартовцев в защите, 21:21. Тут же эйсом в либеро отличается Якутин, и еще одна коварная подача в его исполнении приносит брейковое очко атакой Никишина, 23:21. Точку ставит освоившийся на площадке Шахбанмирзаев, 25:22.

Пятый сет – абсолютно равная игра, которую чуть-чуть «подровняли» судьи. После смены сторон Костыленко сравнивает счет скидкой в котел, 8:8, но на видеопросмотре арбитры углядели как минимум спорный переход средней линии – 7:9. У нас окончательно разыгрался Шахбанмирзаев, а Валентин Безруков по ту сторону сетки делает ставку на первый темп – 11:11, 13:13. Первый матч-бол вновь приносит судейское решение: Костыленко, доставая мяч, улетел под сеткой за пределы площадки, попутно задев натяжной шнур – арбитры решили, что это касание сетки в пределах игровой зоны. Ну ладно, Кирилл тут же мощно вколачивает мяч в поле, 14:14. Безруков продолжает удивлять в центре сетки, раз за разом обеспечивая съем через Пиуна и Цепкова, Рукавишников действует разнообразнее, итог – 18:18. Затем вновь спорный эпизод: атакует Поздняков, мяч от блока вертикально зависает над сеткой и Пиун скидывает его почти вертикально вниз. Наши игроки и штаб возмущаются, углядев игру на стороне соперника, но справедливости ради скажем, что мяч был ровно над сеткой и центральный «Самотлора» сыграл без ошибки. Потраченные эмоции пользы сургутянам не принесли – Никишин, переводя мяч в косую диагональ, задел мячом трос, от которого он по касательной ушел в аут, 18:20. «Самотлор» победил, но язык не повернется назвать «Газпром-Югру» проигравшим. Да, у нас по-прежнему множество проблем. Но от безвольных поражений мы, кажется, решительно отказались. Будем сражаться – победы придут.

:

Детали

Дата Время Чемпионат
20.09.2020 14:00 Кубок России 2020

Результаты

Команда12345ОБЩ.
Газпром-Югра (Сургут)18242525182
Югра-Самотлор (Нижневартовск)25262122203

Место проведения

г. Сургут, ул. Быстринская, 18/4. СК "Премьер-Арена", Волейбольная Арена
выберите язык / select language
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol